82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란의 흰자가 병아리가 되는거야..노른자가 병아리가 되는거야

무식한엄마 조회수 : 7,861

아이질문에

전 당당히 노른자가 병아리가 되지...ㅡ.ㅡ

옆에 있던 남편이 그러면 쌍란은 병아리가 두마리가 된다는건데..절대 두마리가 태어날수없거덩...하네요..

쩝 전 왜 여지껏 노른자가 병아리가 된다고 생각했을까요...흘

흰자는 양수개념...노른자가 세포분열하는줄 알았어요..ㅜ.ㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.29 1:37 PM (223.62.xxx.111)

병아리가 나올때 노른자 다 먹고 나오는걸로
    알고 있어요

• 2. 어머~
    '13.11.29 1:38 PM (115.126.xxx.100)

저도 처음 알았어요~~~놀라워라...

• 3. 이불요정
    '13.11.29 1:38 PM (123.143.xxx.43)

헐 저도 아무 의심 없이 노른자!하고 클릭했는데 ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '13.11.29 1:38 PM (14.46.xxx.209)

저도 몰랐어용...

• 5. ..
    '13.11.29 1:40 PM (219.241.xxx.209)

달걀에서 병아리가 되는 부분은 노른자(난황)도 흰자(난백)도 아닌 배아원반(씨눈) 입니다. 배아가 분열하면서 흰자와 노른자를 영양분으로 병아리가 만들어지는 것이지요

• 6. 네...
    '13.11.29 1:41 PM (115.22.xxx.148)

40평생 노른자가 병아리라고 생각했는데...저도 어제 첨 알았어요..흰자도 노른자도 다 영양분이라는걸..

• 7. ....
    '13.11.29 1:41 PM (14.46.xxx.209)

왠지.윗분말이.정답.같으네요..^^

• 8. T
    '13.11.29 1:47 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

배아가 노른자쪽에 붙어 있어요.
    여기서부터 세포분열을 하면서 발생하게 되는데.. 초기에는 난백(흰자)에서, 좀 지나면 난황(노른자)에서 영양을 흡수한다고 보시면 되요.
    중등애들이랑 병아리 발생실험 했는데.. 이거 한번 하고나면 당분간은 달걀 못먹어요. ㅠㅠ

• 9. 궁금
    '13.11.29 1:50 PM (121.130.xxx.202)

노른자에 배아원반이 붙어있음 쌍란은 두마리 생기는거 아닌가요?

• 10. 존심
    '13.11.29 1:59 PM (175.210.xxx.133)

http://ask.nate.com/qna/view.html?n=7629000

• 11. 깜짝
    '13.11.29 2:04 PM (119.203.xxx.233)

세상에, 흰자가 병아리가 된다고 가르치시고, 끄덕끄덕하시고... ㅠㅠ
    아이들 공부하라고 닥달하시 전에 엄마들도 공부들 좀 합시다.

• 12. 학교 다니실 때 공부 안하셨군여~^^
    '13.11.29 2:08 PM (218.49.xxx.76)

생물시간에 다 가르쳐주는데..

• 13. 많이들
    '13.11.29 2:45 PM (211.210.xxx.62)

모르는 문제지요. 나중에 계란 해부해서 자세히 설명해주세요. ㅋㅋ