82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대부분 일반 중학교는 가까운 곳으로 배정 받는거 맞나요?

.. 조회수 : 1,624

초등학교  6년 내리 다니면  가장 가까운 중학교로 배정맞는거로 아는데

아니라는 사람이 있어서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '13.11.29 8:59 AM (115.126.xxx.100)

대부분 그렇지만 내 아이가 멀리로 배정받는 일도 생깁니다.
    알 수 없는 일이죠~

• 2. 원글
    '13.11.29 9:02 AM (122.40.xxx.41)

정말,,,아파트 단지 내에 초중고가 있는데
    멀리로 배정받기도 하는거에요? 그건 어떤 경우인지 자세히좀 들려주세요

• 3. 전교에
    '13.11.29 9:04 AM (14.52.xxx.59)

한두명은 이상한데로 가기도 해요

• 4. ///
    '13.11.29 9:05 AM (115.126.xxx.100)

추첨식이잖아요.
    가까운 학교에 먼저 추첨해서 배정하는데
    내 아이가 거기 추첨이 안되면
    2차 지망으로 밀리고 2차 지망에서도 안되면 3차..이런식으로 밀려요.

중학교 지원서 안쓰셨어요?
    거기 1차 지망 2차 지망 쓰셨을텐데
    운이 나쁘면 1차 지망 한 곳에 못가는거죠.

• 5.
    '13.11.29 9:06 AM (122.40.xxx.41)

내년에 6학년 올라가는 아이있어요

• 6. ///
    '13.11.29 9:10 AM (115.126.xxx.100)

6학년되면 중학교 지원서 써요~
    지원서 쓸 때 선생님이 가까운데 배정되도록 조언을 해주시긴 하는데
    그래도 윗님 말씀처럼 전교에 몇명은 생각지 못한 곳으로 가기도 해요.
    가까운데 사니까 가까운데 다 간다! 이건 아니라는 말이예요.

• 7. 원글
    '13.11.29 9:14 AM (122.40.xxx.41)

네.. 답변 고맙습니다. 덕분에 잘 알았네요^^

• 8. 그런데
    '13.11.29 9:14 AM (122.40.xxx.41)

다 같이 공부하다가 친한애들 몇명이 다른학교 간다면
    아이가 너무 슬퍼하겠어요.
    제 아이가 될 수도 있고요ㅠ

• 9. 토코토코
    '13.11.29 9:36 AM (116.41.xxx.92)

학군내에 학교중에 뺑뺑이로 가지 않나요? 저는 집 바로 옆의 학교에 다녔는데 언니는 멀리 떨어진 곳에 다녔던지라..

• 10. ///
    '13.11.29 9:50 AM (115.126.xxx.100)

서울님 집 주변 학군에 중학교가 하나 밖에 없나요?

보통 아파트 단지 많고 아이들 많고 주변에 학교가 여러개인 경우 지원서를 써요.
    저희는 거의 7지망까지 쓴거 같아요. 워낙 아파트 단지 밀집지역이고 학군내 학교들이 많아서요..

보통 9~10월경에 예비 지원서를 쓰고 11월에 최종지원서를 써요~

• 11. 원글
    '13.11.29 9:59 AM (122.40.xxx.41)

저희 동네는 걸어서 가는 중학교는 딱 한군데 있어요.

버스타고 15분은 가야 있는 학교 걸린다면.. 애가 뭔고생일까 싶어요.

정말 1지망 2지망이 있다니 그동안 어땠을지 모르겠어요.

• 12. ///
    '13.11.29 11:01 AM (115.126.xxx.100)

주변에 중학생 둔 집 없나요? 한번 물어보세요~
    지역적 차이가 있으니 원글님 쪽은 어떨지 모르겠어요~

많이 궁금하시면 학교행정과에 전화해서 슬쩍 물어보셔도 잘 알려주실거예요.

저희는 저희집에서 걸어가는 중학교가 2군데, 차타고 10분인 중학교가 3군데
    차타고 20분 넘는 곳도 몇군데 있었는데 같은 동네인데 차타고 20분인 곳에 간 아이도 있거든요.
    다들 운이 나빴다..고 하는데 그게 내 아이가 아닐거란 보장이 없으니까요.
    이건 일단 저희 동네 이야기구요~