82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마 연금보험을 제명의로 가입하고싶으시데요

궁금 조회수 : 1,637

친정엄마가 연금을 제명의로 가입하고 15년후 달라고 하는데

이럴경우 저한테 불이익이있을까요.

갑자기 이런부탁을 하셔서 당황스럽네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불이익은
    '13.12.20 7:03 PM (218.155.xxx.190)

없을걸요?
    오히려 소득공제받으실거예요ㅋ
    저도 그런거 하나 있는데 연말정산에 덕봤어요

• 2. 궁금
    '13.12.20 7:07 PM (222.103.xxx.80)

나중에 가입할때 가격이 올라가지않을까요?
    제가 지금 30대 초반이라서요..

• 3.
    '13.12.20 7:09 PM (218.155.xxx.190)

연금은 어차피 저축성아닌가요...

• 4. ..
    '13.12.20 7:10 PM (175.209.xxx.55)

연금이 어디건가요?
    연금도 종류가 많아요.
    소득공제를 받는게 있고
    소득공제 없이 비과세 혜택만 있는게 있고...

• 5. 궁금
    '13.12.20 7:46 PM (222.103.xxx.80)

연금은 메리츠꺼로 가입하려나봐요~
    연금저축말고 연금보험으로요~
    비과세혜택만있는거요

• 6. 님 나이가 얼마?
    '13.12.20 8:32 PM (175.197.xxx.75)

가입자의 어느 나이가 지나야지만 연금 수령 가능합니다.

예를 들면 45살, 아님 55살 뭐 이런 최소 수령가능 나이가 있어요.

그리고 그게 아마 종신 보험같은 건가요? 그니까 가입자의 건강상태가 필요한...

그게 아니라면 그냥 저축처럼 금액 심만원, 이심만원 가입자가 임의로 정해서 입금하면 될텐데요.
    글고 15년이면 연금 받기에 돈이 많이 안 불었을 수도..한 20년은 넘어야.수익률도 좋은데...

• 7. 님 나이가 얼마?
    '13.12.20 8:34 PM (175.197.xxx.75)

납입기간은 얼마인가요? 10년15년? 완납 후 바로 수령? 납입하고 좀 돈이 불도록 좀 두면 더 좋을텐데.

• 8. 궁금
    '13.12.20 9:37 PM (222.103.xxx.80)

나이는 30이고요
    15년정도 넣을거래요
    건강적으로 혜택받는게 아닌 순수 연금이요

• 9. guido00
    '13.12.20 10:26 PM (125.183.xxx.160)

불이익 없어요.

• 10. 행복한하루
    '15.12.1 1:38 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요