82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산북성당 쌍화차를 마시며

ㄱㅁ 조회수 : 4,248

얼마 전 독수리 오남매에게 환불을 받고 고민하다 양이 많으면 주위 사람과

나누어 먹자라는 심정으로 10봉지를 구입했는데 며칠을 기다려

어제 오후에 받았습니다.

어제 과음하고 온 남편에게 차 한잔을 주기 위해 대추를 포크로 찌르면서

물을 우려 낸 후 머그잔 큰 컵에 쌍화차 두 숟가락을 넣은 후 대추물과 꿀을 소량 넣어 보니

지나치게  맛이 강한 시중 제품과 달리 저희 부부에게는

휼륭한 영양차이고 선물용으로 준비해도 좋을 것 같습니다.

내일 부터는 여기에 계란 노른자를 넣으려 하는데  흰자도 넣으면 되는지

노른자를 어떤 방식으로 넣으면 좋은지 알려

주시면 고맙겠습니다. 그리고 대추를 우려내고 꿀을 조금 넣어라고 가르쳐 주신

분들께 감사함을 전합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌍화차에
    '13.11.16 9:49 AM (175.212.xxx.39)

달걀 노른자 넣으시고 그위에 대추.잣 넣으시면 돼요.

• 2. ...
    '13.11.16 9:56 AM (59.15.xxx.61)

계란 노른자 분리해서 넣으세요.
    흰자는 안 넣어요.

• 3. 이런 방법도
    '13.11.16 9:59 AM (175.212.xxx.39)

쌍화차 담을 잔에 노른자.고명 .시나몬 뿌려 두고 쌍화차 팔팔 끓여서 잔에 부어요.

• 4. ㄷㄱ
    '13.11.16 10:08 AM (115.126.xxx.90)

신자 아니어도 신청할 수 있나요?
    한번 맛보고 싶은데..
    생협 건 좀 달아서..

시나몬도 넣어먹어봐야겠네요...

• 5. ....
    '13.11.16 10:11 AM (24.209.xxx.75)

저희 엄마아빠가 거기 자원봉사자로 만드세요.
    전 미국인데, 그저께 저도 처음 받아 먹어봤는데 맛있더라구요.
    봉사자 분들 미국 자녀에게도 많이 보내신다고 엄마도 보내셨더라구요.
    이른 크리스마스 선물이라고 ^^
    (주문량이 딸려서 20봉 주문했는데 10봉밖에 못받으셨대요)

남편도 첨엔 웬 쌍화차....하더니 이젠 자기가 먼저 찾네요.
    여기서 산북성당 쌍화차 이름 보니 반가워서 써요.

• 6. 윗님
    '13.11.16 10:14 AM (183.103.xxx.42)

신자랑 상관없이 판매하고 있는데 10봉 단위로 팔아요.
    가격은 90.000원이고 택배비는 무료입니다.
    저도 양이 많아서 나누어 먹어야지 생각했는데 남편도 저도
    만족해 더 구입해서 넣어 두고 싶을 정도이고 선물용으로도 좋다는 생각이 듭니다.
    이렇게 먹으니 농도도 좋고 어떤 차보다도 휼륭하네요.

요즘 차값이 보통 한 잔에 오천원인데 한 봉에 몇 잔이 나오니
    가격도 비싸지 않구요. 산북성당 검색해 보시길 바랍니다.

그리고 상세히 댓글 적어주신 님들! 고맙습니다.

• 7. 필요해요
    '13.11.16 11:03 AM (175.211.xxx.235)

윗님,
    산북 성당으로 검색해도 쌍화차 파는 곳은 안나오고
    후기만 나옵니다.
    쌍화차 좋아하는 사람이라 많이 사려고 해요~
    어디서 사야하나요?

• 8. 필요해요
    '13.11.16 11:08 AM (175.211.xxx.235)

앗, **님 고맙습니다^^

• 9. 음.
    '13.11.16 11:27 AM (222.111.xxx.71)

저도 어제 마셔 봤는데 진하지 않아서 오히려 좋아요.
    대추차 우려서 타서 마셨는데 만족합니다.
    10봉지 택포 10만원 이에요.

• 10. ..
    '13.11.16 11:28 AM (211.176.xxx.181)

40봉 주문하고 기다리고있어요...ㅎㅎ

• 11. 저두
    '13.11.16 12:11 PM (218.233.xxx.100)

좋아해요쌍화차 못먹어서 시판 대추차에 타먹으니 딱 좋던데요...
    달달하니....귀찮을땐 그리 먹고
    남편은 대추물 우려내서 꿀과 함께 귀하게 드립니다 ^^

• 12. 원글이
    '13.11.16 1:18 PM (183.103.xxx.42)

앗 실수!! 송금한 날 보다 늦게 받다 보니 가격을 착각 했군요.
    네 택배비 포함 10만원입니다.

위에 댓글보고 대추물에 계란 노른자 넣어 먹으니 더 좋아서 행복한 차를 구입한
    기쁨이 큽니다. 모두 행복한 하루 되소서.

• 13. ....
    '13.11.16 10:21 PM (24.209.xxx.75)

가격은 전 받은 거라 모르구요...봉투에 보니 주문 전화 번호가 있네요.
    010-8943-2640