82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부츠 좀 봐주세요(링크연결)

부츠 조회수 : 1,666

변변한 부츠 하나 없는데 큰맘먹고 편한 부츠 하나 사보려고요

40대 초반인데 캐주얼을 주로 입고 높은 굽 못 신어요

키도 작은데 높은 굽은 힘들더라구요

오래 신을 신발을 사려고 하는데 한번 봐주세요

모두 굽은 4cm 정도이고 안에 기모처리가 되어 있다고 하네요

1 번

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2017151182§Id=35...

2번

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2015386905§Id=52...

3번

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2017035937§Id=32...

디자인은 3번과 2번은 사고싶고 1번은 가격이 그나마 좀 저렴해서....

갈등이 되네요

어떠신가요? 전 감각이 좀 없어서 소중한 의견 부탁드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번이요
    '13.11.11 10:49 PM (1.235.xxx.176)

1번이 바이네르답지 않게 디자인이 세련돼 보여요. 게다가 가격도 저렴하다니 금상첨화

• 2. 음....
    '13.11.11 10:52 PM (122.35.xxx.66)

저도 지금 부츠 보는 중이에요.
    전 캠퍼랑 제옥스 것 보았네요. ^^

2번은 오래 신을 것은 아닌 것 같고, 조금 영해서 캐주얼 입을 때 입으면 괜찮을 것 같고요.
    무난 한 것은 1,3번인데 디자인이 심플한 것도 아니고 나름 멋을 부린 것들이네요.
    디자인이 3번이 맘에 든다면 몇 만원 차이 나지도 않으니 3번 구입하세요.
    신고벗기 편한 신발들인지 잘 확인하시고요.

• 3. ..
    '13.11.11 10:54 PM (223.62.xxx.116)

2번은 너무 캐쥬얼하네요.
    꼭집어 맘에 드는건 없네요.

• 4. 원글
    '13.11.11 10:54 PM (121.136.xxx.152)

감사합니다

3번은 다시 보니 양가죽이네요
    소가죽이 더 나은가요? 양가죽이 더 나은가요?

• 5. 호이
    '13.11.11 11:02 PM (117.111.xxx.10)

1번.. 누빔디자인이라 꾸준하게 오래 신을수있는
    디자인은 아닙니다. 늦가을과 초봄에는 부담스러운
    스타일.
    2번... 작업화 스타일이라 무난하게 신기에는 좀..
    3번... 가죽이 셔링처리되어있어 여성스럽고 무난하게 신을수 있습니다. 그리고 디자인이 캐쥬얼,정장 다 어울리고 유행타지 않기 때문에 오래 신어도
    싫증나지 않는 부츠입니다.
    가격차이 얼마 안나는데 웬만하면 3번으로 하세요.
    안쪽에 지퍼처리 되어서 신고 벗기에도 편히고
    앞굽이 약간의 높이가 있기 때문에 오래 신고 있어도
    발끝이 아프지 않습니다.

• 6. 호이
    '13.11.11 11:09 PM (117.111.xxx.10)

소가죽이 양가죽에 비해 튼튼하다고 하는게 맞는 표현인지.. ㅎㅎㅎ
    양가죽은 소가죽에 비해 약한건 있지만 부드럽고요.
    그런데 신발 험하게 신을 일 없잖아요.
    저 30여년전 처음 부츠 사 신을때도 아마 양가죽
    신은거 같아요. 괜찮았습니다.

• 7. 저는
    '13.11.11 11:12 PM (99.226.xxx.84)

1번 추천.

• 8. 주름이 잡혀서
    '13.11.11 11:39 PM (58.233.xxx.170)

저는 3번이 예뻐요
    소가죽보다는 양가죽이 더 부드럽고 고급스런 느낌이죠.
    1번은 투박하고 2번은 워커같이 너무 남자같고 그래요..

• 9.
    '13.11.11 11:51 PM (125.182.xxx.154)

디자인은 3번이 제일 이뻐요
    저렴한거 원하심 홈쇼핑은 어떠세요?

• 10.
    '13.11.12 10:15 AM (112.217.xxx.67)

죄송해요. 다 별루네요..

• 11. 원글
    '13.11.12 3:52 PM (121.136.xxx.152)

그냥 지나가지 않으시고 댓글 달아 주셔서 감사합니다
    편한 신발 위주로 고르다 보니 디자인이 다 그렇네요
    댓글들 참고해서 잘 선택했어요
    감사합니다