82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들 얼굴떨림 증상

qjk 조회수 : 9,782

노인들보면 얼굴 떠는증상 있는 분들 보셨을것같은데요.

나이 아주 많은 분들이요.

저희엄마가 70세인데,,몇달전부터 얼굴이 좌우로 살짝씩 떨림, 흔들림 증상이 생겼어요.

병원에 가자고 해도 괜찮다고만 하시고...오늘보니까 좀 심해지셔서

걱정이되네요.

혹시 이런 증상에 대해서 아시는분 계신가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.7 1:03 AM (59.187.xxx.217)

얼른 병원가세요.
    뇌줄중 전조증상 아닌가요?

• 2. 막시맘
    '13.12.7 1:03 AM (180.66.xxx.58)

얼굴만 떨리시는건가요? 지속시간은요? 떨림에 대해서 더 자세히 적어주세요

• 3. qjk
    '13.12.7 1:14 AM (115.161.xxx.56)

막시맘/ 잠깐씩 그러는게 아니라 계속 그런상태인거 같아요.

• 4. 저도요
    '13.12.7 1:19 AM (39.7.xxx.65)

2년 전부터 저도 머리가 미세하게 떨려요
    서울대 신경과 진료까지 받았는데 괜잖타고만하네요 근데 머리가 아프거나하지는않고 남보기 좀부끄러워요 왜그런지 모르겠어요 전 오십대입니다

• 5. 아...저두요..
    '13.12.7 1:20 AM (219.248.xxx.75)

저도 얼마전부터 머리도 미세하게 떨리는것같고...특히 왼손이 힘이없는것도같고 미세하게...
    가만히 있을때 네번째 손가락이 미세하게 떨리는것같아요.
    파킨슨병일까봐 무서워요ㅠ.ㅠ 신경외과 진료받아봐야하나요??

• 6. 저도요
    '13.12.7 1:21 AM (39.7.xxx.65)

처음에는 가끔씩 그랬는데 요새는 거의 하루종일 그렇네요 혹시 아시는분 알려주세요

• 7. ocean7
    '13.12.7 1:27 AM (50.135.xxx.248)

저기 윗님..
    제가아는 분중에 40대 여자분...머리떨림이 중간정도 수준이였거든요
    그분은 박수(손뼉)을 치는 동작으로 완치된 것을 봤어요

전문가들은 뭐라 할지모르겠지만
    손뼉치는 동작으로 혈액순환이 잘되면서 왼치가 되었을까 하는 생각을 했었네요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.12.7 1:30 AM (221.164.xxx.36)

저도요님은 이미 병원 갔다 오셨다니까..

칼슘이나 마그네슘 부족하면 그러기도 해요. 손발저림 있으신분도..
    아이허브 가셔서 21st Century Health Care, Cal Mag Zinc + D, 90 Tablets 이게 한달치인데 3천원밖에 안 해요 6개만 사세요~

• 9. 저도요
    '13.12.7 1:36 AM (211.246.xxx.125)

칼슘이랑 마그네슘 같이된걸 먹고있어요
    서울대 병원에서 처방한 약을 먹는데 아무효과가 없네요 그런데 지방병뭔도 그렇고서울대 병원도 그렇고 아무런 검사를 하자고 안했습니다 전mra라도 찍어보고싶었는데 뭔 병인지 정말 궁금하네요 원글님 죄송합니다 제 질문이 많아서...잠도 안오고해서 82하다가 저랑 비슷한 증세글이 올라와서 묻어갑니다

• 10. 저도요
    '13.12.7 1:40 AM (211.246.xxx.125)

ㅇㅇㅇ님
    아이허브 추천히신거 먹어볼께요 늦은시간 친절히 알려주셔서 고맙습니다

• 11. qjk
    '13.12.7 2:29 AM (115.161.xxx.56)

저도요/ 아니에요. 다 정보얻자고 글올리는건데요. 한의원 안가보셨으면 가보세요. 양의가 안되면 한의원도 한번 가볼만합니다.

• 12. 456
    '13.12.7 10:02 AM (209.134.xxx.245)

어머
    우리엄마 어제 얼굴떨림땜에 mri 하셨어요.

얼굴떨림이 몇 년간 지속, 병원에서는 괜찮다고 했는데 걱정되어 입원하고 엠알아이
    결론은 괜찮다고...

걱정되시면 검사 한 번 해보세요

• 13. 가끔 저두
    '13.12.7 10:15 AM (59.17.xxx.30)

한쪽 입가가 떨리던데......뭘까?

• 14. .........
    '13.12.7 2:43 PM (118.219.xxx.155)

현대인들이 스트레스를 많이 받는데 스트레스 많이 받으면 마그네슘을 소비한대요 그래서 마그네슘이 모자라서 생리통도 오고 떨림도 오고 그렇대요 마그네슘이 천연근육이완제거든요

• 15. 막시맘
    '13.12.7 6:34 PM (117.111.xxx.24)

미네랄 부족-말씀하신대로 칼슘 마그네슘 등 가능성이 크나
    병원가서 검사받으시는게 가장 좋을것같네요
    간단한 피검사로 미네랄 수치 알수 있고 영상 검사들 해 본 뒤에 아무 원이 없이 떨릴수 있다고 들으시면 안심이 되니깐요.