82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친가가 너무 싫어요

.... 조회수 : 1,008

친가가 너무 싫어서

친가를 닮은 제 얼굴도 싫고요....

동생은 참 부럽게도 얼굴이 외탁했습니다..

차라리 친가가 얼굴이라도 예쁘거나 잘생겼으면 그래도 얼굴이라도 못 봐줄만하지는 않으니까. 하겠지만

어휴 저 진짜 못생겼거든요. 진짜 그래서 더 싫어요.

예전에는 못생겼어도 내 얼굴이 싫지는 않았는데,

5,6촌 친척들이 고모랑 닮았다. 아빠가 할머니랑 똑 닮았는데 딸도 아빠를 똑 빼닮았네.=> 할머니 닮았네. 이런 소리 듣는것도 진짜 너무 싫어서 그냥 제 얼굴도 너무 싫어졌어요.

친가 가족들이 모여 사는 지역에는 바로 제가 다닌 대학교 앞이 였는데도

그게 싫어서 학교 근처에서는 4년간 뭘 해본 적이 없네요.

그냥 같은 지역에 있다는 사실이 너무 싫어요.

지금도 그 동네는 약속도 안잡고 절대 가지도 않습니다.

그렇게 너무너무 싫고 서로 싫어하고 미워하는데

꼬박꼬박 엄마한테는 시댁대접 받으려고 하는거 보면은 진짜 너무 너무 더 싫어요.

엄마는 그래도 아빠의 부모님이라고 잘 해야한다고 하는데

머리 굵어지고 나서 친가 사람들이 행동하는거 보고 경험하면서

얼굴 보면은 속에선 천불이 넘치는데 그게 쉽나요.

에휴.....

진짜 괴롭네요ㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.20 2:44 AM (59.0.xxx.42)

친가 어른들이 원글님 어머니를 힘들게하는 모습을 많이 보셔서 속상하셔서 그런거죠?
    그사람들에게 잘해주려 할 필요도 없이,
    친가에 관한 일들은 부모님이 알아서 처신하시게 두세요.

너무 깊이 생각하지 마세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602778 이런 말하는 건 상대에 대한 애정이 없는거죠? ㅇㅇ 09:30:43 14
1602777 캠퍼밴 여행준비중인데.... 여행좋아 09:30:42 6
1602776 윤슬 단어가 너무 싫어요. 09:30:31 33
1602775 연애남매 끝~(스포) 1 ... 09:24:30 112
1602774 종아리에 임신선 평생 안 없어지네요 4 임신선 09:23:13 175
1602773 고백 받았어요. 2 ... 09:18:07 393
1602772 캠핑장서 전기장판 휴가 09:14:54 149
1602771 귀신 씌인 사람인가요? 1 09:14:49 324
1602770 시누네랑 여행 15 여행 09:00:55 1,095
1602769 콩밥 서리태밥 자주 드신분들 머리숱 많나요? 1 콩콩 08:58:33 446
1602768 정자역에 빵 맛있는 곳 있나요? 베이커리 08:55:52 94
1602767 푸바오 한국 있을때 보다 꼬질한거죠? 4 ... 08:51:40 790
1602766 무릎 아픈 이유를 찾았어요 6 오우우 08:44:32 1,447
1602765 온도 1 냉장고 08:37:44 153
1602764 관리사무소 안내 방송 괜찮으세요? 41 아파트 08:23:59 2,122
1602763 행복해 즐건인생 08:21:18 331
1602762 의외의 ‘이곳’ 근육 꼭 키워야 6 oo 08:18:48 2,078
1602761 박정훈 대령 임관 동기들, 15일 다섯 번째 행군 나선다 2 !!!!! 08:18:09 814
1602760 파운데이션vs쿠션 3 여름 08:17:32 800
1602759 국내선 탑승전시간 4 ㅁㅁ 08:10:37 546
1602758 넷플 하이라키 재밌어요 1 ㅇㅇ 07:56:30 1,168
1602757 푸바오는 방사장 나오니 좋은가봐요(중국곰 싫으신 분은 패스) 8 ... 07:47:54 1,651
1602756 용인쪽에 맛있는 보리밥집 아시면 좀 알려주세요 6 추천부탁 07:37:41 808
1602755 오늘 2시 화물연대 파업 있어요. 24 ㆍㆍ 07:07:54 1,581
1602754 차량 청소기 추천해 주세요 2 ... 07:02:59 370