82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님 오시는데 아침메뉴 추천이요

걱정 조회수 : 1,243
애기 돌이라 시부모님 제주에서 올라오시는데요
결혼 이년반만에 처음 올라오세요

아침메뉴 정성꺽 차려드리고 싶은데
저희가 원래 아침을 안먹어서 뭘 해야할지 모르겠어요
도움좀 주세요~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '13.12.4 2:17 PM (147.46.xxx.224)

떡국 어떤가요? 끓이기도 쉽고, 반찬이 많지 않아도 되구요.
    떡국에 조기 한 마리 정도 굽거나, 밑반찬만 몇 개 있어도 충분할 것 같아요.

• 2. ㅇㅍ
    '13.12.4 3:01 PM (203.152.xxx.219)

아침상이면 소화 잘되고 부드러운것 위주로.. 제주도 분이시라니 생선도 한마리 정도 구워도 좋을듯 합니다.
    쇠고기 무우국 (제일 쉽죠. 요즘 무도 맛있고) 달걀찜, 두부조림, 나물 한가지(요즘 섬초라고 하는 시금치
    맛있음) 생선 한마리 정도 (참가재미같은거 담백하고 비리지 않은 생선)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595957 오십 중반..옷 차림 11:34:35 12
1595956 단배추 사왔어요 김치겉절이 비법 알려주세요 물김치 11:29:41 46
1595955 이런말투로 하는 대화… 7 .. 11:24:58 271
1595954 디자인 베낄 때 용인되는 수준? 고야드 무늬 비슷하네요 2 그냥 궁금해.. 11:24:40 142
1595953 강형욱씨 방송출연 이전부터… 4 11:23:52 506
1595952 은행원 예금상품 가입시키면 얼마 받나요 5 ... 11:21:27 322
1595951 강형욱이 직원들 퇴직금 9천얼마 줬다는거요 5 ㅇㅇ 11:20:26 782
1595950 보통 사적인 얘기 썼다가 욕 많이 먹으면 11:19:44 105
1595949 오늘 데리버거 2개 5천원입니다 2 ㅇㅇ 11:19:08 374
1595948 절에서 기도비를 왜 삥 뜯나요? 6 퀘스천 11:16:55 384
1595947 저 생일이예요 5 생일 11:14:46 107
1595946 로얄코펜 대신 한식기 추천은? 9 냠냠 11:09:10 268
1595945 과고 보내셨던분,보낼 예정인 분만...조언 부탁드립니다. 3 과고 11:06:57 245
1595944 통통한 중년여성 패션..?? 8 11:04:44 785
1595943 대치동 학부모.진짜 이런사람 있나요?? 11 .. 11:01:48 1,251
1595942 김호중은 내일 구속영장 심사라나봐요 9 ㅇㅇ 10:57:43 688
1595941 노화로 우울하신분들 보세요 4 시술아웃 10:57:14 1,132
1595940 전세계약 가계약 넣기 전 복비 조정하나요? 3 ㅇㅇ 10:57:10 151
1595939 삼성직원은 대리점에서 핸폰 싸게 사요? 3 진짜요? 10:55:22 379
1595938 군고구마 재활용 레시피 구합니다~ 6 감사 10:45:21 329
1595937 한동네에서 자매들하고 친분맺기 6 ㄷㄷ 10:44:32 865
1595936 어제 본 글 찾습니다 4 ^^ 10:41:01 613
1595935 부인이 혼혈인가요? 유투브에서 보기보다 5 강형욱 10:36:49 1,751
1595934 빨간머리앤은 메튜 아저씨 죽음이 트라우마에요 14 ㅜㅜ 10:36:30 1,268
1595933 VIP에 대한 김계환 말 들었다, 또다른 해병대 고위 간부 진술.. 3 !!!!! 10:35:10 475