82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 패딩.. 품질 괜찮은가요??

유니클로 조회수 : 8,706

다른 메이커는 가격이 비싸서

저렴한 유니클로를 살까 하는데...

혹시 한해 입고 후줄근해지거나 하지는 않을까요?

올해 보니 다양하게 나와 있던데

유니클로가 디자인이 심플해서 맘에 들거든요.

일본 기업이라 좀 그렇긴 한데..

아님 지오다노에도 비슷한 느낌의 패딩 있으려나..

유니클로 느낌으로 나오는 패딩 저렴한곳 있음 좀 알려주세요.^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.13 11:06 AM (1.247.xxx.201)

저 유니클로 좋아라 하는데요. 구입해서 맘에 안드는 것중에 하나가 패딩이에요.
    재작년에 딸아이 패딩을 유니클로에서 사줬는데 심하게 얇았어요.
    지금 날씨에도 입고 나가면 춥다고 그래요.
    그래서 아웃도어 매장에서 다시 사줬어요.
    전 휠라에서 세일할때 10만원주고 구스다운 샀는데 엄청 따뜻해요.
    아웃도어 아울렛 매장 나가보세요. 디자인도 다양하고 세일을 많이해서 생각보다 비싸지 않아요.

• 2. ...
    '13.11.13 11:34 AM (211.177.xxx.114)

유니클로는 질로 따지면 안되죠..그냥 간편히 입기 좋다죠... 전혀 안따뜻할꺼 처럼 보이던데요....

• 3. ..
    '13.11.13 11:55 AM (211.224.xxx.157)

저희동네 대형아울렛 스포츠매장서 물건 자주 사는데요. 가격대비 아레나 패딩이 아주 좋아요. 작년에 남자 패딩 스포츠브랜드 다 돌아보고 아레나서 8만원인가 7만원주고 산 패딩 아주 빵빵하고 디자인도 좋아요. 나이키 같은데랑 다른건 마크가 다른것 뿐이던데요. 신사복 매장서 비싸게 주고 산것보다 더 자주 입던데요.
    유니클로건 경량패딩이죠. 이너로 입거나 사무실 같은데서 가디건으로 걸치는 용도예요.

• 4. 경량
    '13.11.13 12:02 PM (222.233.xxx.67)

경량패딩이라 추워요
    오늘 낮 정도 날씨에 입음좋죠
    한겨울에는 내피로 입는거에요

• 5. 유니클로
    '13.11.13 12:43 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

직장 근처에 유니클로 매장이 있어서 몇벌 사봤는데요..
    패딩은 비추에요.
    다른 메이커(물론 고가 브랜드긴 하지만..) 패딩은 수선, 여유옷감 같은 서비스가 좋은데,
    유니클로는 서비스실에 물어봤더니 직원이 뭥미하는 표정이더라구요.
    티셔츠들도 보플많이 일어나고 오래입을 옷들은 아닌거 같구요.

• 6. 가격대비
    '13.11.13 12:46 PM (58.126.xxx.5)

가격 대비 훌륭하다고 생각해요. 가볍고... 그만하면 정말 괜찮치 않나요?
    노스페이스 50만원 넘는데... 8-9만원대면.... 가격에 비해서 전 아주 괜찮다고 생각합니다

• 7. ..
    '13.11.13 12:56 PM (58.225.xxx.25)

얼마전 매장에서 유니클로 패딩 전시된거 만져보니 좀 얇던데요? 안에 털도 적게 들은거 같고.
    외투는 가급적 돈값하는거 사야한다는 생각이거든요. 아주 비싼건 별로지만 어느 정도 가격대의 외투 사는게 나아요.
    그리고 유니클로 옷은 전반적으로 한 철 바짝 입는게 제일 낫다라고 생각해요. 5년, 10년 입을 질은 아닌거 같아요.

• 8. 경량
    '13.11.13 1:04 PM (123.228.xxx.126)

저도 유니클로 옷 무난하게 잘 입는편인데 그 넘의 경량 패딩은 진짜 아니에요
    얇기만 하고 색깔만 그럴듯 할 뿐 사무실이나 실내에서 입는거지 그걸 입고 나가면 요즘 날씨도 추워요
    차라리 1,2만원 더 주고 아웃도어 이월 제품 사면 훨씬 뜨시고 보관도 똑같이 둘둘 말아 보관 할 수 있어여

• 9. ...
    '13.11.13 1:12 PM (118.42.xxx.32)

유니클로 패딩 비추... 한겨울 입기엔 얇아요..

• 10. ..
    '13.11.20 3:27 PM (61.35.xxx.100)

오늘 유니클로 스트래치 다운패딩입고 나왔는데 한낮에도 욕나오게 춥더군요.. 진짜 비추합니다.
    솜털도 어떤 종류인지 알 수도 없고..-.-;