82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상담직 이정도 조건어떤가요?

..^^ 조회수 : 1,985
40대중반이고요 병원상담직인데 자격증없고요 월7회휴무 일욜쉬고 평일이틀쉰다네요..10시~6시 식사제공 150만원입니다.
토욜근무가 걸리긴하는데 어떤가요?바로결정해달라는데 오늘까지만 고민하려구요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구직자
    '13.11.25 6:10 PM (39.118.xxx.105)

저는 비슷한 나이로 그런 일자리 찾고 있기에 문의드립니다.
    어떤 자격조건이어야하는지 어디서 구할수 있는지 궁금합니다

• 2. shuna
    '13.11.25 6:17 PM (110.70.xxx.69)

급여만 괜찮으시다면 해보세요. 터무니없이 높은 금액은 거의 아웃바운드 입니다.
    즉 실적내는거라고 스트레스 심할거에요.
    단 150이어도 세금공제하면 130만원대니까 고려하시구요.
    다른 복지혜택도 보시고 매년 인상되는지 그런 조건까지 확인하신 후 하시면 좋겠지요.

• 3. 원글
    '13.11.25 6:20 PM (223.62.xxx.45)

구직자님 인터넷구인 싸이트에서 코디네이터이런걸로 이력서 넣었었는데 한참만에 연락이왔어요..ahuna님 세금공제가있군요 급여는 세달후 인상해준다고했어요 감사요

• 4. mm
    '13.11.25 7:08 PM (223.62.xxx.3)

출근시간이 괜챦네요. 그래도 능력있으신가봐요. 나이가 40중반인데 취직하기 어렵더라구요 주변에 보면..

• 5. 원글
    '13.11.25 7:40 PM (223.62.xxx.64)

mm님 능력없어요ㅜㅜ..고2올라고는 아이가있어서 대학을보내고 해야할지 걱정이앞서네요

• 6. 다 컸네요
    '13.11.25 8:07 PM (58.235.xxx.30)

아이는 야자 마치고 올거잖아요 걱정마시고,
    취업을 하겠다 마음을 먹었다면
    한살이라도 젊을때 시작하세요
    전 파트로 일하는데, 8년 정도 일했는데
    파트라 시간은 좋은데 돈이 너무 작아서
    더 늦기전에 새로 직장 구하고 싶은데 나이에서 걸려요 40 중반이라
    원글님 이력서 인터넷 사이트에 넣으신거면 힌트 좀 주세요

• 7. ㄷㄷㄷ
    '13.11.25 8:23 PM (118.46.xxx.72)

혹시 간호자격 있어야 하나요?

• 8.
    '13.11.25 8:45 PM (218.235.xxx.144)

무슨 과 병원이에요
    정확히 하는일이 뭘까요? 전에 비슷한일 하셨나요?
    코디네이터면 외모도 볼것 같은데요
    저도 비슷한 나이인데 취업하고 싶어요
    정보 좀 부탁드려요

• 9. 상담
    '13.11.26 12:04 PM (118.40.xxx.123)

저도 40대 병원 상담실장 입니다.
    요즘 병원근무자들 연령대가 낮아져서 같이 일하는 분위기가 힘들더라구요.
    자격증없는 40대 병원상담직이라면, 아무래도 영업력이 우선이겠네요.
    매출에따른 인센티브 어떻게 되는지, 퇴직금 여부 등 확인하시면 좋겠구요.
    격주 주5근무인가 보네요. 근무시간 좋은데, 야간진료는 없나요?
    병원은 4대보험 100% 해주는곳도 많은데 세금공제 있는지도 확인해보세요.