82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실크도배지 안 뜯어내고 그 위에 벽지 바르는 업체 보신적 있으세요??

... 조회수 : 7,654

저희 부모님댁... 당시 유명했던 LG데코빌이라는 브랜드 사용하는 인테리어 업체에서 올수리를 했어요.

수리한 모두가 하자였지만 그런건 일단 제외하고

그 업체에서 도배를 실크도배 위에 다시 실크도배를 바른거에요. 안뜯어내고...

그래서 서서히 도배가 흘러내려서 1년정도 지나니 집이 귀곡산장처럼 됐는데...

업체는 망했는지 사라져버렸고...

그래서 살면서 다시 힘들게 도배를 새로한 경험이 있습니다.ㅜ.ㅜ

그뒤로 인테리어 하게되면 의심병이...

내일부터 저희집 시공하는데요.

제가 직장인이라 일일이 가서 볼수가 없어요.

퇴근후 가서 살펴보는 정도...

설마 또다시 보지 않는다고 실크 도배지 안떼어내지는 않겠죠??

지금 전부 합지인데 한쪽면만 실크로 되어 있는데 그거 귀찮다고 안떼어 낼까봐...

도배가 목욜이니 제가 미리가서 벽지 떼놓고 올까요???

그리고 타일도 기공이 아닌 조공을 부를까봐 걱정이에요.

제가 사장님께 저희 부모님댁 조공이 타일 시공해서 마무리 안깔끔하고 하자 났다고 말씀 드리니까

일순간 침묵...;;;

그러다가 한참뒤에 요즘엔 조공이나 기공이나 별차이 없다믄서...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.14 7:48 PM (211.177.xxx.114)

실크도배 떼기 정말 쉬워요..저라면 한쪽면이라면 대충이라도 떼어놓을꺼같아요..불안해서 어째요...

• 2. 어떻게
    '13.10.14 7:51 PM (110.10.xxx.68)

그렇게 시공할 수가 있을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606174 오늘 회사에서 망신 당했는데,내일 회사가야할때 1 ... 23:36:17 127
1606173 부추김치 레시피 여쭤봐요 젓갈 23:35:33 28
1606172 대학생 딸이 졸업을 못하나봐요 7 쉬어가기 23:26:51 815
1606171 앞으로 파인애플피자는 거들떠도 안볼것이고, 스파게티는 완벽한 음.. 4 펌글 23:26:32 537
1606170 술 좋아하는 사람은 확실히 폭삭 늙네요.. 5 .. 23:22:04 572
1606169 단기 계약직 계약서에 쓴 계약 개시일 전에 그만둘 수 있나요? 1 닥스훈트 23:21:43 116
1606168 40넘으면 남자 안 만나는 게 나은 거 같아요 7 ㅇㅇ 23:20:37 703
1606167 윤석열은 부인에게 엄청 스윗하네요. 11 스윗대통령 23:19:17 958
1606166 경제적으로 힘드니 남편과는 돈얘기밖에 안하네요 3 ... 23:16:04 548
1606165 월 세후 580만원이 작다구요? 18 .... 23:15:56 1,026
1606164 용띠남자와 닭띠여자..어떤가요? 2 ㄱㄱ 23:14:56 209
1606163 정말 인구가 눈에 띄게 줄었나봐요. 11 …. 23:08:32 1,236
1606162 지금 좀 선선해서 날씨 찾아봤더니만 5 ..... 23:07:19 1,209
1606161 알바하는데 이런날 3 답답 23:05:00 414
1606160 야구 얘기 나와서 지금 순위 찾아봤더니만 오~~ 2 ㅇㅇ 23:01:53 479
1606159 조영제 부작용 방지 위해 마시는 물 5 23:01:47 470
1606158 내일부터 다이어트 하려고 .. 23:01:34 192
1606157 지금 벌거벗은 세계사에 갑자기 광수가 나오네요 4 지금 22:57:06 1,107
1606156 유툽 보고 따라한 요리 ᆢ딤섬 ㅎㅎ 2 ᆢ요즘 22:55:44 456
1606155 배우 박해일(펌) 5 ... 22:52:46 1,714
1606154 밥 먹으러 오라 해서 갔는데 15 ㅇㅇ 22:50:37 1,994
1606153 대북전단 풍선 보내는 단체 말인데요 13 dd 22:48:21 637
1606152 야구보다가 제 명까지 못 살꺼 같네요ㅠㅠ 30 ... 22:39:53 1,769
1606151 스타우브 그릇 까졌어요 3 ... 22:34:54 708
1606150 집에 소장하고 싶은 책 있으세요? 23 독서 22:34:28 1,112