82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 질문좀 할게요

....영어 질문 조회수 : 674

어감이 궁금해서 그러는데

to start a correspondence 하면 연락하려고 그런뜻 맞죠?

근데 그냥 to keep in touch with you 라고 하는 거랑 어감이 다른가요?

correspondence하면 편지하려고 그런 뜻인가요?

암튼 잘 아시는 분 계시면 설명좀 부탁드릴게요 미리 감사말씀 드릴게요

--------------------------------------추가-----------------------

아 저거 제가 작문한게 아니구요

미국사람이랑 채팅하다가 알게됐는데 자기가 메일주소 줄테니까 메일보내래요

제가 왜 냐고 물어보니까 채팅사이트에서 쪽지보내면 좀 불편하다고

그러면서 just to start a correspondence 라고 그러더라구요 근데 어감이 어색해서

격식을 차린 문장인가 궁금하기도 하고 하네요

(제가 쓴게 아니라 미국인이 그렇게 썼어요)

근데 저도 이런 문장을 많이 못보고 좀 어색한 느낌이 들어서

82분들께 여쭤봤어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '13.11.19 5:55 PM (58.140.xxx.241)

일단.... 첫번째꺼는 문어틱 하네요 뭐 그건 둘째치고

첫번째꺼는 동사보시면 아시겠지만 시작하는거고 두번째꺼는 계속하는거고..

그리고 터치는 그냥 수단이야기는 안나온거고 계속 열락하자는거고

첫번째꺼는 그냥 서신 편지 라고 명시해놨고..

근데 correspondence 에 스타트를 쓰나요 저는 못봤는데...

• 2. 루나틱
    '13.11.19 5:56 PM (58.140.xxx.241)

저는 모르겠지만 첫번째꺼를 직역? 해보자면

서신을 시작? 하는거고...

두번째꺼는

계속 연락하자는겁니다...좀 자주 쓰이죠..

• 3. 루나틱
    '13.11.19 5:57 PM (58.140.xxx.241)

그리고 correspondence 는 언카운터블로 알고 있습니다... 스타트를 쓰는게 맞더라도 a는 빠지는게 맞을겁니다..

• 4. 루나틱
    '13.11.19 6:04 PM (58.140.xxx.241)

찾아보니 편지라고 하면 언카운터블이고 편지쓰기라는 명사면 u c 다되는군요 흠....

근데 스타트를 쓰는경우 한번도 못봤는데.. 흠... 제가 모를수도 있습니다

• 5. kate
    '13.11.19 6:20 PM (110.12.xxx.60)

correspondence는 편지, 글을 통한 교류를 말합니다. 상대방이 이메일로 주로 연락하고자 하나 보네요. start a correspondence 자연스러운 표현같은데요. keep in touch는 그냥 포괄적인 "연락하다"입니다. 전화든 메일이든 직접 만나는 것이든 그냥 연락을 한다는 뜻이죠.

• 6. 루나틱
    '13.11.19 6:23 PM (58.140.xxx.241)

kate// 저도 질문하는데 보통 open 으로 쓰이지 않나요..스타트는 정말 못봐서... 물론 위에 쓴것처럼 제가 못본것일 확률이 높지만;;

• 7. 글쓴이
    '13.11.19 6:27 PM (58.124.xxx.55)

제가 다른 캐나다인이랑 교포분한테 다시 물어볼게요!!!!!

• 8. 순진
    '13.11.20 9:04 AM (24.246.xxx.215)

바로 윗님의 답변이 정답입니다.