82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흙침대 버리고 싶어요

...... 조회수 : 9,044
산지 일년도 안되었는데 이놈의 흙침대 참.
흙표 것도 아니고 이름없는 중소기업 거를 사는게 아닌데.
이 침대 삼백을 주고 샀는데요.
전자파가 확 느껴져요. 온몸이 저려오는건 기본이고 전기가 통하는 느낌도 들고요.
첨에거는 고장이 나서 두번째로 교체했더니 이 사장이 직접 와서 전자파 측정해주고 갔는데요.
겨울철에 쓰려니 다시 그 전자파 확인하는 방법으로 한 사람이 침대에 있고 침대밖 사람이 나가 만지면 전기가 느껴져요.
또 다시 이걸로 전화하려니 싸울거 같고 걍 제보해버릴까요?
아침에 자고 일어나도 개운한 느낌도 없고 백오십 주고 산 언니네 돌침대랑 넘 비교되니 우울해요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답변은
    '13.11.23 8:03 AM (59.187.xxx.195)

아니고, 질문이라 죄송한데요.

그럼 흙표나 언니분 사셨단 돌침대는 전자파가 완벽히 차단되나요?
    말씀하신 것처럼 침대 안팎에 있는 사람끼리 닿아도 전기가 찌리리 흐르고 그런 느낌이 안 드는지 말이지요.

전 돌침대는 아니고, 돌소파 사려고 엄청 알아보다 아무래도 전기 안 통하는 건 없는 듯 보여 단념하고 있던 중이었거든요.

• 2. ocean7
    '13.11.23 8:03 AM (50.135.xxx.248)

정말 그렇다면 건강에 해되겠어요 ㅠㅠ

전 장~돌침대 사용하는데요
    너무 만족해서 저희 가족들이 감사하다고 편지하자 뭐 이런 농담도 합니다

돌침대라고 다 같은 성능은 아닌가 보네요
    그나저나 그래도 고가를 구입하셨는데 버리지말고 고쳐 사용해야 하지 않을까요?

• 3. 아깝다!
    '13.11.23 8:08 AM (223.62.xxx.101)

여름에는 시원 하니까

겨울에 온수 매트 사서 사옹 하세요

온수매트 보일러만 멀리 눟으면 전자파

거의 안나온다던데요.온수 매트 놓기 딱인데

• 4. ...
    '13.11.23 8:14 AM (211.36.xxx.195)

전자파가 아니고 누전아녜요?
    감전 당하겠어요.

• 5. 허걱
    '13.11.23 8:19 AM (175.209.xxx.22)

게시판보면 보똥 돌침대보다 훨 만족도가높은것이 흙침대던데 중소기업것은 엉망인가보네요
    덩치도크고 매일 온몸으로 껴안는(?) 가구라
    더 불쾌하시겠어요
    많이 힘드시겠어요

• 6.
    '13.11.23 8:32 AM (119.194.xxx.239)

저 같으면 환블요청합니다.

• 7. ᆞ...
    '13.11.23 9:08 AM (223.62.xxx.88)

저희는 가@침대 흙침대 쓰는데 지금 6년째 너무 잘쓰고 있어요. 한번 이사후 다시 전자파 측정해도 0. 저는 만족스러운데 중소기업이라고 다 같지 않은가봐요.

• 8. 위에
    '13.11.23 10:39 AM (123.228.xxx.10)

브랜드명이 뭔지 궁금하네요
    전 흙표 흙침대만 아는데 이건 넘넘 비싸고.. ㅠ
    윗님이 말씀하신 가@침대 흙침대가 뭔지
    알려주실수 있는지요?

• 9. 옥침대
    '13.11.23 12:32 PM (119.200.xxx.59)

저는 별 다섯이라는 장* 옥침대를 사용중인데 너무좋다 좋지좋지? 서로 그러고 자요.
    늦게 누운날은 후회해요. 이렇게 좋은걸 왜 늦게 누웠나~
    뜨끈뜨근하게 맨살대고 자면 아주아주 개운해요.

• 10. 코드를 거꾸로
    '13.11.23 6:06 PM (118.35.xxx.104)

전기코드를. 뽑아서 첨 꼽은거랑 다르게 거꾸로 다시 꼽아보세요 그럼 찌릿거리는거 없어져요 저희집도 그랬는데 거꾸로 꼽으니 찌릿거리는거 없어졌어요

• 11. ᆞ...
    '13.11.24 7:08 PM (223.62.xxx.88)

이제야 봤어요. 가보침대 예요. 누가 써보고 좋다기에 긴가민가 하다가 퀸1개, 싱글 2개 사서 잘쓰고 있어요. 저도 얇은 매트로는 너무 딱딱해서 라텍스 매트 5cm 깔고 자요. 불켜고 자면 적당하게 푹신 따뜻해서 모두들 만족해요.

• 12. .......
    '13.12.4 12:30 PM (1.244.xxx.244)

윗분 라텍스 깔고 불 켜도 괜찮은가요?