82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽 제품을 물세탁할 수 있는 세제 발견!!

준혁채현 조회수 : 2,173

지금까지 가죽 자켓은 거의 세탁하지않고 옷장속에 넣어 두었다가 또 입고 그러다가 혹시 곰팡이가 생기면 버리곤 하였죠.

겨울 가죽 장갑은 아예 세탁할 생각도 않하고 그냥 끼고 다녔죠. 부츠도 똑 같구요. 그러다보니 냄새나는 장갑이나 부츠를 신고 다녔으니 위생상에 얼마나 문제가 있었을까요?

그런데 얼마전 우연히 인터넷에서 가죽 물세탁 세제라는 내용이 있어 신기하기도 해서 구입해서 집에 있던 장갑과 부츠 그리고 오래된 가죽 자켓을 빨아 봤어요.

정말로 너무 좋아요.

사용법은 너무 쉽더라구요.

따뜻한 물에 세제를 약간 넣구 10분정도 담가 놓은후 손으로 주물럭 주물럭 해서 때를 빼고, 찬물에 헹궈서 자연 건조하고 나니 아주 새로운 제품으로 다시 태어났어요.

가죽이 뽀송뽀송 해져요. 냄새도 아주 좋구요.

거기다가 친환경 세제라는 말을 듣고 저 신뢰가 가더라구요.

세제 이름이 "레더클린"이예요.

저는 옥션에서 구매했는데 11번가에도 구매가 가능하데요.

여러분도 애용해보세요.

가죽 제품을 물세탁한다는 것을 우리가 생각이나 해 봤겠어요.

참 요즘 그 회사에서 블로그에 좋은 정보도 올려놓는다고 하네요.

몇 번 들어가 봤는데 도움될 만한 내용 많아요.

blog.naver.com/ykham1 이예요.

저의 경험이 여러분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1592890 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 2 e 01:13:49 312
    1592889 공부를 해야하는데 4 .. 01:10:36 131
    1592888 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 11 남편 00:52:33 516
    1592887 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? ㅠㅠ 00:50:15 195
    1592886 명칭 알려주세요 3 . . . 00:43:32 204
    1592885 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 1 ㅇㅇ 00:42:51 283
    1592884 다 아무것도 아니야 모두 00:42:31 215
    1592883 안재현 구혜선 5 나혼산 00:41:43 1,623
    1592882 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 288
    1592881 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 3 짜증나네요 00:28:23 813
    1592880 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 4 급해요 00:26:22 353
    1592879 팝송 제목 좀 알려주세요. 4 음악러버 00:22:01 189
    1592878 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 ㅇㅇㅇ 00:17:30 143
    1592877 건강하면 생리를 오래 하나요? 5 ... 00:14:55 1,327
    1592876 깔끔해요 한 잔 00:14:09 224
    1592875 고현정 유튜브 시작했네요. 근데 시작한 이유가... 9 0000 00:08:34 2,944
    1592874 사람들이 죽는꿈 2 .. 00:06:55 408
    1592873 요즘은 무엇땜에 살아야하는지 모르겠어요 5 ㅇㅇ 00:06:09 783
    1592872 종합소득세 금융소득 2000 넘었어요 5 ㅇㅇ 00:01:01 1,577