82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 간단하면서도 든든하기도 한 점심 식사가 뭘까요?

Everyday 조회수 : 2,463
점심을 싸갖고 다니려고요 다이어트가 주목적인데 밥 반찬. . 이런 도시락 싸가는건 자신없어서 간단하게 싸려고요

사과1개, 훈제닭가슴살 1포씩? 정도면 어떨까싶은데요 다른메뉴 또 뭐가 있을까요?

제과점에서 파는 샐러드 사먹음 더 간편할텐데 꽤 칼로리가 높아보여서요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.5 12:09 AM (211.115.xxx.79)

제가 남편도시락으로 몇년째 싸주는 도시락내용이예요
    검정콩튀긴것과 견과류(호두 아몬드 땅콩등) 섞어 작은
    반찬통으로 한통하고 모듬과일 한 통(요즘은 사과, 단감,
    포도등을 골고루 담아요) , 그리고 두유 한 팩이예요
    바나나나 귤등 껍질까기 쉬운 과일도 있으면 따로 넣어주고요
    요거 싸는데 10분도 안걸리고 또 은근 속이 든든해요
    제 남편 이 도시락으로 체중관리 잘 하고 있어요

• 2. 다이어트라면.
    '13.11.5 12:11 AM (122.35.xxx.66)

머슬업 플러스 라고 검색해 보세요.
    간편하게 100그램씩 소포장 되어있어서 도시락으로 갖고 다니기 편한데요..

다이어트용 도시락이면.
    머슬업 플러스 1봉, 고구마 작은 것 1개 (탄수화물군), 생오이 자른 것+ 브로콜리 삶은 것.
    영양제, 귤 작은 것 1개 또는 사과 1/4쪽

이렇게 드시면 영양균형이 맞으면서 포만감을 느끼면서 칼로리는 400칼로리 미만이 됩니다.
    단백질이 많아서 운동후 근육 만들기에도 도움이 되고요.

생오이와 브로콜리는 3일분 정도 미리 삶거나 썰어서 냉장보관해도 괜찮아요.

• 3. 다이어트라면.
    '13.11.5 12:14 AM (122.35.xxx.66)

생오이는 거의 1개 에서 3/4 정도, 브로콜리 한줌
    정도이고요.
    깜빡 잊었는데 생아몬드 10알도 같이 드세요.
    꼭 생아몬드로 10알을 넘지 않게 드세요.
    견과류 칼로리가 무지 높아서 하루 견과 한봉 드시면 칼로리 확 올라갑니다.

식사하실 땐 생오이 + 블로콜리 -> 머슬업 플러스 -> 아몬드 -> 고구마 -> 귤이나 사과
    순으로 드시고 배부르면 뒤로 갈수록 생략해도 되는 음식들이니 뒤의 음식들을 생략하세요.

채소에는 색깔이 다양한 피망과 블루베리등을 곁들여도 좋아요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.11.5 12:29 AM (218.38.xxx.235)

데친 양배추는 변비예방, 포만감, 위장 보호에 완전 좋아요.

• 5. 00
    '13.11.5 12:34 AM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

해독쥬스 추가 하면 영양섭취도 되고 포만감도 느낄 수 있지 않을까요?

• 6. ..
    '13.11.5 1:34 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

다이어트를 위해 도시락까지 싸려는 마음가짐이면 다이어트 성공하시겠네요.
    응원해드려요. 꼭 성공하세용+^^+

• 7. ..
    '13.11.5 7:17 AM (121.138.xxx.190)

두부한모 바나나 귤 방울토마토 팩으로파는샐러드 - 이런건 마트에서 사서 바로 간단히 하나씩 들고가도 되구요

조금 손 가지만.. - 삶은고구마 삶은계란 이렇게 준비해도 갖고다니기 좋죠

• 8. 원글
    '13.11.5 11:27 AM (211.109.xxx.9)

잠깐만요...저 잠깐 눈물좀 닦고 ㅠㅠ
    이리도 정성스레 댓글 달아주시다니 정말 감사해요

견과류+과일+두유
    닭가슴살대신 머슬업플러스+고구마+야채
    데친양배추,
    마트에서 파는 간단 샐러드+삶은계란
    등 모두 해보고 제게 제일 잘 맞는걸로 선택할께요
    해독주스도 검색하러 갑니다~~끼야!!! 내일부턴 도시락 싸갖고 다닐께요