82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러를 틀어줘야 할까요?

광화문 조회수 : 1,552
70일된 아기 키우고 있습니다
지금 11도네여. 실외가... 실내는 24도에 습도 50인데
추은것 같아요. 바닥도 그렇고..
아기에게 적장온도와 습도라 하는데...왠지 아기도
추울것 같고...대체로 보일러는 언제쯤 트나요
아기있을때....
아기와 함께 있으니 모든게 어설프네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.15 4:14 PM (180.224.xxx.207)

실내 온도나 습도는 적당한 것 같은데
    그래도 공기가 한기 도는 것 같으면 보일러 좀 틀어주시고
    경험상 온도가 좀 선선한 것보다 공기가 건조해지면 감기가 더 쉽게 오는 것 같아요. 습도 조절 잘 해주세요.

• 2. . .
    '13.10.15 4:18 PM (1.241.xxx.157)

더우면 태열올라오고 차라리 좀 선선한게 나아요
    전 습도는 55~60정도 맞춰요 온도는 24~5도 정도요
    양말신키고 내복 입음 춥지는 않을꺼에요~
    아가들 기저귀차고있고 기초체온이 어른보다 높아서 어른가준으로 온도맞추면 땀뻘뻘흘리더라구요

• 3. 코코빔
    '13.10.15 5:06 PM (14.52.xxx.11)

지금 날씨가 보일러 튼다고 덥지는 않은데요
    저희는 어제 부터 그냥 틀었는데 바닥 미지근하고
    그냥 쾌적한 정도 예요

• 4. 추워요...
    '13.10.15 5:12 PM (39.115.xxx.158)

전 회사에서 히터틀고 있어요...
    몸이 으실으실 추워서 달달 떨리더라구요...
    집에가서는 수면바지 입어야할듯..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604645 유투브에서 해외사건사고 영상을 봤는데.. 2 ㄷㄴ 02:08:33 323
1604644 와인코르크마개 다시 어떻게닫아요? 2 와인코르크 01:54:42 246
1604643 심야 상담 - 휴먼디자인 7 ... 01:50:00 155
1604642 혀밑 보세요 1 ··· 01:28:09 767
1604641 당뇨로 입원할 정도면 어느정도로 심각한건가요 5 01:12:30 731
1604640 이렇게 먹어도 살이 안빠지나요 21 01:03:34 1,164
1604639 직장인인데. 4대보험중 국민연금만 안 넣을수도 1 00:59:44 371
1604638 세종시 아파트 3 ... 00:26:42 920
1604637 문재인 부부, 광주서 '임윤찬 리사이틀' 관람 4 ... 00:20:02 1,530
1604636 탈모, 모발이식 정보 카페 어디가 좋나요? 1 엄마가공부 00:19:58 141
1604635 부모생활비 지원에 배우자 동의 11 ........ 00:11:20 1,697
1604634 스웨덴이 이 정도일 줄은 3 정신차 00:03:38 3,207
1604633 욱해서 짜증낸 후 대화를 회피하는 50세 남편 12 ii 00:01:18 1,261