82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터가 없어지지 않는다면 보이콧이라도 하면 어떨까요

퍼플 조회수 : 1,118
한번씩 장터에서 난리굿 날때마다 들었던 생각이에요
저 하나 안산다고 지장이야 없겠지만....

식품가공품들은 자기나 자기 부모님이 직접 만드니 믿어도 된다는둥
농수산물은 직거래임에도 불구하고 직거래가 아닌 가격이고.

다른 것들은 올린 것과 딱 봐도 다른게 왔는데 맞다고 빡빡 우기고 구매자 진상 만들고 환불도 안해주고....

이런 장터라면 없는 편이 낫겠지만 그게 안된다면 보이콧이라도...,

예전 82장터는 아나바다였던 것 같았는데 아쉽네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도
    '13.12.8 1:04 PM (119.148.xxx.34)

아나바다성 글도 올라와요.

농산물도 도매가 아니라도 정말 농사하시는 분도 올리셔서
    전 없어지는 건 좀 아닌 거 같아요.

• 2. ???
    '13.12.8 1:04 PM (175.209.xxx.70)

저는 참 궁금한게
    아무리 난리가 나도 관리자는 관심없더라구요
    굿이나 보고 떡이나 먹자 그건가봐요

• 3. 쉽지않아요
    '13.12.8 1:05 PM (115.126.xxx.100)

사람들이 말을 안들어요
    그저 싸다 좋다하면 사진 확인도 안하고
    일단 덧글부터 달고 보는 중독자들 호구들
    장터 상주하면서 쇼핑중독회원도 꽤 될걸요?
    관리자가 한동안 장터폐쇄하고
    전문판매자 쫓아내고 정리 시작하지 얺는 한은 무한본복일겁니다

• 4. 그건
    '13.12.8 1:06 PM (119.148.xxx.34)

관리자 몫 아니고

구매자 판매자 당사자간 해결할 일이래요, 공지에

• 5.
    '13.12.8 1:12 PM (218.50.xxx.18)

세무서에 여기 한번 털어보라고 하고 싶어요
    자게에 간혹 장사하는 블로거들 욕하는 글 올라오는데 여기 전문 판매인들 더할걸요
    혹 세무쪽 아시는 분 계시면 도움 주세요
    저 신고하고 싶어요

• 6. 궁금해서 그러는데
    '13.12.8 1:14 PM (1.235.xxx.105)

그 전문 판매인들은 판매수익금의 일정 부분을 82관리자에게 상납하는 구조인가요?

• 7.
    '13.12.8 1:28 PM (211.238.xxx.16)

1,235,106....ㅋ 궁금해서 그러는 거야
    분란질 일으키고 싶어서 그러는 건지...ㅋㅋ

• 8. ㅇㄴㄹ
    '13.12.8 1:33 PM (222.104.xxx.2)

여기서 해봤자 자게 안 보고

레시피랑 장터만 보는 분들한테는 영향 안 줘요

안 좋은물건 받으신 분들... 여태까지 천명쯤 참고 장터쪽 안 보신거 같은데 판매자가 새게시긆 올릴때마다 받은 물건에 대해 후기 댓글 쓰시는 건 어떨지..

미리 복사해놓고 판매글 올라올때마다 붙히세요
    사진도 어디 블로그에 올려놓고 주소 링크 거시고

• 9. 211.238.xxx.16님
    '13.12.8 2:01 PM (1.235.xxx.105)

이전부터 정말 궁금했기에 이번에 묻는 거예요.
    님은 아시는 것 같은데
    혹시 아시면 알려주삼.

그러지 않고서는
    산들~~기현~등등 여러 사건이 이렇게 많은데도
    왜 이런 일이 무한반복되는지 정말 이해가 안돼요.

그리고 수수료? 사이트 이용료 같은 명목으로 관리자가 돈 받는들..그거 비난할 마음은 없어요.
    만약 그렇지 않다면 관리자가 게시판 관리까지 못한다는 비난을 받을 필요 없다고 생각하고요.
    (철저히 구매자 판매자 사이의 일이다..이렇게 말해도 어느 정도 이해된다구요)

사실을 알고 싶을 뿐입니다.
    반말로 어그로 끌지 말고 알려주시죠.

• 10. 수수료
    '13.12.8 2:36 PM (112.184.xxx.46)

저도 가끔 판매하기도 했었는데...수수료 없었습니다;;

• 11. 211.238..
    '13.12.8 2:38 PM (223.62.xxx.17)

댓글도 분위기 파악하며 답시다.
    다른 분께 은근 시비걸지 말고..