82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탱자는 안철수 안티아닌가요?

... 조회수 : 933
안철수 기사만 나오면 득달같이 달려와
기사를 제일먼저 올려요.
이글저글에 댓글로 궤변을 달면서 비호감을 사놓고.

안철수 안티같아 기분 나빠요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '13.11.28 10:58 AM (175.193.xxx.144)

탱자는 국정충이예요

• 2. ㅇㅇ
    '13.11.28 10:59 AM (180.69.xxx.110)

문재인 기사는 올려도 욕을 안 먹는데 왜 안철수 기사 올려시다고 욕을 먹죠? 욕 하는건 딱 두 부류죠. 문재인 지지자이거나 국정원이거나. 게시판에 문재인 지지자들만 있는것도 아닌데. 전세 냈어요?

• 3.
    '13.11.28 10:59 AM (14.45.xxx.51)

저는 박그네지지자같습니다
    아님 7급공무원이든지요

• 4. 원글
    '13.11.28 11:01 AM (203.226.xxx.92)

안철수 기사 올렸다고 욕하는걸로 보이나요?
    평소에 여기저기 욕먹을 글들로 댓글 달아놓고
    안철수 기사 올리는게 좋아보이세요?
    지지자라면 당연히 기분 나빠야되는거 아니에요?

• 5. 탱자
    '13.11.28 11:03 AM (118.43.xxx.3)

탱자는 전통적 민주당 지지자입니다.
    그래서 민주당 분당이전(2002년)까지 노무현 지지자이기도 했지요.

• 6. busybee
    '13.11.28 11:04 AM (1.214.xxx.219)

탱자는 국정충이다에 한표~~~

• 7. ㅇㅇ
    '13.11.28 11:05 AM (180.69.xxx.110)

원글님. 여기서는 안철수 안 자만 나와도 득달같이 물어뜯기 때문에 과격해질수 밖에 없어요. 탱자님을 옹호하는 건 아니지만 안철수 기사들 다 읽어보세요. 항상 안철수 안티들이 붙어서 분란을 만들어요. 안철수가 싫으면 지나치면 되는데 그러지 못하는 댓글들 때문에 분란이 나요. 그거 무섭다고 안철수 글 자제할수 있나요? 불펜에서도 안철수글 자주 올라오던데 여기만큼 까칠하진 않아요

• 8.
    '13.11.28 11:05 AM (14.45.xxx.51)

미안한데
    탱자님이 댓글로 박그네 옹호하는 댓글단것 보곤
    탱자가 박그네지지자냐 안지지자냐 물었더니
    바로 삭제했더군요 ㅎㅎ
    아 그때 저장했었야했는데
    아무래도 탱자라고 지우고 써야했는데 잘못한것같더군요
    그때부터 탱자의 찜찜함이 뭔지 알았답니다
    탱자는 국정원이든 군사령부라고 저는 500원겁니다 ㅎㅎ

• 9. 누가
    '13.11.28 11:07 AM (1.227.xxx.38)

안철수 글쓰지 말라고 했나요
    내가 안철수 지지자면 탱자가 안철수 글쓰는거
    너무 너무 싫을거 같은데

• 10. ㅇㅇ
    '13.11.28 11:10 AM (180.69.xxx.110)

1.227님은 안철수 글에 빠짐없이 보이네요. 늘 삐딱한 투로. 고닉 안 박았다고 안심하지 마세요. 님의 아이피도 안철수 지지자들에게 박혀있을겁니다.

• 11. 원글
    '13.11.28 11:10 AM (203.226.xxx.92)

안철수의원 글이나 기사가 적은건 맞아서 안타까워요.
    이것도 언론장악의 결과죠.
    근데 그글 퍼오는 주체가 탱자니 기분 나쁘다는 겁니다.
    탱자씨 댓글 결론은 거의 새누리당이 좋다는걸 많이 봤거든요.
    기사 퍼오는 늬앙스도 기사 하나 던지고 물고뜯고 싸워보라는
    느낌이고요.
    요즘같은때엔 데리고 놀기도 싫어요 ㅎㅎ
    제가 빠릿하면 먼저 퍼올텐데 ㅜㅜ

• 12. 간단하게 생각하면 답이 나옴
    '13.11.28 11:10 AM (58.76.xxx.222)

안철수와
    민주당을 이간질 시켜야 이득이 되는 집단...

국정충 들의 새로운 댓글 공작 입니다

• 13. 윗님 동감
    '13.11.28 11:10 AM (58.233.xxx.47)

안철수에게 기대하는 제가 봤을 때

탱자가 부끄럽고 수상해요

• 14. ㅇㅇ
    '13.11.28 11:13 AM (180.69.xxx.110)

안철수 싫어하는 사람들은 걍 안철수 글에 지나쳐 줬음해요. 뭐 안철수 호감 있는것도 아니면서 물어뜯으려고 비야냥 거리기나 하고. 매번 지겨운 패턴이라 새롭지도 않지만요

• 15. 180.69님
    '13.11.28 11:14 AM (1.227.xxx.38)

진짜 황당해서
    기억해주셔서 감사해요

• 16. 원글
    '13.11.28 11:39 AM (203.226.xxx.92)

윗님은 탱자의 뜻이 안철수랑 같다고 생각하시는건 아니죠?

• 17. 원글
    '13.11.28 12:26 PM (223.33.xxx.110)

윗님 무섭네요. 100% 대통령이라니요?
    김일성인가요?
    어디가서 안철수 지지자라고 하지마세요. 창피하네요.

탱자님이 국정원 직원이면 어떻고 일베충이면 어떻습니까 (그럴리도 없지만!)

----님 탱자랑 한팀이세요? 국정원이면 어떻고 일베충이면 어떻냐니?

• 18. 원글
    '13.11.28 12:27 PM (223.33.xxx.110)

찍지 않은 국민들 챙기고 보호했던 대통령 이미 두분 계셨죠.

• 19. 간단하게 생각하면 답이 나옴
    '13.11.28 12:30 PM (58.76.xxx.222)

다시 한번 말 하지만

안철수와

국정충 들의 새로운 댓글 공작 입니다

여기서는

릴렉스 하시구요

중요한 건

국민들 이간 시키고 민주주의 근간을 흔드는 세력들을

발본색원 해서 처벌해야 합니다

• 20. 간단하게 생각하면 답이 나옴3333333333333
    '13.11.28 1:05 PM (203.247.xxx.210)

다시 한번 말 하지만

안철수와

국정충 들의 새로운 댓글 공작 입니다33333333333333

• 21. ///
    '13.11.28 2:02 PM (1.247.xxx.42)

딱 보면 답 나오죠
    82 뿐만 아니라 다른 사이트에서 안철수 지지자인척 하면서
    민주당과 친노 까는 인간들 100 프로 국정충 일베충들이죠

야권지지자중 친노안티면서 안철수 지지하는 사람들은 민주당만틈은 정대 안깝니다

• 22. 김한길 빠
    '13.11.28 2:03 PM (203.226.xxx.20)

탱자는 김한길 빠입니다. 다른 건 몰라도~

• 23. 쓸개코
    '13.11.28 3:08 PM (122.36.xxx.111)

다들 비슷하게 생각하시네요.

• 24. 탱귤탱귤은
    '13.11.28 7:37 PM (110.8.xxx.205)

오랜 정직원입니다.
    아마 지난 대선 때 팀장급으로 승진한 듯합니다

• 25. 아니
    '13.11.28 8:06 PM (114.204.xxx.187)

안철수 지지자가 한둘도 아니고 탱자라는 사람을 비롯 모든 안철수 지지자가 딱 한방향으로 의견이 똑같아야합니까? 어디 동원된 사람 아닌 이상 똑같은게 더 이상한거 아닌가요?
    심지어 안철수 지지자들중에는 새누리당의 느슨한 지지자들도 있다는거 모르세요? 그러니 새누리 지지율 빼올 수 있는 사람이 안철수란 거고.
    탱자는 자기 댓글로 전통 민주당 지지자라고 밝히지 않던가요?
    지난 대선때 보니 고향이 호남쪽인데 김대중 대통령은 열렬히 지지했으나, 그후 노통을 열렬하게 지지하지는 않았던 사람들은 돌아서던데요?
    그러니까 안철수가 호남에서 민주당 누르는 지지율이 나오겠죠?

님들이 탱자를 국정충으로 몰고 싶은 이유는 뻔하죠.
    82자게에 안철수 지지자들은 글을 안쓰는데, 탱자가 안지지자중에 유일하게 안철수 글을 82에 올리는 사람이니까 국정충으로 몰아서 글의 신뢰성을 떨어뜨리려고하고 싶은 거잖아요.
    대선때도 그렇고, 요즘도 그렇고 안철수 지지자들이 댓글쓰면 국정충이다 이렇게 모함하시죠?
    아마 그게 그쪽당 지령인가보죠? ㅉㅉ
    민주당과 안철수를 이간질 하는 사람은 국정충이다 이러시는데 맞는 말이죠. 그리고 맨날 안철수 글에 따라 붙어서 욕해대고, 심지어 안철수 글 까는 글 버젓히 올려대면서, 분명히 다른 글보면 민주당 지지자인게 확실한 사람은 국정충과 동급 맞죠?