82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유자차를 담았는데...위에 곰팡이::통채로 버려야하나요?

민트1010 조회수 : 1,779

위에만 걷어내면 안되겠지요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.28 2:43 PM (220.72.xxx.168)

일단 걷어 내시구요.
    설탕이 모자라면 그럴 수도 있으니, 설탕 덮개 해두시는 방법도 있구요.
    아니면 냉장고에 보관하세요.
    그래도 계속 곰팡이가 생길 가능성은 있어요.

• 2. ...
    '13.11.28 2:48 PM (61.79.xxx.13)

뚜껑이 야무지면 곰팡이 걷어내고
    휴지로 둘레 닦은다음 병을 거꾸로 해서 보관하시면
    곰팡이는 절대 안생겨요.

• 3. 민트1010
    '13.11.28 3:00 PM (39.117.xxx.76)

그럼...걷고 먹어도 되느거에요????

• 4. ..
    '13.11.28 3:01 PM (219.241.xxx.209)

두껍게 싹 걷어내고 설탕을 듬뿍 2센티 이상 두께로 뿌려서 앞으로는 꼭 냉장고에 두세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595306 아이패드 침대에서 볼때요 1 푸른당 12:59:03 37
1595305 대박! 장시호녹취록제보자 기자회견ㄷㄷㄷ 1 .. 12:58:28 320
1595304 이제 전기요와 겨울이불 넣으려구요 1 ... 12:57:05 64
1595303 퇴폐적인 성향의 클럽 문화는 예전부터 있어왔어요. ... 12:55:43 81
1595302 뇌의 노화일까요. 완전 의지박약이 됐어요 2 요즘 12:54:39 135
1595301 라인야후 사태에 "거북선 기술 뺏기는 꼴" 3 ㅇㅇㅇ 12:52:44 124
1595300 [속보] 육군 32사단서 훈련 중 수류탄 터져…훈련병 사망, 교.. 3 .... 12:51:50 620
1595299 월세받는 부녀회장 ㅋㅋ 4 ㅇㅇ 12:40:58 779
1595298 인감증명 대리로 발급 받을때 인감도장은 없어도 되나요? 3 ... 12:39:11 141
1595297 고마운 의사쌤께 뭘드려야ᆢ 16 ~~ 12:37:08 656
1595296 생일 날짜가 매해 달라지는 경우는 왜 그런가요? 14 ... 12:34:33 474
1595295 평소 저와 사이 그닥인 남편인데요 4 12:30:01 740
1595294 주님을 믿으시는 분들께 10 질문 12:26:02 528
1595293 저 모지리인가요? 2 푸른하늘 12:25:48 316
1595292 성인 아이 병원 진단서 엄마가 받을수 있나요? 2 .. 12:17:25 403
1595291 너무 불안해져서 명상시간.. 2 ㅁㅁ 12:15:18 444
1595290 공부용으로 led 스탠드 사지마세요 8 doles 12:14:50 1,726
1595289 직장인은 5월에 세금 정신힌거 세금은 언제 내나요? 세금 12:11:46 177
1595288 결혼 10주년을 깜박했어요. 13 12:11:37 970
1595287 요즘 아동학대 고소 트렌드 2 .... 12:09:47 725
1595286 불면증, 제시간에 자고 일어나는게 젤 중요한거 같아요 1 ㅇㅇ 12:06:32 326
1595285 50대에 시작한 러닝 괜찮겠죠? 13 ..... 12:03:51 900
1595284 가방좀 찾아주세요 2 ....ㅡ 12:02:32 474
1595283 40대 워킹맘입니다, 23 눈치좀챙겨라.. 12:02:29 1,411
1595282 평양냉면 맛집들 6 냉면 11:59:57 717