82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인여드름 치료했어요.

성인여드름 조회수 : 6,647

올초에 직장잠깐 다니면서 성인여드름이 생겼어요.

간혹 이마에 한두개씩 나기는 했지만 올초부터는 갯수도 그렇지만 끊임없이

이마를 돌아가며 생기더라구요.

제 평생 여드름으로 고민하는 날이 올줄 몰랐어요.

정말 열심히 씻었어요. 집에있던 참존크림으로 마사지도 정말 열심히 했지만

한달전까지도 여드름이 있었어요.

도저히 안되겠어서 여드름에 대해 82cook에 검색해보고 피부과를 가서 압출을 하라는

댓글을 보고 피부과를 가게 됐어요.

피부과는 집에서 가까운 곳으로 네이버에 댓글 많은곳(댓글이 좋은것만 있지도 않았지만-불친절-시끄러운

곳이 사람이 많이 가는곳이겠거니...)으로 선정해서 방문했어요.

피부과는 워낙 심한 사람이 많아서인지 제 여드름은 심하지도 않다고 하더라구요.

그리고 해줄게 없대요. 워낙 짜놔서 짜줄것도 없고 관리를 받아야 된데요. ㅜㅜ

에라 모르겠다 상담을 했어요.

압출가격이나 마침 행사하던 LDM이나 차이가 있기는 했지만

저도 뭐에 홀렸는지 결제를 했어요.

LDM 들어가면 어차피 압출을 해준다고 해서요.

그리고 매주 한번씩 4번 치료받았고 여드름이 사라졌어요.

정말 왜 연예인 피부가 좋은지 느꼈고 왜 방부제 피부들인지 않았어요.

돈이 참 좋더군요.

여드름만 사라진게 아니고 피부톤이 맑아지고 모공이 좁아진건지 뭔지 코에 불렉헤드

엄청나서 짜줬었는데 블랙헤드도 없어졌어요.

피부과 다니면서 맨날 3000원이하쓰던 폼크렌징도 비욘드꺼 10000이하짜리로 바꾸고

우연히 생긴 비싼건 아닌 수제비누 사용하고 싸구려 시트팩도 자주하고

복합적이예요.

진짜 광고글 같은데 여드름으로 고민하시는분 꼭 LDM 같은거 아니더라도

저처럼 손으로 집에서 짜지 마시고 꼭 피부과 가서 압출받으세요.

설명들으니까 우리가 집에서 짜면 살이 팍 터져서 피나고 흉이 지는데

피부과에서 앞출은 바늘로 콕찌르고 압출을 해서 길을 내어줘서 흉이 생기지 않게 하더라구요.

진짜 이번에 돈들여 여드름 잡으면 생기지 않을지도 모르지 않나 희망을 가지고

갔는데 이런 효과를 볼줄은 정말 몰랐어요.

여드름 한두개 생겨도 피부과오는 사람은 온다고 하더라구요.

저도 맛들여서 그리고 심해질까 걱정도 되고 앞으로도 손으로 짜지는 않을꺼 같아요.

물론 다 저같지는 않을지 모르겠지만 일단 병원은 가보는게 좋은것 같아요.

LDM은 행사를 했으니 했지 앞으로 쉽게 하지는 못할꺼 같아요.

인터넷 보니 제가 한 가격이 평상시 가격인곳도 있는것 같던데 저희 동네는 두배가격이네요.

강남은 더 비싸다나 뭐라나..

진짜 연예인 피부를 진심 이해하게 됐네요.

광고글처럼 보일까 걱정인데 저같이 여드름 고민이신 분들 한번 참고해보세요.

-- 그리고 LDM 을 겁없이 한게 피부손상이 없다고해서요. 전에 피부과에 다니던 학생들이

피부시술 절대 받지 말라는 말을 들어서 그런건 겁났는데 LDM은 초음파 진동이라 피부손상이

없다고 해서 했어요. 정말 그냥 얼굴에 뭔 크림 바르고 문대기만 하더라구요. 치료순서가

압출-LDM-팩 ... 간혹 압출후 피지빨아내는 것도 해주고요.(한번밖에 안해줬네요.)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나나
    '13.11.11 1:39 AM (121.166.xxx.239)

광고글로 안 보이니 걱정마세요^^저도 피부과 상담 받을까 고민중이에요 ㅠㅠ 여드름은 아닌데 전체적으로 피부가 안 좋아서요 ㅠㅠ

• 2. 성인여드름
    '13.11.11 1:43 AM (1.237.xxx.249)

아.. 광고글로 안보인다니 다행이네요.
    전 이제 LDM 2주단위로 가기로 했어요. 남은 횟수가 있어서요.
    그리고 LDM이 모드가 다양하다네요.
    3회까지는 여드름 모드로 했고 4회부터는 탄력주는거래나 뭐래나 암튼 모드를 바꿔서 했어요.
    너무 드라마틱하게 변해서 제가 흥분할 정도예요.
    또 압출은 눈에 드러나지도 않는것도 짜주더라구요.
    제발 남은 횟수 끝내고도 여드름 안나길 기도해야겠어요.
    피부과 그만 다니면 또 난다는 사람도 있던데 내가 아니길...

• 3. 나나나
    '13.11.11 1:48 AM (121.166.xxx.239)

근데 이건 받고 바로 사회생활 가능해요? 표시 안 나나요? 궁금하고 후기 재밌어요;;

• 4. 성인여드름
    '13.11.11 1:55 AM (1.237.xxx.249)

네.. 바로 생활가능해요.
    간호사가 초음파 진동이라길래 야채씻는기계 비슷한거냐고 물었더니 간호사가 아가씨라
    야채씻는기계를 모르더라구요.
    그것보다는 임신하면 배에다 크림 바르고 문대잖아요.
    그걸 얼굴에 한다고 보면 비슷해요.
    크림을 바르고 아주아주 천천히 문대요. 그럼 뜨듯해지구요.
    달팽이처럼 해야된다고 기계파는분한테 설명들었다고 하더라구요.
    LDM보다는 아무래도 압출을 하기때문에 살짝 압출한부분이 붉게 보이기는 해요.
    담날이나 다다음날이면 붉은기가 없어지고요.

• 5. 나나나
    '13.11.11 1:59 AM (121.166.xxx.239)

그렇군요~답변 감사해요^^

• 6. 궁금해요
    '13.11.11 2:07 AM (223.62.xxx.113)

어느동네 어느병원인지 알고싶어지네요
    괜찮으시면 살짝 공개해주심 안될까요

• 7. 성인여드름
    '13.11.11 2:12 AM (1.237.xxx.249)

어차피 동네가 틀리면 다니기 어렵지 않을까요.^^
    동네 피부과에 전화해서 기계가 있는지 확인해보세요.
    저희 시에는 두대밖에 없다고 하던데 기계값이 8000만원이라고 하더라구요.
    전 우연찮게 기계있는 피부과를 갔구요.
    간호사랑 잡담하다가 알았는데, 간호사분들 피부가 다 들 좋아 관리 하냐고했더니
    집에서도 한다고 하더라구요.
    집에서도 하는 피부기계가 20~50만원 정도 한다면서..
    막상 집에서는 귀찮아서 잘은 못한다고 하더라구요.
    이말듣고 혹 하더라구요. 기계를 질러...
    허나 지금에 만족해요. 귀찮아서 저도 안할꺼 같고 돈도 그렇구요.

• 8. 궁금해요
    '13.11.11 2:17 AM (223.62.xxx.113)

집에서 하는 기계 사고 싶어요
    Ldm으로 검색해봤는데 전혀 못찾겠네요
    어떻게 살수있는지 궁금해지네요
    저도 성인여듬으로 고생많이하고 있거든요

• 9. 성인여드름
    '13.11.11 2:22 AM (1.237.xxx.249)

집에서도 초음파로 하는 기계나 기타 등등 다양한 기계가 있다는 얘길 들었지 검색해보거나 한건 아니예요.
    그것보다는 압출도 중요한거 같아요.
    그냥 피부과 다니세요. 장장6개월 고생하다 여드름 짠부위가 갈색으로 착색이 되는지경까지 가서
    피부과에 간거거든요.
    LDM 8000만원짜리랑 그냥 가정용 50만원짜리 기계랑 똑같겠어요.(이건 제생각)

• 10. 피부과에서
    '13.11.11 3:56 AM (68.49.xxx.129)

여드름 치료받는건 정확히 말하자면 여드름 상처/자국을 치료하거나 최소화하는 의미에 불과하죠.. 병원 치료가지고 여드름 나는거 자체를 고칠수는 없어요.. 병원치료로 손쉽게 뿌리뽑힐 여드름이면 여드름 체질/피부가 원래 아니란 소리.. 피부과에서 그러더군요. 여드름 체질들은 그 부위피부 밑에 피지선을 아예 제거해 버리지 않는한 계속해서 나게 돼 있다고요.. 그래서 여드름 피부가지신 분들이 할수 있는 최선의 방법은 여드름을 "좀 모았다가" ㅎㅎ 한꺼번에 피부과 가서 압출하시구요.. 그 이외 다른거 시술이나 치료를 받는것보단 그 돈으로 몸에 좋은 거 사드시고 영양제 신경쓰는게 낫다고 봅니다..

• 11. 성인여드름
    '13.11.11 7:09 AM (1.237.xxx.249)

네.. 병원서도 그말 들었어요. 원래 여드름 나던 사람이 아니라서 효과가 좋았나보다구요.
    압출이 중요한것 같아요. ^^
    그런데 고딩때부터 있던 블랙헤드가 없어진게 너무 신기하더라구요.
    LDM이 아니라 세안제바꾼게 효과받은게 확실하면 너무 좋겠네요.

• 12. ㅋㅋ
    '13.11.11 8:47 AM (220.87.xxx.9)

또 생겨요...

• 13. 성인여드름
    '13.11.11 9:20 AM (1.237.xxx.249)

그럼 안되는데.. ㅜㅜ

• 14. //
    '13.11.11 9:40 AM (1.247.xxx.42)

저희딸이 중고딩때 여드름이 하나도 안나고 애기 피부 같아
    친구들한테 부러움을 샀었는데
    딱 수능 끝나고 이마에 왕 여드름이 올라오기 시작하더니
    볼에까지 번지더라구요

그 때 피부과에 갔어야 하는데
    미련하게도 피부과는 돈만 뜯어내는곳이라는 이미지가 강해서
    안가고 검색해서 여드름에 좋다는 화장품만 열심히 사줬었어요
    화장품 값도 비싸서 수십만원 들었죠
    그런데 좋아지기는 커녕 더 심해지고 흉터까지 생겨서 애가 스트레스를 너무 받더라구요
    활달하고 긍정적이던애가 소극적이고 부정적으로 변하고 진짜 지켜보는 제가 더 힘들더군요
    정말 피부가 그 어떤것보다 제일 중요하단것을 그때 깨달았어요
    화장으로 가려도 표가 나고 트러블 피부에 화장을 진하게 하니 더 심해지고
    악순환이 되는거죠
    그렇게 1년을 보내고 피부과에 갔는데 여드름 다 없어지고 흉터만 희미하게 남았네요
    1회에 15만원 이라던데 주근깨니 잡티 점 같은것도 다 빼줘서 피부가 아주 훤해졌어요
    일찌감치 갔더라면 흉터나 흔적도 없었을텐데 미련하게 화장품으로 여드름을 치료하려고 했던게
    너무 후회되더군요
    치료 받느라 총 백만원 쓴것 같아요
    피부 안 좋으면 돈 많이 든다는게 실감 나더군요;;;
    여드름은 백프로 다시 난다는데
    기적을 바랄뿐이네요

• 15. //
    '13.11.11 9:45 AM (1.247.xxx.42)

중고딩때 나는 여드름은 호르몬 때문이라 그 시기가 지나면 안날 가능성이 많지만
    성인 여드름은 다른 이유라서 완치가 힘들다는 말도 있더군요

• 16. 저는
    '13.11.11 11:40 AM (118.221.xxx.32)

30살에 처음난 여드름이 심해서 한동안 피부과 다니면서 약먹고 말끔해졌어요
    근데 동생은 40 넘은 지금까지 계속이네요