82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뼈마디가 노곤노곤~50대입니다.

관절 50대 조회수 : 1,042

예전 우리 엄마가 주무실 때마다..

뼈마디가 노곤노곤 하다면서 팔다리 주물러달라는 주문을 자주 했었네요.

그런데 제가 그 나이 되다 보니 딱!!

특히 잠자다가 중간 중간 깨면서 팔과 다리 관절 부분이 욱신거리면서 아픕니다.

특히나 자다가 화장실 갈때는 몸이 장작토막처럼 뻣뻣해서 일어나기도 힘듭니다.

낮에 활동할 때는 그런걸 못느끼고..

영화관에 오래 앉았다 일어날 때나,잠자다 일어날 때 그때마다 관절이 아프네요.

칼슘제 챙겨먹고 날마다 한시간 걸어주는데...

병원에 다녀야 하나요?

아니면 나이먹는 과정의 하나인가요?

늙는다는것이 달리 슬픈게 아니네요.

심적으로는 애들 크고 비울거 비워서 편해지는데

몸이 내맘대로 안되는게 그게 무섭네요.

병원 다니면 나아질까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.10.14 4:18 PM (223.32.xxx.241)

요가도 허시고 전신맛사지도 받으면 될듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603489 이사배 메이크업 참 잘하네요 2 .. 16:12:22 134
1603488 간장게장 간단버젼 2 호호 16:12:16 57
1603487 다음주쯤 장마가 시작되나봐요. 1 ... 16:11:47 195
1603486 자꾸 웃음이 나오네요 적금만기 10 good 16:01:44 735
1603485 이정도면 자수성가한 부자같아요 ㅎㅎㅎ 3 Dd 16:01:21 538
1603484 울 부모님이 재산에 대해 내게 물은거 ..계산 좀 해주세요. 3 .. 15:59:44 405
1603483 차안에 망치를 넣고 다녀야할까요? 10 급발진 15:57:07 958
1603482 쓸쓸해요 4 .. 15:57:03 287
1603481 뉴질랜드 교민 계신가요? 3 43 15:55:18 160
1603480 김정숙여사, 배현진의원 고소…“허위사실 유포로 명예훼손” 13 ... 15:54:14 927
1603479 최강야구pd 넷플과 손잡고 ... 15:53:40 213
1603478 가구당 순자산 33억이 1프로,20억이 2프로가 맞나요? 7 사춘기 15:51:08 502
1603477 미 고배당주 정말 좋은거 맞나요? 따져봤는데 아닌듯 해서요 4 갸우뚱 15:50:56 305
1603476 핫도그에 어울리는 음식 5 ㅇㅇ 15:48:18 327
1603475 아이 암기과목 교과서 문답 같이 해주는 것 괜찮나요? 1 중학생 15:47:51 122
1603474 샤워수전 교체비용 얼마나 드나요? 6 ... 15:47:24 291
1603473 폴더폰 사용해보면 별로인가요? 8 폴더폰 15:40:23 309
1603472 다들 오늘 저녁 메뉴 외쳐봐요 22 ㅇㅇ 15:39:17 1,198
1603471 법사위 꼬라지하곤... 35 한심 15:38:30 1,200
1603470 기운은 없고.. 5 ... 15:35:31 380
1603469 김준현 맛있는 녀석들 다시 하네요 8 .... 15:35:07 1,377
1603468 1억 1 15:27:55 969
1603467 커프스 와이셔츠 2 ㅇㅇ 15:24:05 113
1603466 요즘 아파트 관리사무소는 간단한 부품 교체도 안해주나요? 26 ... 15:23:49 1,715
1603465 자주 드는 데일리 가방 2~3개가 지금 어디에 있으세요? 7 davif 15:20:53 983