82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주부터 제주도 한달 묵을 곳 소개해주세요

인딸기 조회수 : 1,833
저희 시부모님께서 제주도에 한달 계신다는데
숙소를 못잡으셨어요.
가셔서 찜질방에서 하루이틀 주무시며
천천히 알아보신다는데
두분 연세도 있고 걱정됩니다.

아는 곳 몇군데 전화했는데
중간중간에 예약이 차서 한달은 안된다네요.
그래서 82에 여쭤봅니다.

따긋하고 깨끗한 한달묵을 숙소 아시는 분
소개좀 해주세요.
난방포함 60-70전후면 좋겠습니다.
혹시 가격이 더 나갈경우라도 일단 소개해주시면 감사해요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.11 11:57 AM (59.8.xxx.150)

따뜻하고 깨끗한 숙소 한달에 60-70 전후는 힘들거에요.
    팬션 장기투숙도 기본 100만원이구요.
    풀퍼니쉬드 오피스텔 60-70정도에 찾을 수는 있겠지만 한달만 세를 놓을지도 의문이고, 이럴 경우 전기, 수도세 별도에요.
    아는 분 연결해서 어찌되면 몰라도 이렇게 찾기는 어려우실거에요...

• 2. ...
    '13.11.11 12:39 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

오피스텔 월세아라보세요~

• 3. ...
    '13.11.11 1:43 PM (111.91.xxx.74)

서귀포에 계시면 은하모텔로 일단 옮기시라고 하세요. 2인실 방 1개에 25000원 정도였던거 같아요. 침구 깨끗하고 난방되니 찜질방보다는 나을듯 싶네요

• 4. ......
    '13.11.11 2:22 PM (121.131.xxx.103)

줌인 아웃 안나돌리님이 달세 주시는 아파트가 가격이 비슷한듯 합니다.

• 5. 코나모르
    '13.11.11 3:01 PM (183.100.xxx.201)

올 여름 제주 한달살기 하고 왔어요 여름이 극성수기중에 극 성수기지만 지금도 한달 숙손 예약하기 좀 어렵습니다. 거기다가 바로 담주라니... 일단 전 여름에 55정도였어요. 공과금 별도로요 겨울에는 난방비 때문에 님께서 말씀하신 가격으로는 힘드실거에요 " 제주도 좋은방 구하기 " 네이버 카페 있어요. 거기 한번 알아보시구요 http://cafe.naver.com/landjeju1 아님, 제주시에 메르헨하우스도 있는데 10평정도에 공과금포함 60이면 가능하기도 할듯 합니다. 다른 곳은 거의 다 풀로 갖춰진 곳, 그니깐 옷가방 정도만 들고 가는 곳은 100이상 보셔야 겠구요 운좋게 저렴한 곳도 가실 수 있는데 그럴 경우는 딱 기본만 있어(tv, 냉장고, 세탁기, 에어컨, 가스) 모든 집기류등을 갖구가셔야 합니다.

• 6. 지니
    '13.11.11 6:36 PM (175.223.xxx.147)

애월에 오손돌별장있어요.