82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로드킬신고는 어디로 하는건가요

소복소복 조회수 : 1,107

경기도 파주 쪽인데요.

며칠전부터 고양이가 로드킬 당해 죽어있는게 오늘 문득 생각나서 방금 로드킬 신고전화를 했는데요

120 눌렀더니 파주시청으로 연결이 되길래 시청당직직원과 통화를 했는데..

장소 정확하게 말하라고 다그치는 바람에 당황해서 제대로 못 알려주고 통화 끊었어요..

로드킬신고는 시청담당이 아닌가 싶기도 하고..

어디에 연락을 해야하나요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.29 10:07 PM (115.137.xxx.44)

로드킬은 아니고... 정말 작은 고양이만한 쥐가 아파트 단지 옆 인도변에 2주 넘게 죽어 누워있길래 첨에 멋모르고 지나가다보고 너무 놀랐는데 청소를 안하는지 계속 있더라구요 구청에 전화하니 상냥하게 전화받고 민원 접수 했다 문자 주시고 동사무소 청소과에서 민원 해결했다고 또 문자 주시고... 암튼 신속하고 깔끔하게 처리하시던데.... 다그쳤다니... 좀 그렀네요.. 참고로 수원 이구요... 제가 신고 정신이 남달라 딴 건도 있는데... 그런 경우는 한 번도 없었어요..

• 2. .,.
    '13.11.30 12:25 AM (211.178.xxx.142)

서울은 구청 게시판에 글올렸요.. 경험상 게시판에 글로 남기는 것이 가장 확실해요.. 교통사고 유발지역도 유심히 봐 두었다가 구청 게시판에 글 올리면 합리적으로 바꾸어 주더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596002 안 주고 안 받는 게 좋다고 하는 분들... 13:45:32 20
1596001 고등학생 학원 옮길때 새로운 학원에 엄마가 직접 찾아가서 상담해.. ... 13:45:27 6
1596000 방시혁이 카톡으로 즐거우세요 했잖아요. ㅇㅇ 13:44:19 63
1595999 미국은 150억까지 상속세 없지 않나요? 1 .... 13:41:50 65
1595998 마늘쫑 냉동해도 될까요? 1 ... 13:37:12 70
1595997 82세 친정아버지 보행장애ㅡ 수술, 진료 거부중 50대 딸 13:36:07 156
1595996 자기 자식을 진심으로 싫어하는 엄마도 있을까요 ㄴㄷ 13:34:27 140
1595995 부동산사장 기분 별로네요. 1 아니 13:33:09 268
1595994 신축 입주시 줄눈 2 ... 13:31:47 136
1595993 보완! Yuji가 아니라 보안 Yuji !!! 9 김박사 13:27:57 378
1595992 실비 보험 해약할까요? 6 …. 13:23:21 574
1595991 대치동 중둥 영어학원 추천해 주세요 1 동글이 13:22:57 108
1595990 이 씌우고 한참있다 높이 안맞는 걸 발견하면 어떻게해요? 2 다시? 13:22:43 201
1595989 시저샐러드 소스 망함 1 ㄱㅂ 13:16:22 246
1595988 피부시술 예약했는데요 8 관리 13:13:41 462
1595987 아들 어금니떼운거 빠졌다는데요 3 고등 13:11:16 321
1595986 점메추 부탁~해요~ 8 .. 13:10:31 336
1595985 초1 아이 친구 엄마 10 ... 13:07:55 594
1595984 이상해요. 1 ... 13:07:46 247
1595983 데스크탑 키보드가 비번 입력이 안 될 때 4 찐감자 13:05:24 196
1595982 이런 상사 어떻게 대해야 할까요 4 wetttt.. 13:04:47 243
1595981 영어로 의식이 있냐고 물을 때 단어가 f로 시작하는 10 -- 12:58:02 906
1595980 70대 다리 통기브스하고 혼자 지내기 힘들까요? 9 1234 12:56:21 610
1595979 펌)日, 尹 라인 사태 방관하자 강탈 법 통과 5 ㅇㅇ 12:54:48 650
1595978 출판사는 규모 상관없이 박봉인가요? 8 12:45:07 810