82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 몸살에 걸리는건...일이 제 힘에 부치단 뜻이겠죠??

아... 조회수 : 1,643

40살 자영업하는 워킹맘이에요..

정말 싱글땐 남들이 다 인정해주는 체력이었는데...

자영업 시작한후로 힘에 부치는지..자꾸 몸살에 걸려요..

2주전에 끙끙 앓았는데...오늘 또 그러네요..

매장문은 닫을 수 없는 처지라 버티고 있긴 한데...자꾸 아프니 이 일을 계속 해야 하나 말아야 하나 고민이 되네요..

젊었을땐..금욜 퇴근후 바로 스키장으로 가서 주말내내 보드타고 월욜 새벽 2~3시경 서울 도착..2~3시간 눈붙이고 회사 출근...

해외여행이라도 가게 되면 시간이 아까워서..새벽에 인천공항 도착하는 스케줄로 바로 캐리어들고 회사 출근하던 강철 체력 아가씨였거든요...

그래도 그닥 힘들어하지 않아서 주위에서나 식구들이 참 부러워하던 체력이었는데...

40살이 된 지금은 3~4주에 한번씩 끙끙 앓아요...

몸은 좀 힘들어도 정신적 스트레스도 없고 수입도 회사다닐때보다 좋아서..할만 하다 느끼면서..만족하면서 일하고 있는데

자꾸 아프니까...계속 이 일을 해도 되는 건지 회의가 드네요..

안그래도 집안은 날이 갈수록 엉망이 되가고 있고, 유치원생 꼬맹이들은 신경 안 써준 티가 종종 나서 아이들 초등 고학년 될때까지만 쉬어볼까 생각이 종종 드는데, 아프기까지 하니까 내가 넘 무리하면서 사는게 아닐까 싶어요..

원래 이 정도나이되면 이렇게 자주 아픈건지..아님 제가 넘 무리하면서 사는 걸까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.19 9:40 PM (1.245.xxx.85)

딴소리여서 죄송한데요.
    혹시 어떤 종류의 자영업을 하시는지요?
    비슷하게라도...

• 2. 병원부터
    '13.11.19 10:33 PM (112.152.xxx.82)

병원가셔서 피검사 해보셔요
    져도 몸살자주 앓았는데 병원가서 검사많이 했습니다
    몸안에 염증이 있어도 그런다네요 ‥

• 3.
    '13.11.19 11:40 PM (223.62.xxx.11)

원글님 기분 나쁘게 듣지 마시고 시간 내서 종합검진 받아보세요. 그렇게 자주 아픈건 몸에 면역력이 떨어져있다는 소리에요. 면역력 떨어지면 만병이 들어옵니다. 꼭 병원가서 검진해보세요. 여기까지만 말할게요.

• 4. 윗님..
    '13.11.20 12:35 AM (116.39.xxx.32)

좀더 자세히 말씀해주실수있나요?
    저도 최근 계속 여기저기 염증생기고 아픈데;;; 큰병이려나요

• 5. 마흔초반
    '13.11.20 10:31 AM (1.246.xxx.85)

저두 정말 마흔전에는 체력하나는 좋았어요 욕심도 많아 출근하면서 주말에 알바도 뛰고...한번 크게 아프고 나더니 요즘 정말 체력이 말이 아니에요 조금만 피곤해도 밑에 염증이 심해지네요 냉이 좀 심하다싶길래 어제산부인과갔더니 몸이 많이 피곤하시냐고 염증이 심하다고...맘은 안그런데 몸이 말을 해요ㅠ

• 6. 다들 감사해요
    '13.11.20 11:13 AM (116.41.xxx.233)

건강검진은 한달전쯤 했었고 이상은 없다 하더라구요..40넘으니 나이먹어 체력이 훅~ 간걸로 생각해야겠네요...

젤 윗님..전 아주 단순한 유통쪽이에요..
    아무나 할수 있는 자영업이지만 자리가 좋은 친정부모님상가에서 하는지라 맘편히 할수 있는 거구요..