82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고를 산다면...

김치냉장고.. 조회수 : 982

결혼 10년차에 아직 김치냉장고가 없어요.

워낙 식구가 적고 집에서 밥먹는 사람이 없어서 냉장고용량이 부족한것은 아니구요.

10년 내내 김치가 쉬면 김치를 잘 먹지 않고 국, 볶음, 찌개로 해먹었더니

신랑이 김치냉장고를 사자고 애길 꺼냈어요.

그래서 사더라도 작은 용량을 사야할꺼 같은데,

파세코 71리터가 가장 작네요.

그다음으로 알아본건 엘지 131리터구요.

어차피 주방에는 못놓고 옷방에 넣을껀데 둘다 무난하게 들어가긴 하지만

파세코가 높이도 깊이도 작아 방이 좁아보이지는 않긴해요.

가격은 100,000원 가량 차이가 나구요.

디자인은 당연 엘지지만 파세코도 무난은 한데...

파세코가 어떨지도 모르겠구요.

작은것 사놓고 후회할까싶기도 해요.

김장김치가져왔는데, 빨리결정해야 하는데... 결정이 쉽지 않네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.20 12:04 AM (59.15.xxx.61)

기왕 사는거 좀 큰걸로 하세요.
    쓰다보면 점점 작아져요.
    그 때 가서 아쉬워 하지 말고요.
    그리고 엘지같은 브랜드가 안전해요.
    딤채도 옛날에는 작은 거 있었는데...요즘은 안파는지 알아보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600642 누워만 있어도 허리가 아픈건 10:33:44 17
1600641 4인용 식탁 연예인 10:29:28 73
1600640 도움받은 병원에 간식 선물 넣으려고 하는데 스타벅스 쿠기나 미니.. 1 ... 10:28:42 96
1600639 대니구 부모님 보면 ㅇㅇ 10:26:00 257
1600638 생라면 더 안 좋겠죠? ... 10:25:52 63
1600637 대구 경북 대단하네요 3 .. 10:23:48 470
1600636 밀양과 군부대사건 보면 개돼*는 짓어봐야 공통점 10:21:39 66
1600635 재수생 주4일제 8 어휴 10:16:12 365
1600634 군에서 페미들 색출해서 솎아내지 않으면 큰일나겠네요 15 남자혐오페미.. 10:12:08 324
1600633 보건대에 있는 금융보험학과 어떨까요? 6 10:09:32 172
1600632 산딸기가 한창인 것이 맞죠? 2 10:07:10 438
1600631 자식이 많으면 저하나쯤 안가도되겠죠 7 85세엄마 10:06:32 695
1600630 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 현직변호사들이 알려주는 음주운전 .. 1 같이볼래요 .. 10:04:28 309
1600629 27년동안 내편인적 없는 4 남의편 10:03:23 625
1600628 12사단 고문치사 중대장은 고향집에서 휴가중이네요 7 나라꼬라지 10:03:17 362
1600627 골프하는 사람들은 안하는 사람한테 말하는게 힘든가요? 18 친구사이 10:01:57 1,052
1600626 1주택인데 월세 주고 다른 지역에 월세살면 3 복잡 09:59:41 370
1600625 시댁 왕따 21 사회라는게 09:57:48 1,205
1600624 정신적인 가치 중시하면서도 물질에 집착하는 분들 mbti 어떻게.. 6 .... 09:55:57 363
1600623 상속(빚)포기를 형제 중 1명이 몰래 할 수 있나요? 5 ㅇㅇ 09:53:36 714
1600622 알뜰폰 요금제 추천부탁드려요 1 알ㄸㄹ폰 09:53:17 162
1600621 남편이 잠시 일을 쉬고 있어요. 17 좋다 09:46:32 1,531
1600620 거품기로 아몬드밀크 거품+라떼-> 거품이 원래 이렇게 오래.. 1 ㅁㅁㅁㅁ 09:44:52 252
1600619 등갈비1키로에 김치얼마나 넣어야할까요?(김치찜) 4 . . 09:44:31 311
1600618 데이베드 사용중이신 분들 00 09:44:03 154