82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 초등입학 예정인데 학원 뭐 다니나요?

초등예비맘 조회수 : 1,028

저희 큰딸이 내년 초등학교 입학하네요

영어는 6세부터 한솔 영어했고 유치원에서 매일 영어 하구 있구요

예정으로는 내년 유치원에서 4층을 학원으로 운영해서 거기 매일 보낼 예정이구요 ( , 메이센 영어)

그리고 피아노는 필수라면서요

그럼 영어  매일에 피아노 매일,,,너무 힘들까요

그리고 애가 소심해서 태권도도 보내고 싶고

에휴 애가 힘드려나요

다른 아이들은 뭐 뭐 다니나요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부모도 잘 만나야지
    '13.12.8 2:11 PM (211.238.xxx.16)

그거 갖고 되겠어요...하루 12시간은 돌려야지...

• 2. ....
    '13.12.8 2:36 PM (119.70.xxx.201)

아 너무 많이 시키는건가요
    영어는 꾸준히 해야 할거 같고 예체능 하나 더 시키는건데 많은건가요

• 3. 미술,줄넘기
    '13.12.8 2:54 PM (125.186.xxx.50)

1학년 당장 들어가 필요한건 이거 두개 같네요.
    줄넘기도 교내 인증제 없으면 별 상관은 없고..

영어는 아이가 좋아한다면 흥미 유지 정도로..
    피아노는 나중을 대비하는 것이니
    1학년에 바로 들어가지 않아도 될듯한데요

1학년 1학기에는 스케줄 좀 줄이고 학교적응하도록 돕는게 나을것 같네요

• 4. 저두 7세
    '13.12.8 3:15 PM (1.240.xxx.108)

전 자치센터 요리 하나 끝입니다 학습지도 없고요
    그런데 주위에 여아는 피아노 남아는 태권도
    영어는 학원이나 방문영어 하는건 절반이상
    미술이나 논술등은 1/3정도

저두 경제력여력만 되면 시키고 싶어요
    경제력되구 애만 좋아하면 골고루 시켜보면 좋죠^^

• 5. 다 필요없고
    '13.12.8 3:40 PM (1.245.xxx.104)

독서
    재미있게 영어디비디보기

• 6. 저도
    '13.12.8 6:07 PM (182.52.xxx.5)

저도 내년에 딸 아이 학교 보내는데 아무데도 안보내요.
    학교 가면 어차피 필요에 의해서 다녀야 할꺼 같아서 유치원이랑 저랑 20~30분 공부 하는거 말고는 실컷 놀게 하네요.
    저랑 하는 공부라고 하는것도 기탄수학책 사놓은거 한장 풀고 그림일기 쓰고(한글은 알아서 읽기는 됐는데 쓰기가 부족해서 좋아하는 그림 그리고 간단히 글 쓰는걸로 쓰기 연습하네요) 하면 그 정도 걸리는거 같아요.
    영어는 유치원에서 파닉스를 배웠는지 아주 간단한 단어는 뜻은 몰라도 읽길래 동화책에서 같이 읽어보고 동요 따라 부르고 뭐 이런거 하네요. 뭐 이것도 20분 내외로 하는지라 별 부담은 없어 하는거 같아요

• 7. 123
    '13.12.8 11:12 PM (112.171.xxx.173)

그 정도는 별로 안힘들어해요. 초딩이 유치원보다 일찍 끝나잖아요 ㅎㅎ 저희도 메이센인데 설마 같은유치원은 아니겟ㅅ죠? ^^
    위분들 말씀대로 저학년엔 미술 중요하고 책 많이 읽어야 시험문제 제대로 이해하고 잘 푼다고 하네요...여자아이면 피아노 좋아하니 보내는것도 나쁘지 않아보여요~