82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 베란다에 두면 통돌이보다 겨울에 잘 어나요?

... 조회수 : 3,442

드럼세탁기가 통돌이 보다 더 잘 언다고 해서...

급해서 빨리 주문해야 하는데

드럼 사고 싶은데 겨울철 베란다에 두면 통돌이보다 더 잘 어는지 궁금합니다.

그리고 아래에 자꾸 세탁기 베란다에 두면 안된다는 분들..

뒷베란다 다용도실에 두는거라 괜찮으니 그부분은 패스해주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.18 2:17 PM (121.129.xxx.87)

아파트마다 달라요.
    이 아파트 산지 10년인데 통돌이 10년간 베란다에서 빨래해도 역류한적 없어요.
    대부분이 베란다에 세탁기 놓고 쓰지 그럼 빨래 겨울에 하지 말라는 말씀??

제가 궁금한건 같은 상황에서 드럼이 통돌이보다 더 잘 어는지가 궁금해요.

• 2. ...
    '13.11.18 2:21 PM (118.221.xxx.32)

세탁기 자리가 뒷베란다 아닌가요?
    아무래도 아주 추운땐 가끔 얼어요 그래서 담요로 꽁꽁 싸매기도 하고 물 부어 녹이기도 하는데..
    올해도 걱정이네요
    차라리 앞베란다에 세탁기 자리를 만들지 ...싶대요
    두가지 비교는 못하겠고요

• 3. 디토
    '13.11.18 2:23 PM (39.112.xxx.28) - 삭제된댓글

뒷베란다를 말씀하시는 거죠 보통 아파트에서 세탁기 놓는 곳.
    드럼 세탁기 사용 2년차인데 한 번도 언 적은 없었어요 작년같은 강추위에서도요.
    그래도 혹시나 해서 햇빛나는 오전과 낮 시간대에만 세탁기 돌려요

• 4. 저기..
    '13.11.18 2:23 PM (121.147.xxx.224)

바로 아래집 말고 1층이 역류..
    대부분은 뒷베란다라고 불리우는 다용도실이나 세탁실에 놓고 쓰지요..
    말씀하신 베란다가 뒷베란다인지 아닌지는 모르겠지만요.
    앞뒤베란다가 있는 대부분의 아파트에서 앞베란다는 하수구를 우수관으로만 쓰니까 세탁기 못 놓게 해요.

궁금하신 부분에 대한 답은, 드럼이 더 잘 업니다.

• 5. ...
    '13.11.18 2:53 PM (152.99.xxx.165)

드럼은 항상 안에 물이 고여 있어서 잘 언대요.
    어는 거 방지하려면 좀 귀찮긴 한데 아래쪽에 물 빼는 곳 열어서 물 빼두면 안 얼어요.
    저희도 뒷베란다에 드럼 두고 쓰는데 한번도 언적이 없어요.

• 6. ..
    '13.11.18 3:06 PM (110.14.xxx.108)

잘 어는지 그건 잘 모르겠는데 한번 얼면 통돌이보다 녹이기가 더 힘들어요.

• 7. 제리맘
    '13.11.18 7:45 PM (218.48.xxx.120)

저...드럼 얼어서 너무 고생했어요.
    지금은 실내로 들어와 있지만...이전 집에서 추운날엔 여지없이 얼어서 괴로웠어요.
    날씨보고 빨래할 정도였지요
    첨에 as 불렀구요. 나중엔 날 좀 풀리면 빨래했어요