82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실근처 하숙..

조은맘 조회수 : 1,664
내년 1월에 한달만 있을 계획입니다. 고등학생이구요.
학원문제로 어쩔수없이 올라가야 하는 상황입니다.
혹시 믿을만한 곳이 없을까요.
하숙비와 함께 도움좀 주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.20 4:23 AM (111.118.xxx.16)

잠실근처는 대학가가 아니라 하숙하는데 잘 없을걸요.
    하숙도 한달만 할수도 없구요.
    그냥 고시원 같은데 한달 살아야 할거같은데요.
    고시원은 뭐 널렸어요.
    근데 고등학생이라니... 좀 그렇네요.
    혼자 와있는건가요?
    엄마랑 같이?

• 2. 조은맘
    '13.11.20 4:27 AM (211.43.xxx.251)

혼자있어야 해서요...선릉역 주변에 학원이 있어서요.
    믿고 맡길 수 있는곳이면 맘도 놓이는데 걱정입니다.
    잠도 설치네요.

• 3. .....
    '13.11.20 4:35 AM (111.118.xxx.16)

선릉역 주변이면 잠실보다 교대역이나 선릉역쪽이 가까울텐데... 왜 잠실을?
    교대역 주변이나 선릉역에 고시원 많아요.
    직장인들이나 학생들도 많이살기도하구요.
    어차피 한달이라면 가까운데서 다니세요.
    잠실이라고 안싸요.
    고시원 가격은 비슷비슷해요

• 4. 조은맘
    '13.11.20 4:39 AM (211.36.xxx.159)

그럼 교대쪽은 하숙을 구할수있을까요..
    대학생들이 방학이라 잠시 구할수는 없을까요

• 5. 자식
    '13.11.20 5:58 AM (175.197.xxx.75)

이 굶을까봐 하숙을 찾는군요. 혼자 사는 것도 도움이 될텐데요, 아이에겐. 그걸 못 견디고 안달하시는군요.
    간간히 님이 음식해다 올리면? 귀찮은거예요?

건대나 신촌쪽이면 하숙이 있을 수도.

• 6. ..
    '13.11.20 6:28 AM (121.138.xxx.190)

강남역 근처 하숙 있어요
    전화번호 는 모르고..제가 아는분이 잠깐 있었던 적 있거든요..
    위치는 아는데...
    한달만 되는지는 모르겠는데..
    CGV극장 뒷편 언덕 위에 있었어요
    옛날 가정집을 하숙으로 개조했더라구요
    주인아주머니 인상좋았고 아침 이랑 저녁 준다고 했던거 같아요

• 7. 345
    '13.11.20 6:45 AM (222.103.xxx.166)

방에 냉장고 있는데로 고르시면 될텐데 밑반찬 넣어놓고 밥은 고시원에 있는 거 먹으면 되니

• 8. ^^
    '13.11.20 7:00 AM (1.234.xxx.83)

걱정 마시고 선릉역과 바로 인접한 대치동쪽에 학사, 고시원등 풍부하니 하루 시간 내서 쭉 둘러보세요.
    지도 보시고 부동산 몇곳만 전화해보셔도^^
    방학에 1~2달로 올라오는 학생들 많아요1

• 9. ```````
    '13.11.20 7:34 AM (210.205.xxx.124)

잠실20년 사는 학부모인데 하숙 못 들어 봤어요

• 10. ..
    '13.11.20 7:44 AM (211.36.xxx.61)

잠실은 하숙 없어요.
    학원가도 아니고 대학가도 아니어서요. 강남에 있을꺼에요.