82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단말기 납부 할 금액 총 220 만원 !!!!

단말기 조회수 : 2,669
저희 부부 약 1년전에 갤s3  두개 약정해서 아직도 각각 50여만원씩 남아있는 상태예요.
그러다 지난주 바보 남편이 액정을 깨뜨렸는데 저는 당연히 고쳐야지 했어요. 
(고치면 10만원 소요 예상, 그렇다고 멀쩡한거 팔아도 10만원 받고, 액정 깨진건 팔지도 못함)

근데 이 인간이 노트 3가 너~~~~ 무 갖고 싶다고 징징대는바람에 3년 약정해서 이자포함 117만원 !!  에 갖고 왔네요.
남편이 너무 애기 같애서, 지금까지도 너무 좋아하는거 보면 저도 기분이 좋아요...

But,,,,, 단말기  총액만해도 220만원은 내야하네요. 앞으로 3년에 걸쳐..
근데 혹시나해서 어제 전화해보니, 단말기갚을 한번에 내면 이자를 안내서 아마도 10만원 이상은 줄어들거라는데,
그냥 확 한번에 갚고 매달 적어도 13-15 만원정도 나가는 돈 저금을 하는게 낫지 않을까해서요.

그 돈이 그 돈일수도 있는데 , 제가 어릴때 카드값 메꾸느라 돈 하나도 못모았을때 생각하면 너무너무 후회돼서 지금도 매달 내는 빚을 너무 싫어하거든요.
신용카드 당연히 없이 산지 10년도 넘었네요.

선배님들은 저와 같다면 어떻게 하실것 같으신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤르젠
    '13.11.12 9:50 AM (164.125.xxx.23)

일요일에 처남 갤포아 갖고싶다고해서
    뽐뿌로 25만원에 개통해줬습니다

요즘 폰 싸게풀려요

갤포아 20만원 초반
    G2 15만원정도
    베가아이언 공짜
    갤노트3 45만원대
    옵지,베가LTE, 등등은 전부 0원

뿌앙이나 뽐뿌보면 저 가격으로 살수있어요

귀찮다고 난 인터넷은 못믿겠다고 컴맹이라고

50만원~80만원 되는돈을 그냥 날리시지마세요....물론 제돈 아니지만 너무너무 안타깝네요

• 2. 그럼
    '13.11.12 9:50 AM (121.164.xxx.192)

그럼 어디서 구입하나요? ㅠ.ㅠ 정말 바보같애요 저희 부부..

• 3. 아...
    '13.11.12 9:51 AM (121.164.xxx.192)

그렇군요.. 정말 안타깝네요.. ㅠ

• 4. .......
    '13.11.12 10:02 AM (121.163.xxx.77)

돈이 많으신가봐요...호갱님.

• 5. 헉~~
    '13.11.12 10:03 AM (222.106.xxx.161)

저도 몰랐네요.
    아이폰 80만원 남편도 마찬가지 그나마 올레별 차감해서 10만원 할인받은게 다인데.
    뭐가뭔지 모르니 다들 대리점가서 사는데.
    인터넷은 사기가 많다하여 안전한데로 다는건지, 뽐뿌나 무당은 안전한가요?

• 6. 에구..
    '13.11.12 10:08 AM (121.152.xxx.95)

1년전의 갤3도 출고가로 사셨네요..ㅜㅜ

• 7. ,,,
    '13.11.12 10:08 AM (112.156.xxx.19)

뽐뿌 ,, 찾아봐야겠네요..

• 8. 와~~~
    '13.11.12 10:14 AM (110.9.xxx.2)

50대 이상 아니고, 아직 젊은 부부이신거죠??? 호갱님도 이런 호갱님이....
    저는 지난주에 노트2 할부원금 15만원에 샀습니다만....노트3도 4-50만원대에 나오는거 있어요.

• 9. ....
    '13.11.12 10:19 AM (180.229.xxx.142)

이왕 산거 어쩌겠어요. 신나게 잘 쓰시구요. 다음엔 공부해서 저렴하게 사시길~..이왕 지나간 일에 맘 쓰지 마세요. 그냥 나갈 돈이었다 생각하시길~

• 10. shuna
    '13.11.12 10:32 AM (119.214.xxx.140)

할부금은 당연히 완납해버리는게 이익이죠.
    근데 엘지같은 경우는 할부금 완납하면 요금할인이 안들어가요. 케이티는 상관없구요.
    확인하시고 완납하세요.
    그리고 그 전에서 갤3 할부금은 바로 완납하시구요.
    저도 휴대폰 몇달에 한번씩 바꾸기는 하는데 원글님처럼은 안해요.
    일단 갤쓰리 저도 썼는데 할부원금 17에 사서 몇달 쓰다가 30얼마받고 팔았어요. 할부금 10만원정도 남은거 다 내버리고도 20정도 남는 장사였죠.
    그 전에는 아이폰 썼는데 아이폰은 한 일년쓰다가 팔아도 중고값이 꽤 되니까 할부금 다 메우거나 메우고도 좀 남아요.
    갤쓰레 다음엔 옵쥐프로 36정도에 개통해서 몇달쓰다가 지금은 다시 아이폰으로 번호이동 했구요.
    옵쥐프로 할부금 25남은거 완납했어요.
    단말기 팔면 그정도는 받겠지만 팔까말까.. 생각중이에요. 화면커서 동영상 보기 좋고 엘지휴대폰은 중고가 인기가 별로 없기도 하구요.
    그래서 이건 지금 보류중이고 아이폰은 최소 일년은 쓸 생각이고 괜찮으면 약정2년 채우고 싶은데
    제 생각은 일년쓰면 아마 지겨워서 바꾸지 싶어요.
    그래도 중고로 팔면 할부금+위약금 메꿀정도는 되니까요.
    휴대폰에 쓸데없이 돈 많이 쓰지 마요.
    갤놋3 지금 70정도면 사는데 117이라니..
    정말 남좋은일만 하고 계시네요.

• 11. 네..
    '13.11.12 10:35 AM (121.164.xxx.192)

답글 주신분들 감사해요..
    작년에도 이번처럼 산거 맞아요.. 출고가로...
    이번에는 안속으려고 했는데, 어쩌다 이렇게 돼버렸네요..
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    내가 말로만 듣던 그 호갱님 !!! 슬퍼요...

• 12. 음.
    '13.11.12 11:50 AM (222.111.xxx.71)

개통한지 얼마나 됐는지 모르지만 환불하면 안되나요?
    14일 이내에는 계약 철회할 수 있다고 알고있어요.
    비싸도 너무 비싸네요, 세상에.
    속상하시겠어요, 아까워요 내 돈 아니지만요.
    얼른 좀 알아보세요.

• 13. victory527
    '13.11.12 12:12 PM (116.39.xxx.151)

너무 비싸요

• 14. 띵띵
    '13.11.12 3:37 PM (110.70.xxx.190)

노트3넘 비싸요. 저희 부부도 인터넷으로 핸드폰 사는건 미심쩍어서 대리점 많이 알아봤는데 2년 약정하고 폰 안바꾸는걸로 설명하면 원금 90정도 해줘요 이게 한달전 이야기니 더 떨어졌겠네요.
    전 올레샵에서 별쓰고 슈퍼스타할인인가 받으니 70만원에 샀어요