82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈이 줄줄..

에고. 조회수 : 2,052
새나가는 소리ㅠㅠ
제 말입니다. 골프좀 배워본다고 하다가 뭐사고..뭐사고 했다 흐지부지..
테니스도 라켙까지 좋은걸로 샀다가 어찌어찌 ㅠㅠ
근데 어째 저는 뭘할라 맘먹으면 신발부터 저지르는지 ...
오늘 또 굳건한 마음먹으며 하이킹 매장으로 내달려가 등산화와 배낭을 득템하여 왔네요.
이번에 진짜로 오래갈거 같은데...걷는건 워낙 좋아하는거로..
원래 초짜들이 처음에 왕창구입하는맞죠? 바지도 필요한거같은데...
야단치지마시고,   당일      등산할때 기본으로 필요한것 좀 알려주세요.
의욕은 있는지라 저한테 맞는거면 열심히 할께요. 부탁합니다""
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.20 6:10 AM (74.76.xxx.95)

솔직히 어려서부터 아부지랑 하이킹 자주 갔는데요.
    (설악산 휴가 일주일 코스, 지리산 일주일 코스 이렇게요.)

원글님 초보라, 어차피 어려운 코스는 아직 안가실거구요.
    어디 갔다가 겸사 하이킹 가볍게 가면,
    운동화에 청바지 입고도 자주 갔어요. 츄리닝 입고 가셔도 돼구요.

아무리 걷는거 좋아하셔도, 하이킹 나름 시간 내서 가야하거든요.
    한 일년 하시면서 하나하나 장만하시면 돼요.
    아주 솔직히 말씀드리면 등산화만 있으시면, 딴거 딱히 필요없어요.
    아무거나 입고 가시면 됍니다.
    저희 아부지는 3-4시간 코스는 그냥 양복바지에 차에 있는 운동화만 갈아신고도 가세요.

아직 님께 맞는 건지 아닌지도 모르시는 거잖아요.
    주변에 원글님 같은 분 있는데, 뭐 시작할때 장비 다 모으고 나면 늘 시들해 하더라구요.

• 2. 장비
    '13.11.20 8:54 AM (1.229.xxx.168)

뭘 시작아더라도 연습용 초보자용으로 저렴하게 시작하고(물려받기도하고)
    흥미가 있어 계속하게되면 개비하는거죠.
    등산은 윗님 말 그대로 등산화 한켤레에 물, 간식 넣어갈 작은 가방 하나면 족하죠.
    이건 봄 여름 가을을 말하는거고
    겨울은 장비를 안갖추고 초보면 안하는게 좋아요.

• 3. ....
    '13.11.20 8:55 AM (118.221.xxx.32)

등산이라 해도 처음엔 험한 산 아니니 경등산화 하나 사면 되요 평소에도 신을수 있는거 많아요
    거기다 바지나 저렴한거 49000 정도 하는거 하나 사시던지 하고요
    이거 저거 하시는거 보니까 그닥 오래 하실거 같지도 않고 ..
    겨울엔 추워서 더 자주 못가요
    뭘 하나 오래 해야 그나마 돈이 덜 들어요

• 4. 은현이
    '13.11.20 9:12 AM (124.216.xxx.79)

우리 남편 같은 분이시군요 ㅠㅠ
    낚시에 빠져서 오만 장비 다 구입 하더니 요즘은 좀 뜸 하게 다닙니다.
    배드민턴 배운다고 모든장비 200만원 정도에구입 해서 3년 정도 하더니 재밌다고 120만원을 일시불로
    라켓 몇개 구입하더니 엘보에 무리가 와서 두달 만에 그만 뒀어요.
    그러더니 120만원 주고산 라켓들을 50만원도 안된가격에 후배들에게 처분 하는 만행을 저질러
    절 분노케 했네요.
    그 라켓들 한번도 사용하지 않은것들이었거든요.
    등산 한번 갈려면 옷부터 챙겨야 하고 걷기 운동을 할때도 장비 걱정 부터 해대는 사람이에요.
    도대체 걷기 하는데 무슨 땀복이 필요하고 최고가 운동화가 필요한지 모르겠어요.

• 5. nikeg
    '13.11.20 9:43 AM (223.62.xxx.16)

이번 하이킹은 꾸준히 하실거라 믿어요^^ 방한용 점퍼,바지,장갑,모자,스틱정도,,춥고 눈오면 안가게 되실수도 있어요.사는거 자제하셨다가 봄에 시작하는건 어떠실지,,개인적 의견입니다