82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직원이 추천해준 요금제로 바꾸고 3g요금 폭탄 먹었어요ㅠ따지면 돈 안 낼수 있을까요?

LG 스마트폰 약정이 끝나서
  별로 쓰지도 않는데 매달 38000(34요금제요)내는게  그동안 너무 아까워

서비스센터에 전화해서

전화 30분 데이터 100메가 문자 20개 이렇게 쓴다고 말하고 요금제 추천 해달라고 했더니 
(전에 쓰던 34요금제는 전화 150분에 데이터 1000메가 문자 200개 입니다)

11000원짜리 "표준요금제"를 쓰면 된다고 하더군요

제가 분명히  100메가 쓴다고 말을했는데도 그걸 추천해주길래 

100메가당 얼마나오냐고 제가 물어봤어요

그랬더니 2000원 정도 나온다고 하더군요 보통 많아도 200메가 쓰길래 계산해보면 총 20000원정도 나오겠거니 하고생각했어요

근데 그 직원이 데이타를 쓰면 요금이 많이 나올수가 있다길래,,
제가 아까 100메가당 2000원 나온다고 하지 않으셨어요 ? 하고 다시 물으니
 맞답니다,,,그래서 전화끊고 제가 홈피에서 혼자 요금제를 바꿨어요

근데 어제 갑자기 밖에서 카톡하고 인터넷 찾아보고 데이터를 몇분쓰지도 않았는데 20000원 이상이 넘었다는 문자가 왔길래
그게 저는 이번달 요금인줄알고 계속 인터넷을했어요

그래봤자 다시 40000원이 초과되었다는 문자가 오기전까지 동영상도 안보고 브금 나오는 싸이트가 아닌
 그냥 검색 글보면서 한 30메가?이정도 썼거든요,,

너무 놀라서 집에와서 구글로 이리저리 찾아보니 장소나 버퍼링에 따라 빨리 빨리 데이터가 소모된답니다
근데 그래봣자 30메가 정도예요,,,더 찾아보니 표준요금제로 나가는 3g 데이터량은 스마트폰 요금제에서 초과되는 데이터 요금보다 더 비싸답니다 
제가 아쉬운게 직원한데 제가 이렇게 물었었거든요 
통화요금은 표준요금제랑 스마트폰 요금제랑 똑같죠?라는 질문은 했는데

데이터요금도 같나요?라고  물어봤어야 했는데 말이죠 ㅠㅠ그래도 그건 직원이 100메가당 2000원이라 했으니 직원 잘못인거죠?

그래서 다음날  전화해서 

바꾸기전 요금제였다면 1000메가 안에서 데이터만 쓰면 이렇게 요금 폭탄이 안됬나요?하니 직원이 그렇답니다,,
제가 어이없어하며 전에 통화한  직원이 이거 추천해주고 100메가당 2000원나간다고 해서 바꿨다고   하니
 통화녹음 한거보고 다시 연락주겠다고 하네요

어느 누가 전보다 더 요금 많이 나올걸 알고 요금제를 바꾸나요 ㅠ 전 당연히 돈 아낄라고 그렇게 바꾼건데,,,
원래 38000내던거에서 30메가 정도 더 썼다고 710000을 내라고 하니깐 너무 어이가 없네요,, 

직원이 
1) 데이터비가 100메가당 2000원나간다고 하고
2) 제가 먼저 얼마만큼 쓴다고 세밀하게 말하고 요금제 추천해달라고 했는데 
스마트폰 데이터량보다 더 나온다는걸 말안해주고 저 요금제를 추천한거
이렇게 2개로 제가 따지면
  전 요금제로 다시 없었던일로 치고 원상태로 돌아갈수있을까요?(전 요금제로 바꾸면 다시 38000원내느거구요)
월욜날 전화준다는데  전화올때 무슨말을해야  그 돈을 안낼수있을까요;;;?도와주세요 ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.11.24 1:01 AM (111.118.xxx.16)

나온건 아마 내야할거에요.

• 2. ...
    '13.11.24 1:03 AM (211.208.xxx.183)

통신사마다 다르지만 데이터 1기가 정도해서 만원이면 이용할수있는 부가서비스가 있는데 왜그렇게 설명해줬을까요 전요금제 다시 쓸수는있지만 혜택은 못받으실거예요 혜택이라 하면 원글님이 핸드폰 처음에만들때 대리점에서 줬던 요금할인말하는거구요 상담원이 잘못설명해줬다고 따지는수밖에 없을거갇네요 그리고 부가서비스 물어보셔서 그거 쓰세요

• 3. 그래요?
    '13.11.24 1:14 AM (121.145.xxx.107)

저도 kt 대리점에서 물으니 100메가에 몇천원 정확히 기억은
    안나는데 5천원은 분명 넘지 않았는데요.

저도 11000원 기본요금 사용자에요.
    다시 확인해 봐야 겠어요.

요즘 통화는 녹음되니 잘 해결될거에요