82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포코팡 : 쭉쭉팡팡 포코팡! 너무 재미난 카카오게임!

쑥쟁이 조회수 : 1,210

쭉쭉팡팡! 포코팡!
포코팡을 아시나요?

훈남 이종석씨가 광고를 해서
요즘 많은분들께 알려진 카카오게임이랍니다.

단순한 게임방법에 비해 참 재미난 포코팡.
사실 전 광고를 보기도 전에 포코팡을 다운로드 받아
다른분들보다 조금 일찍 시작했어요^^

딱 제가 좋아라하는 게임 스타일이었거든요.
흡족하게 즐기고 있는 카카오게임 포코팡! 
지금부터 소개해드릴께요!!

귀여운 캐릭터와 
이종석씨가 함께하는 포코팡- :)

안드로이드체제와 IOS에서 모두 즐길수 있는 게임이랍니다.
안드로이드 플레이스토어나 
앱스토어에서 무료로 다운이 가능한 카카오게임이에요.
카카오톡 계정이 기반이 되어야하는 게임이다보니
카카오톡 설치후 사용이 가능하답니다!!

다운로드 후 실행을 하면
요런 귀요미 그림이 보입니다. :)

저는 카카오게임은 단순한것만 골라서 하는..
단순한뇨자... ; 쿨럭.. ㅋㅋㅋ

카카오게임의 시초인
애**도 즐겨했고~
그 이후 나왔던 많은 **팡~ 시리즈들도 참 즐겨했는데.
포코팡도 제 맘에 쏙 들더라구요!! 

게임에 접속이 되면 기본으로 뜨는 화면이에요.
전 이미 다른분들보다 빨리 포코팡을 시작했고
쉬는시간 틈틈히 포코팡을 자주해서...
벌써 레벨 40을 달성했...(쿨럭;;)

레벨업할때마다 클로버와 다이아몬드도 선물해주니~
열심히 플레이 해보아요!

히히 지금부터 포코팡을 낱낱히 살펴봐드릴께요!
궁금하시면 저와 함께 살펴보아요!

포코팡은 나날이 업그레이드 되고 있어요.
11월 8일 업그레이드 이후 게임을 더 재미있게 즐길수 있게
슈퍼폭탄을 만드셨더라구요. ^^
공지사항으로 알려주구요.
요 공지는 밑에 체크하면 3일동안 다시 보지 않을수도 있어요~

그리고 혜택도 참 좋은 포코팡!!
보통의 게임은 1,2,3등에게만 보상을 해주는 반면
포코팡은 포코팡 친구가 40명 이상일시에 친구들중 상위 10%에 해당된다면
체리 선물도 한답니다!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

기본적인 포코팡의 게임방법은..
줄지어 있는 같은 색상의 동그라미들을 
선긋듯이 연결해서 없애주면 되는 게임이에요.
기본 3개이상의 블럭들을 없애줘야하는 게임이구요!! ^^
플레이방법은 아주 단순하죠?

다섯살짜리 제 아들 모찌도 참 좋아하고 
재밌어하는 포코팡이에요.
포코팡은 남녀노소 누구나 즐길수 있는 게임이 아닌가해요!! 

게임 플레이 모습은 조금 있다 다시 또 보여드리구요.
다른부분을 먼저 소개해드릴게요

포코팡은 매일 오늘의미션이 있어요.

2013년 11월 11일 오늘의 미션은
하루동안 11,300,000을 넘어야하는 미션이에요!
한판 두판 세판 꾸준히 하다보면
요 오늘의미션은 100% 성공하게 되더라구요.

즐겁게 게임도 하고 오늘의미션 성공도 하고 일석이조!

오늘의미션을 성공하면
이런 보너스스테이지를 준답니다~!! 

이렇게 게임화면과 같은 보너스스테이지인데요
기본 게임과는 다르게..
블럭을 3개이상 없앨시에 1체리가 아닌 1블루베리를 준답니다.

아 체리가 뭔지 궁금하신분이 계시다구요?
체리는 포코팡내에서 사용할수 있는 코인과 같은 개념이에요.
체리를 모아 공격무기를 업그레이드 한다던지.
동물을 뽑아서 내 점수를 더욱 높게 만든다던지.^^
포코팡 내에서 다용도로 사용하실수 있는것이니 
많이 모을수록 좋은거죠!!!  

여기서 1체리와 1블루베리의 차이는요..
1체리는 그냥 말 그대로 체리한개!
하지만 1블루베리는 체리10개로 인정되어 체리가 10개가 적립이 되는거에요^^

그리고 보너스스테이지에선 그냥 획득한 체리를 받는것이 아니라
스핀돌리기를 통해 최대 5배의 체리를 받을수 있어요!! ㅎㅎㅎ 
제가 획득한 체리는 504개에 레벨보너스 202개까지 합친 706개였는데요
스핀돌리기를 해서 더욱 많은 체리를 받을수 있었어요!

제가 후기쓰는걸 아는건지..ㅋㅋㅋㅋ

보통은 2-3배의 체리를 많이 받는데
오늘은 무려 5배의 체리를 받았어요

그래서 보너스타임 한번하고 3530체리를 받았지요!!
거기다 다이아몬드를 9개 사용하면
획득한 체리를 걸고 또 한번 스핀돌리기를 할수 있답니다.

다이아몬드는 아껴두고 사용할곳이 많으니..
일단 전 3530체리만 받았어요^^

다이아몬드는 어디서 사용하냐구요? ㅎㅎㅎ
바로 이곳에서 사용이 가능한데요!! 

윗부분 공격무기는 체리로 업그레이드를 하는거구요.
밑부분 동물블록 장착시 원래 기본은 1개만 열려있는데
다이아몬드를 이용해서 2개를 더 열수 있어요.

포코팡 게임시에 동물을 더 많이 장착할수록 고득점이 가능하니 
요점도 참고하세요.
요건 나중에 따로 또 한번 포스팅할께요!!

체리를 이용해 공격무기를 업그레이드하면 
몬스터에게 더욱 강력한 피해를 줄수 있구요.
강력한 피해를 주면 고득점을 받을수 있겠지요!!

그리고 동물블록을 이용하면
몬스터 공격시 아주 유용하게 사용이 가능하답니다!

그리고 6000체리로 동물뽑기가 가능해요.
이 동물도 많이 모을수록 힘이 강해지니~~! 
체리 열심히 모아 동물뽑기 하는걸로^^

그리고 포코팡에선 게임 실행시 필요한게 있는데
바로 클로버랍니다!! 
클로버는 친구에게 1시간에 한번씩 선물이 가능하구요.
선물시에 친구포인트도 1점씩 올라간답니다.

그리고 친구가 보내준 클로버를 1시간 이내에 받으면
친구포인트를 1점 더 받을수 있어요!

친구포인트는 모으면 게임시 20포인트를 사용해
친구의 동물을 불러와 공격해주는 역할을해요!!
친구포인트도 열심히 모아보세요

그리고 게임시작시 이런 아이템을 사용할수 있는데
여기서도 다이아몬드가 사용된답니다!!
레인보우폭탄이 나올때가 있고
다른 아이템이 나올때가 있어요^^

열심히 포코팡을 즐겨볼까요?ㅎㅎㅎ
동물블록이 가장 아랫칸에 가면 
동물블록이 몬스터를 공격하는 형식이에요.

동물블럭은 꼭꼭 없애줘야 점수를 높이는데 도움이 되구요~

블럭을 많~이 연결하게되면 이렇게 불꽃모양의 아이템이 나와서
블럭을 없애주구요..^^

레인보우폭탄은 윗부분 게이지를 채우면 하나씩 생성된답니다..

캡쳐하면서 게임했더니 실력이 쪼꼼 아쉽네요..ㅋㅋ
게임후엔 이렇게 몬스터가 쓰러지며 점수를 책정해준답니다!

고득점일수록 많은 몬스터를 쓰러트릴수 있구요~~

몬스터를 이긴만큼 다이아몬드도 준답니다^^

전 이제 몬스터 네마리 남았어요~ㅋㅋㅋ
다 이겨버릴테다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 포코팡은 친구초대시 1000체리를 준답니다-
친구초대하고 체리모으고 :)

그리고 10,20,30명 초대시 동물블록도 선물로 주니까~
꼭꼭 친구 초대해보는걸로 :)

다이아몬드는 현금으로 구입을 해야해요~
지금 보너스로 넉넉히 주니까.ㅋㅋ
꼭 필요하신분은 구입해보세요!

그리고 써도써도 모지란듯한 체리는
다이아몬드로 교환이 가능해요!

그리고 게임 실행할 클로버가 모자르다~~
그럴땐 친구에게 클로버요청도 가능하고..^^
다이아몬드로 교환이 가능하니 요점도 참고하세요~

재미있는 카카오게임 포코팡!
상세히 설명해드리려 노력했는데
제 설명이 도움이 되었으려나 모르겠네요..ㅋㅋ

포코팡 잼나게 즐겨보세요^^

다음번엔 고득점 비결을 
알려드리겠어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.11 11:11 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

여기서 이러시면 아니되옵니다. ㅋㅋ

• 2. shuna
    '13.11.12 12:02 AM (113.10.xxx.218)

뭥미. 길게도 썼네...

• 3. 아휴
    '13.11.12 2:31 AM (175.197.xxx.75)

읽기도 싫네요. 그냥 건너뛰어요. 여기서 이러지 마세요.

광고글이 저렇게 길어도 되요.
    썬데이토이즈는 이런 사람에게도 월급주겠죠?