82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4개월 아기 두피 각질이 생겨요

광화문 조회수 : 957
100일 넘어서까지 깨끗했는데 얼미전부터 숨구멍 주위로 노랗게 각질이 생겼어요. 일어나서 머리카락에 붙기도 하고..
목욕인나 머리를 물로만 하고 다시 물로 헹구는데 혹시 샴푸를 안써서 그런걸까요??
병원검진이 담주긴 한데 혹시 아기키우시면서 같은 증상 있으셨던분 정보공유 부탁드려요
요즘 몸에 빨갛게 생기고 응가도 삼일째 안누고..이래저래 신경쓰여요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.4 2:35 PM (121.136.xxx.3)

샴푸 안써서 그래요.
    애기들 머리에 땀나고 피지 생기는데 샴푸안하면 그렇게 되더라구요
    소아과가심 의사가 처방해줄거예요. 걱정마세요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '13.12.4 2:35 PM (175.209.xxx.70)

육아서적 적어도 한권은 사놓고 보세요

• 3. ..
    '13.12.4 2:36 PM (223.62.xxx.114)

샴푸도 샴푸지만 머리 감길때 쓰다듬듯이만 씻기면 그래요.
    좀 더 두피를 맛사지하듯 문질러서 감기세요

• 4. ..
    '13.12.4 2:49 PM (182.219.xxx.65)

지루성피부염일거에요. 그때쯤 많이 생겨요. 병원가서 여쭤봐도 리도맥스같은 약 처방해줘요. 스테로이드 성분있어서 쓰기 찝찝하실거에요.
    애기 몸에 바르는 오일있는데 그거 머리에 바르고 살살 문질러준다음 좀 놔두었다가 머리 감겨보세요. 그렇게 좀 하니 없어지더라구요. 모르니 병원갈때 꼭 물어보시구요

• 5. 릴리1
    '13.12.4 3:09 PM (175.205.xxx.71)

저도 오일 묻혀 놓고 방치했다 문질러 감겨 봤는데 잘 안 되더라구요. 병원에서 건조해서 생기는 거라고 들었어요. 건선이라나... 약 바르면 조금 괜찮아 지는데 완전히 낫지는 않아요. 시간 지나니 괜찮아 지더라구요. 하나 억지로 긁어내거나 떼지 마세요. 또 일어납니다.

• 6. Lll
    '13.12.4 3:27 PM (184.166.xxx.191)

Cradle cap 같은데 한국에선 지루성 피부염이라고 하나봐요. 스테로이드까진 필요없고 베이비 오일을 바르고 몇 분 후 촘촘한 빗으로 세워서 긁듯이 살살 빗겨주면 각질이 떨어져 나와요. 그냥 손으로 문지르기만 해서는 안벗겨 질거에요. 그렇게 두어번 하니 싹 깨끗해 지고 그 뒤론 한번도 안생겼어요.

• 7. 베이비오일
    '13.12.4 3:47 PM (111.118.xxx.38)

발라서 잠시 둿다가 가제수건으로.살살 밀어보세요
    그리고 샴푸하면되요
    몇번 계속하다보면 없어집니다