82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족사진 촬영시 중고생 복장은?

어머나 조회수 : 1,371

시어른 칠순 기념으로 가족사진을 찍게 되었어요

정장풍으로 단정히 입으려는데 중학생 딸이 있어요

초등생 아들과...

얘네들은 어찌 입혀야 해요?

초등생은 어두운색 바지에 남방 입히면 될것 같고 

딸은 너무 막막하네요 뭘 입혀야 하죠?

또 아들이든 딸이든  겉에 뭘 입혀서 찍어야 할지 .... 가디건이나 조끼를 입히면 양복입은 어른들과 어울리는지도 모르겠어요

찍어보신분들 얘기좀 해주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집
    '13.10.29 10:05 PM (220.76.xxx.244)

어른들은 교복을 좋아하세요.
    초등생은 남방에 조끼 입혔어요.

• 2. 교복
    '13.10.29 10:17 PM (217.72.xxx.181)

이 단정하고 좋을 것 같은데요?

• 3. 교복!
    '13.10.29 10:23 PM (175.200.xxx.145)

교복이 최고 !!!
    딴말필요없음요

• 4. ..
    '13.10.29 10:27 PM (118.220.xxx.234)

아들에게 덧입힐려면 라운드넥 스웨터 추천요. 셔츠깃이 보이게 코디하면 괜찮아요.

• 5. misty
    '13.10.29 10:54 PM (121.167.xxx.82)

딸은 교복 입으면 되요.

• 6. 어머나
    '13.10.30 3:00 PM (58.124.xxx.211)

교복을 입고 찍으면 좀 이상하지 않을까? 했는데... 교복을 추천해 주시네요...

알겠습니다. 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601686 왜 여자들은 시위를 안해요??? 12 ... 22:03:59 365
1601685 부촌 미시(전업주부)들 일상 8 달콤쌉쌀 22:01:09 747
1601684 오십대 이상 되시는분들 중저가 옷구입 어디에서 하시나요 1 고민 22:00:55 283
1601683 어르신 골반뼈 골절인데 수술을 못하는 경우.. 1 ㅡㅡ 22:00:45 151
1601682 어제는 평택에서 오래된 연인 남자가 여자를 칼로 찔렀대요. 3 하! 21:58:34 692
1601681 삼겹살 1인분 2만원이래요. 5 미쳤음. 21:57:33 469
1601680 축구 중국 이겼어요. 6 .... 21:57:15 939
1601679 제가 밥을 사는데 6 이밤 21:56:18 541
1601678 이사가는데 맘 상하는 일이 많네요.. 이사 21:55:37 511
1601677 다들 길고양이 싫어라하면 안됩니다. 7 밑에글에 21:55:30 502
1601676 퇴근하고 이만큼 일하니 너무 힘든데 1 21:54:02 357
1601675 이와중에 우드사이드는 세네갈에서 유전 발견 1 좋겠다 21:53:15 264
1601674 요즘도 생쥐가 많나봐요 3 세상에 21:50:21 464
1601673 어쨌거나 정유정은 아빠가 큰 책임이네요. 6 ... 21:45:19 1,368
1601672 이 남자가 왜 좋을까요? 8 .. 21:45:01 598
1601671 내가 고수(식물) 전도사가 될줄이야~!!! 6 .. 21:38:57 607
1601670 이삿짐 예약 한달반 전에 해도 되겠죠? ... 21:36:44 107
1601669 폐경 즈음 우울증? 8 ㅇㅇ 21:35:54 558
1601668 호텔 4박에 110만원 vs 4박에 80만원 15 선택 21:34:18 1,242
1601667 4학년 1학기..울 아들 취직했어요 31 기뻐요 21:30:21 2,389
1601666 가만히 앉아서 수업듣는게 이렇게 힘든줄 1 ㅇㅁ 21:29:40 465
1601665 밀양 가해자 중 하나가 연예인 사위라는 소문.... 8 21:26:56 2,797
1601664 관계를 끊어낸다는 말 1 ... 21:26:19 543
1601663 시키지도 않은 과일이 2 ?? 21:24:18 854
1601662 이강인, 14 짜릿 21:22:08 1,900