82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유가면 갑자기 애들이 영어가 되나여?

영유 조회수 : 2,459
유치원 동네에서 알ㅇ보다가
갑자기 궁금해지네요

100%영어로 수업하고
애들한테 영어 금지 시키면
애들이 어떻게 갑자기 영어로 말하죠??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.2 11:10 PM (121.162.xxx.154)

아니오,
    절대...

잘하는 애들도 있고 못하는 애들도 있고...
    못하는 애들은 못하는 애들끼리 어울리고...

영유안보낸 애들도 학교가서 잘하는 애들도 있고 못하는 애들도 있고...

• 2. sss
    '13.12.2 11:12 PM (222.100.xxx.6)

갑자기되는건 아니고 그렇지않은애들보다 빨리 영어가 되는거겠죠...
    혼자 외국땅에 떨어뜨려놓아도 갑자기 말은 안나오니까요
    그리고 한국말금지시켜도 할애들은 다해요

• 3. 그건 말이죠
    '13.12.2 11:14 PM (222.119.xxx.200)

영유 보내 놓고 말도 안되는 숙제 하느라... 과외 선생에 집으로 원어민 또 부르니까 다른 애들 보다는 조금 더 나아요.
    들인 돈에 비하면 그 성과는 기가차죠.

• 4. 여기
    '13.12.2 11:31 PM (222.119.xxx.200)

내용이 너무 많아서 정리는 못해 드리고 이 글 꼭 한번 읽어보세요.

아이들이 어떻게 영어를 습득하고 어떤 아이는 배우고 어떤아이는 너무 늦어서 힘들어 하고 하는 많은 이야기 들이 들어 있습니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1586330

• 5. 원글
    '13.12.2 11:39 PM (39.117.xxx.11)

저는 애랑 집에서 영어로 얘기하면서 지내는데요

그건 차치하고
    제가 저분이 권하는 제이와이북스봤는데

개인적으로 대박 추천은 아니에요

아이에따라서 필요한 책이 ㅁ다른데
    만병통치약처럼 말씀하셔서요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.12.2 11:46 PM (125.186.xxx.63)

개인차는 분명히 있고요.
    언어감이 있다거나 더 똘똘하다거나.
    하지만 분명히 영유가면 영어잘하죠.
    아이들이 그 시기가 말 배우는 시기잖아요.
    그러니 한국어니 영어니 이걸 떠나서 그냥 받아들이는거죠.

• 7. ....
    '13.12.3 2:20 AM (58.143.xxx.155)

영유보다 그 후에 초중고를 거치면서 영유에서 배운 영어를 어떻게 유지하느냐가 관건 같아요.
    집에서 엄마랑 영어로 소통하신다는데
    그 수준이 아이의 성장에 맞추어 계속 올라갈 수 있다면 괜찮을 것 같은데요...
    / 국제학교에서 다른 아이 한국어 가르치는 자녀분 너무 귀여워용 ㅎㅎㅎ

• 8. **
    '13.12.3 8:02 AM (211.208.xxx.57) - 삭제된댓글

고등학생되면 "영유까지보냈는데 왜 이모양인지" 하는 엄마들 많아요