82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨소래담만발랐는데..

엄지손가락이삐었을때 조회수 : 2,691

초등 아이가 어제 학교에서 문에 엄지손가락을 부딪쳐서 엄지손이 퉁퉁부었드라구요..

그냥 맨소래담 파스만 발라줬는데.. 오늘도 퉁퉁부었네요.. 아픈건 조금 덜하다하는데..

정형외과가봐야되나요?...엑스레이까지 찍어봐야되나... 라는 생각도 들고..

학교에서 연필로 쓰니 아픈가봐요...

집에서 할수있는방법없나요?...

퉁퉁부은게 오래가나요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.22 3:28 PM (211.177.xxx.114)

몇일 가더라구요...뼈에 이상이 있다면 통증이 상당하대요...부러진거면 아파서 뒹굴구요..그거 아니면 몇일 지나면서 가라앉는다고 하더라구요.... 울딸 그래서 병원갔었는데 별거 아니라고 하더라구요.

• 2. 병원
    '13.11.22 3:30 PM (203.226.xxx.90)

가 이상없어도 손가락에 압박붕대 감아주더라구요.
    붓기가 그대로 가면 손가락이 굵어질수 있다구요.

• 3. ,,,
    '13.11.22 4:35 PM (203.229.xxx.62)

혹시 모르니까 병원에 가서 검사해 보세요.
    첫날 부었을때 냉찜질 하셨으면 통증도 덜하고 빨리 가라앉을수도 있었어요.

• 4. ㅁㅇㄹ
    '13.11.22 7:00 PM (39.114.xxx.145)

약국 가시면 붓고 멍든데 바르는 연고 있어용.
    작년 겨울에 얼음위에서 넘어져 아주 시커멓던 팔목 저 연고 몇번 바르니 쓰윽. 신통.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593973 은마아파트도 아무나 못살죠? 5 . . .... 03:01:18 738
1593972 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 16 미미 02:34:16 1,434
1593971 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 39 .... 02:32:58 801
1593970 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 773
1593969 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 17 .... 01:57:32 2,076
1593968 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 6 한잔했음 01:56:53 759
1593967 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 541
1593966 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 513
1593965 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 884
1593964 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 617
1593963 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 706
1593962 KBS 미쳤어요 4 Kbs 01:08:41 2,410
1593961 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,162
1593960 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,563
1593959 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,436
1593958 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 211
1593957 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,017
1593956 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,459
1593955 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,685
1593954 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,109
1593953 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,198
1593952 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,737
1593951 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,750
1593950 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,333
1593949 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 23 ㅎㅎ 00:01:22 3,069