82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크하하 제가 왜 살찌는 지, 그 이유를 알았어요

123 조회수 : 4,281

요즘 2키로 넘게 갑자기 살이 오르는 거예요. 특히 엉덩이랑 허벅지요. 근데 아무리 생각해봐도 살찌는 이유를 모르겠더라구요. 골똘히 생각해보니, 날씨가 쌀쌀해서 추위를 많이 타서 그러나 했는데요 ㅋ

오늘 보니까 주말에 부침개를 10장정도 한거를 하루에 한두장씩 꼬박 꼬박 먹고 있었던 게 원인이었네요.

부추랑 쪽파가 좋은게 나와있길래 간만에 부침개나 해볼까 했는데 양이 많아 계속 부치고 앉아있게 되더라구요.

기름 푹 둘러서 잘 달구어진 후라이팬에 겉은 바삭 속은 쫄깃.. 그렇게 한껏 부쳐서 냉장고에 쟁여두었네요. 그러고선 저녁때 한장씩 또 후라이팬에 기름 두르고 (전자렌지에 돌리면 안 바삭하다고) 바삭바삭 부쳐서 먹었으니..

실컷 먹다가 보니까 이게 원인인거예요. 오며가며 반찬겸 간식으로 가볍게 먹었는데..

휴.. 이제 한장 남았으니까 그것만 먹고 이제 안 먹어야겠어요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '13.10.11 10:10 AM (175.223.xxx.240)

마지막 줄 보니 살 못빼실드ㅅㅋ

• 2. 어쩐데
    '13.10.11 10:13 AM (223.62.xxx.88)

ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    아홉장에서 알게되셨다니 안타깝네요.
    저도 예전에 물만 먹어도 살이 찌지? 했더니만
    그 물이 사이다였었네요.^^;

• 3. 팔랑엄마
    '13.10.11 10:13 AM (39.7.xxx.156)

에고
    바삭한 부침개 먹고싶어요~~

• 4. 크하~
    '13.10.11 10:14 AM (210.95.xxx.175)

드신거에 비해 많이 찌진않은거 같아요@@;
    이미 기름에 부친 부침개를 또 기름넣고 부치시면.. 200%입니다.ㅠㅠ

• 5. 저희 엄마가
    '13.10.11 10:17 AM (58.236.xxx.74)

운동 매니아이신데 살이 안 빠지셨어요. 근데 부침개랑 국수를 너무 좋아하세요.
    요즘은 의사 조언대로 한 달에 며칠은 버섯, 두부 종류만 드시고
    밀가루탄수화물을 완전 끊으시는데, 정말 날씬하세요.

• 6. 123
    '13.10.11 10:18 AM (50.45.xxx.183)

네 ㅠㅠ 근데 맛있어서 멈출수가 없어요. 저는 쪽파로는 처음 전을 부쳐봤는데 와 진짜 향긋하고 보드라워서 술술 넘어가네요.

제가 원래 식단이 굉장히 단촐해서 살이 거의 안 찌거든요. 그런데 요새 갑자기 살이 왜 찌나 했더니 이런 이유가 있어서 넘 웃겼어요.

언젠가 시간 나면 다이어트 비법도 올릴려고 했는데 부침개에서 무너졌네요 ㅋㅋ 다들 가을에 식욕 조절 성공하시길 바랍니다 ㅋ

• 7. 알면서
    '13.10.11 10:27 AM (14.32.xxx.97)

이 글 읽으면서도 어제 먹다 남긴 당면 만땅인 순대를 꾸역꾸역.

• 8. ..
    '13.10.11 10:30 AM (218.52.xxx.214)

맛있는거 먹고 행복함 속에 찐 살은 빼기도 쉬워요.
    그 행복함이 기억되어 있으니 빼면서도 기꺼이 다이어트의 고통이 감수가 되거든요.
    제일 최악은 식구들 남긴거 아까와 다 줏어먹고 찐 살.
    제 신조중의 하나가 [맛없는거 먹고 찌운 살은 죄악이다] 에요.

• 9. ㅋㅋ
    '13.10.11 12:53 PM (183.98.xxx.7)

윗님 저랑 비슷하시네요
    제가 제일 싫어하는게 맛없는거 먹고 배부른거예요. 막 짜증나요.

• 10. 윗님~~
    '13.10.11 6:31 PM (188.63.xxx.22)

완전 저의 도플갱어이십니다.
    맞아요.맛없는 거 꾸역꾸역 먹고 밀려드는 포만감이란 ㅠㅠ