82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반 비뚤어진거 교정에 성공하신분 계신가요

ㅇㅇ 조회수 : 6,950
병원에 가면 좋겠지만 그럴 상황이 못되서요
혼자서 개선해보고 싶은데 인터넷에 찾아보니 각종 요가자세들이 있던데 실제로 도움이 되나요?
어디서 듣기로는 어떤 사람이 교정한다고 밤에 잘 때 발목을 묶어놓고 잤다던데... 이런 것도 효과가 있는지 궁금하네요

저는 오른쪽 골반이 왼쪽보다 훨씬 내려가있고 뒤로 빠져있는 상태에요
그래서 바지 입어도 오른쪽 밑단만 쓸리구요
신발 밑창도 이상하게 안쪽만 닳아있고
전체적으로 너무너무 불균형하고 그래서 오래 앉아있거나 걷지를 못해요
그러다 요즘엔 더 심해져서 잘때 오른쪽 다리에 통증도 느껴지구요

노하우 있으시면 공유 부탁드려요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '13.11.28 7:20 AM (211.207.xxx.124)

스쿼트에 홀릭 중인데,
    발끝을 앞으로 하지 않고 옆으로 하고서 한 달 했더니 다리 펴고 앉아서 발 끝을 보면 대칭이 되어 가네요.
    다리 벌리고 발끝 발레처럼 180도 되게 벌리구요.
    고관절 많이 삐뚤어졌는데 좋아졌어요.

• 2. 간단해요
    '13.11.28 7:24 AM (182.219.xxx.95)

혹시 지역에 교정하는 분 찾아보세요
    5만원 정도 받으시던데 잠깐 손으로 뼈를 이리저리 맞추시더니 금방 맞더라구요
    그 분 말씀이 자주 빠지는 사람들도 많다고 해요
    옛날로 말하면 접골원(?) 같은 건데 신기하게 나았어요

• 3. ㅇㅇ
    '13.11.28 7:24 AM (110.15.xxx.254)

팔자 모양으로 발끝이 바깥쪽을 향하게끔 하신다는 거죠? 정보 감사합니다

• 4. ㅇㅇ
    '13.11.28 7:26 AM (110.15.xxx.254)

그렇게 저렴한가요? 얼마전에 추나요법 하는데 갔더니 한번에 몇만원에 그것도 몇달을 다녀야 하는 거 같던데... 개인적으로 하는 분을 알아봐야 하는 걸까요

• 5. 고정점넷
    '13.11.28 8:03 AM (116.32.xxx.137)

요가 자세에 그런게 많아용

• 6. 골반교정
    '13.11.28 8:09 AM (218.150.xxx.165)

저는 애기낳고 골반틀어짐모르고 고통속에살다가 우연한기회에 지인소개로 교정원찾았다가 원인이 골반틀어짐이란것 알고 치료받았는데 지금은 거의완치수준이고 꾸준히 운동으로 관리하고 있습니다

지금원글님 상태정도는 요가나 운동해서는 조금 곤란할것 같고 처음에는 교정원에서 교정받으신다음 집에서운동으로 차차 관리하시는게 좋을듯합니다

교정원도 잘하는곳 찾아서 하셔야합니다 워낙여기저기 많아서요

하루에 삼만원씩 날마다 오라는데도 있고 일주일에 두번오라는곳도 있는데...제가 다닌곳은 처음에 완전심할때도 원장님이 일주일에 한번씩만오라고해서 치료받았는데 지금은 거의완치수준

• 7. 골반교정
    '13.11.28 8:32 AM (218.150.xxx.165)

이고 수영 자전거타기등 운동으로 관리하고있습니다

집주변 교정원 입소문이나 잘하는곳 알아보세요 워낙 우후죽순많아서 교정오래하신곳 찾아보세요

제가해보니 골반이 날마다교정한다고 좋은것도 아니고 차츰차츰돌아오는것 같은데 ..

• 8. 골반교정
    '13.11.28 8:34 AM (218.150.xxx.165)

치료잘받으셔서 고통속에서 벗어나시길 바랍니다

• 9. SNPE운동
    '13.11.28 8:56 AM (122.203.xxx.66)

snpe체형교정요가를 해 보세요. 다음에 카페가 개설되어 있구요. 틀어진 골반, 휘어진 척추를 교정하는 방법을 알 수 있을 거예요. '척추를 바로잡아야 건강이 보인다"라는 책도 많은 도움이 되실 거예요. 체형교정 운동 자세 중 1번, 2번, 3번 4번 운동만 해도 효과가 매우 큽니다. 저도 척추가 휘어지고 골반이 내려 앉았었는데 그 운동을 계속하니 어느새 교정이 되어 있더리구요.

• 10. ,,,
    '13.11.28 10:14 PM (203.229.xxx.62)

어설프게 받아서 그런지 20회 정도 받았는데 받을때는 하나도 안 아파도
    집에 와서 움직이면 다시 틀어져요.
    요가도 1년 했는데 조금 나아졌지 완치는 안 됐어요.
    꾸준한 운동이 답 같아요.
    골반 교정도 받고 한의원 침도 맞고 물리 치료도 받아도 100%완치는 안돼요.
    거의 다 나얐다 싶었는데 인왕산 등산 갔다 와서 다시 틀어져서 아파요.
    요가 선생님은 좀 나아지면 또 등산 가라고 하는데 그래야 몸이 제자리를
    찾아 간다고 해요.

• 11. 골반
    '13.11.28 10:56 PM (218.150.xxx.165)

틀어짐 심할때 등산가지말고 평지걸어야되는걸로 알아요
    저는 교정받고 평지걷기와 수영으로 치료된것같아요

경사진 등산은 더 악화되는것 같습니다