82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스이불 사용하시는 분들 아주 만족하시나요?

...... 조회수 : 6,281

구스이불을 작년부터 구입하고 싶어 이것저것 알아보고 있는데

종류도 너무 많고 가격도 다양하고 무슨 등급도 여러가지인지 머리아프네요

근데 비싼 구스이불을 구입해도 가끔 털날림때문에 별로라는 후기가 가끔 보여서요

털날림이 고가의 구스이불에도 있는지..

그리고 집에 명주솜이불이 있는데 그런거랑 비교가 안될정도로 구스이불이 절대적으로 따뜻할까요

괜히 비싼 돈주고 사서 털날리고 사각거리면 너무 속상할거 같아서요...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.28 6:31 PM (153.188.xxx.5)

내 전 만족해요 다운위에 차렵덮고 자면 꽤따뜻하고 무겁지도 않아서요..

• 2. 저도
    '13.11.28 6:39 PM (180.229.xxx.57)

대만족이요
    아주 더운 한여름 빼고 내내 덮어요
    가벼워서 봄가을에 덮어도 덥지 않고
    겨울엔 너무너무 따뜻해요
    비싼 패딩 사도 한겨울에만 입잖아요
    이불은 훨씬 더 가치 있는거 같아요
    오래오래 덮을 수 있으니까

• 3. 만족
    '13.11.28 6:41 PM (222.237.xxx.230)

헬렌스타인,아이들은 소프라움 쓰는데
    따ㅌ뜻하고가볍고 털날림 없어요
    커버 꼭 씌우세요

• 4. 도로
    '13.11.28 6:46 PM (210.222.xxx.111)

명주이불로. 저는 원래 추위 안타서 상관없는데 큰아들하고 남편은 이거저거 다 덮어봐도 명주솜이 낫다고 그러네요... 구스 두채는 장롱안에 고이 모시고 있세요.. 부스럭거리는거랑 좀 뜬다고..

• 5. ..
    '13.11.28 6:48 PM (175.195.xxx.27)

실크에 명주솜을 어찌 구스 따위에.비교를...저도 구스이불 무진장 좋아하지만 명주솜 있으면 당연히 명주솜 택할래요..

• 6. 구스
    '13.11.28 6:53 PM (39.7.xxx.77)

안 좋아해요. 덮은거 같지 않아서요.

• 7. 무게감이랑
    '13.11.28 6:55 PM (210.222.xxx.111)

몸에 감기는 느낌 그런 차이래요 아들이랑 남편말이. 따뜻하긴 둘 다 따듯하대요. 털날림 걱정 안하셔도 되고요.

• 8. 원글
    '13.11.28 6:56 PM (14.33.xxx.28)

명주솜 이불 있으면 굳이 구스이불 안사도 될런지... 좋아하시는 분은 엄청 좋아하시던데 반면에 사각거리고 살짝 떠있고 심하진 않아도 털날림도 있다는 분도 은근히 있으셔서... 하루만 체험해봤으면 좋겠네요ㅋㅋ

• 9. ^ ^
    '13.11.28 7:10 PM (222.119.xxx.155)

명주이불은 덮어봤는지 모르겠고..
    작년에 대형마트 이십만원 넘는 구스이불 두개구입
    오늘 한개 더주문했어요
    집에 육년전에 호주가서 이십만원 넘게주고산 양모이불있는데
    제가 팔 힘이약한건지 양모이불 따뜻하긴한데 무거워

대형마트구스이불이 이불커버가 추가로없어
    이불커버 한다고 이불 뒤집고하면 잔털 날림이 좀있는게 단점이지만 가볍고 따뜻해서 만족~

• 10.
    '13.11.28 7:19 PM (211.36.xxx.117)

비싼거 아니고 싱글 좀 큰거 사만원줬는데
    털 걱정되서 커버사서 씌우니 관찮아요

• 11. 11
    '13.11.28 7:28 PM (125.185.xxx.161)

사려면 좋은구스로 사심이 좋을거 같아요.
    가격적당히 있는거요.
    그게 왜 좀 풍성하고 하니 침대 세팅도 이뻐보이고 하긴해요. 좀 삐져나올때도 있는데 그게 막 풀풀 날릴정도는 아니고요. 그냥 털이 삐져나오기도 하네???? 어디로 나왔지 정도로~~~
    그리고 착 감긴다는데 전 그리 감기는 느낌 아니던데 왜 착감긴다고 할까요???? ^^ 큰 구스잠바 덮은느낌이라고 생각하면 될텐데요. 그리고 무거운거 좋아하는 사람은 좀 안덮은 느낌이랄까? 눌어주는 맛이 없어서 잠 설 칠수도 있더라구요. 글 참 두서 없네요 ㅜㅜ

• 12.
    '13.11.28 7:37 PM (222.237.xxx.150)

헝가리언 구스이불 덮는데. 넘 따뜻해서 만족해요.
    저흰 아직 보일러 안트는데. 아침에 일어날때 약간 더울때도 있어요.
    단, 좋은 질의 구스를 좀 가격대가 있는것 로 사세요.

• 13. 11
    '13.11.28 7:51 PM (210.205.xxx.124)

전 아마존에서 직구했는데 겉싸개씌워도 하도 털 날려
    버렸어요 오죽 날리면...

• 14. 궁금
    '13.11.28 8:11 PM (175.117.xxx.143)

전 헬렌~꺼하고 작년에 이마트에서 파는거 샀는데
    털날림 전혀 없거든요..
    도대체 어떤제품이 그리 날리는지 궁금하네요.
    좀 피해가게요.

• 15. 저..
    '13.11.28 8:33 PM (218.148.xxx.82)

구스면 거위털인데 그냥 명주 솜 덮으시면 어떨지ㅠ
    털 뽑히는 녀석들 안스러워서..

• 16. 좋더라구요.
    '13.11.28 8:52 PM (116.36.xxx.82)

신랑이 하도 추위를 많이타서 이번에 큰맘먹고 이*트 에서 헝가리구스다운 사다 덮어줬더니.. 참 좋아하네요.

비싼 값을 해요. 물론 더 비싼제품도 많지만….

겨울 지나 세일 들어가면 하나 더 장만 하려고 생각중이예요.

• 17. 200% 만족
    '13.11.28 9:20 PM (222.233.xxx.184)

명주솜 이불, 양모이불, 오리털 이불, 구스 이불 다 써봤는데 구스 이불이 단연 최고에요.
    명주솜 이불, 양모이불 무겁고, 오리털 이불은 비싸지도 싸지도 않은 중간가격 주고 산거 괜찮긴 한데 비싼 구스이불에 비할게 아니더라구요. 구스가 가볍고, 따뜻하고, 확실히 비싼거라 그런지 털빠짐도 없고, 진짜 최고

• 18. ....
    '13.11.28 9:55 PM (58.238.xxx.208)

구스 이불의 단점은 아침에 일어나서 나오기가 아주 힘들어요. 전 일본에서 실내 난방이 잘 안될 때부터 사서 썼는데요, 미국 킹 사이즈처럼 큰 건 아닌데 어쨌든 나름은 킹 사이즈에요. 무게가 2키로 좀 넘을 거에요. 그래서 몸에 착 감겨요. 뜨는 느낌 전혀 없어요. 오래되서 잘 기억은 안나지만 헝가리산 구스로 알고 있어요.
    일본 무지양품에서 구입했는데 우리나라에는 작년까지는 이 제품 안들어왔어요.
    우리나라에는 얇은 것만 팔더라고요. 너무 좋아서 부모님 하나 사드리려고 알아봤거든요. 제가 구입했을 땐 당시 환율로 백만원 이상이었던 거 같아요.
    참고ㅗ 베개도 구스로 된 거 사용하는데요 ㄹㄷ백화점에서 샀던 건 깃털이 마구 삐져나와서 잠을 잘 수가 없어서 환불받고 ㅅㅅㄱ 강남점에 가니 베개 전문 매장이 있어서 거기서 구입한 걸로 잘 사용하고 있어요. 무지에서 파는 베개는 구입하지 마세요. 쿠션감이 정말 없어서 목이 아파요. 목을 꺾고 자야해요. 아마도 깃털 100%였던 거 같아요. 깃털이 막 보여요. 깃털도 엄청 커요. ㅡㅡ;;

• 19. ㅇㅇ
    '13.11.28 11:10 PM (1.234.xxx.155) - 삭제된댓글

윗님. ㅅㅅㄱ 가 어디예요? 귀뜸좀 해주세요

• 20. 즐거운인생
    '13.11.29 12:27 AM (39.7.xxx.56)

황정민에게 남우주연상을 안긴영화..ㅋㅋ

• 21. 대만족
    '13.11.29 9:03 AM (211.178.xxx.40)

정말 다른 솜과 비교불가에요.
    저도 목화솜 양모솜 다 써봤지만 구스가 최고네요.

2주전쯤 이마트에서 샀어요. 퀸 259000, 싱글 199000
    아주 따뜻하고 무게감도 있고... 정말 굿~이에요!

강추합니다.

• 22. ㅇㅇ님
    '13.11.29 9:08 AM (121.166.xxx.120)

ㅅㅅㄱ는 강남 신세계를 말씀하시는 것 같아요.

• 23. ㅇㅇ
    '13.12.3 12:54 PM (211.181.xxx.116) - 삭제된댓글

윗님 감사해요. 친절하셔라 ^^