82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직화냄비에 군고구마 만들기

가을바람 조회수 : 2,622

직화냄비로 군고구마 잘 만들어지나요?

몇분단위로 계속 뒤집어주면서 위치를 바꿔줘야지 그냥두면 한쪽이 타면서 딱딱해지더라고요.

맛은 있는데, 너무 귀찮아서 안하게될 것 같아요..

군고구마 잘만드시는 고수님들은 특별한 방법이 있으신가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.4 11:48 PM (218.52.xxx.130)

그거 쓰지마세요.
    http://www.vgn.kr/news/articleView.html?idxno=2262

• 2. 몇번
    '13.11.4 11:53 PM (119.64.xxx.242)

한두번 시도해 보세요. 감 올거에요. 가스렌지에서 전기렌지로 바꾸면서 제일 아쉬운게 이거였는데..
    중약불로 굽다가 한 10분 안되서 뒤집으면 되지 않을까 싶은데요..
    근데 윗 댓글 보니 안좋은가 보네요. 환기시키면서 하면 되려나요..

• 3. 직화냄비보다
    '13.11.5 6:38 AM (14.51.xxx.201)

얕고 좀 넓은 스텐냄비에 약불로 30분 정도 굽는 방법이 좋았어요.
    저는 타이머를 15분 정도에 맞춰두고 울리면 한 번 뒤집어줘요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593620 아이린이 뉴진스 카피했다고 가스라이팅 웃겨요 웃기다 18:37:45 36
1593619 황정은 작가 팬 있으세요? ㅎㅎ 18:29:52 68
1593618 남의 집 문 함부로 두들기면 안되는거죠? 5 ... 18:25:16 433
1593617 등값이 40인데 내야할까요? 30 봄비 18:15:10 1,229
1593616 클렌징폼, 프라이팬 후기 1 ... 18:12:19 281
1593615 안현모와 지춘희 5 .. 17:50:53 2,241
1593614 조국대표 요즘 청바지 입으니까 보기좋네요.jpg 6 ... 17:48:07 1,225
1593613 역시 토사구팽 ㅋ 네이버가 일베들 댓글 천지 였는데 10 17:47:48 762
1593612 친구가 정신질환에 걸린거 같아요 23 Hhh 17:41:03 3,564
1593611 고생끝에 골병이라더니 ㅠ 8 후반전 17:33:52 2,252
1593610 지인이 공황장애인데 7 ... 17:32:37 1,785
1593609 스승의 날 3 .. 17:28:55 485
1593608 라인 사태에 대해 네이버 측 입장이 있었나요? 18 ... 17:28:09 1,069
1593607 초등 영어 답 좀 알려주세요 3 질문 17:27:22 334
1593606 유류분 소송제도 수정된다는데 4 씁쓸 17:27:14 784
1593605 민주당 당선자들-검찰, 문 전 대통령 전 사위 먼지털기식 불법수.. 1 ㅇㅇ 17:26:41 432
1593604 김건희 수사를 윤석열사단이 한다네요 ㅋㅋㅋ 18 ... 17:25:24 1,728
1593603 조국 대표님 독도 도착하신 것 같네요 8 일제불매운동.. 17:23:28 702
1593602 대학생 아들이 주말에 예식장에서 알바한다는데 11 //// 17:22:25 1,607
1593601 뉴진스 긴휴가 떠날 예정 ㅋㅋ (강제휴가) 29 안면인식장애.. 17:20:33 2,819
1593600 5/13(월) 마감시황 나미옹 17:19:34 287
1593599 요즘 잘 사는 동네 특징 … 16 육본 17:18:43 3,735
1593598 맛있는 김치 발견했어요 18 .. 17:13:34 2,644
1593597 20대 머리회전이 30대보다 빠르죠? 5 ㅇㅇ 17:13:09 521
1593596 장시호 녹취록 들어봤는데요 13 어머나 17:08:54 2,570