82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성균관대가 서울대 이기는 학과. 하나 추가 했습니다.

샤론수통 조회수 : 10,345

1. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=skku&no=179762&page=7

2. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=skku&no=185974&page=1

3. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=skku&no=185975&page=1

4. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=skku&no=185976&page=1

5. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=skku&no=185977&page=1

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나갑니다
    '13.10.18 2:44 AM (210.117.xxx.109)

아무리 그래도 서울대 연고대 아이 보내고 싶네요....

• 2. 죽상
    '13.10.18 2:55 AM (176.205.xxx.151)

내가 졌다,,,,,

원글님께 드리느 말씀은 아니에요,,

• 3. 전형적인
    '13.10.18 3:20 AM (108.205.xxx.208)

삼성의 가랑비에 옷 젖는 여론세뇌공작이예요.
    일본의 독도 전략과 비슷하죠.
    성균관대가 연고대를 넘어 서울대에 견준다고 꾸준히 집요하게 떠들다보면 언젠간 대중들이 그리 믿을거라는 전략.
    여기서나 서강대보다 성균관대가 낫다고 하지 현실은 여전히 서울대, 연고대, 그리고 서강대이거늘.

• 4. 헐헐헐
    '13.10.18 6:37 AM (220.86.xxx.151)

푸후훕...
    정말 안쓰럽다 못해
    뭐랄까.. 애잔해 진다는..

성대는 왜 저모양들일까요?

• 5. 찌질하다
    '13.10.18 7:02 AM (218.147.xxx.159)

정말 싫은 학교가 생기려고 하네.

• 6. ..
    '13.10.18 7:40 AM (183.108.xxx.39)

다른 성대생들 부끄럽다..

• 7. 뭐니 정말
    '13.10.18 7:51 AM (218.156.xxx.217) - 삭제된댓글

저 성대 졸업생인데요 그만 좀 하세요.
    성대생이 저러고 다닐 일 없고, 배알 꼬인 누군가가 저런식으로 해서라도 쌓인 거 풀고 싶은 모양인데 지겹네요. 여기 게시판은 성대, 이대에 왜 그렇게 악감정인지 의아할 정도네요.
    성대훌리요? 그 중에 성대 재학생이 얼마나 될거 같으세요?...그냥 할일 없이 성대 못마땅한 애들이 여기저기 일부러 글 남기고 돌아다니는 경우가 대부분이예요..

아침부터 기분나쁜 글이네요. 할일 없으면 신문 기사나 읽으시던가 어디서 이런것 좀 퍼다놓고 댓글놀이 하나요? 이렇게 다른학교 씹으면 살림 좀 나아지시나요? 행복하세요?

조금이라도 성적 좋고 재주 많은 학생 잡으려고 자기네 학교가 최고라고 홍보하는건 어느 학교나 마찬가지구요, 그렇다고 사람들이 모르지 않아요. 저도 성대 나왔지만 내 자식 서울대 목표로 공부하라 하지 성대 목표로 공부하라 하지 않네요.

옛날보다 커트라인 좀 올라갔다고 이렇게 무자비하게 난도질당하는 학교 보니 좀 그렇네요. 이렇게 관심 많이 받는 학교였나...삼성이 싫음 삼성을 까던가...

할일도 없고 재미로 올린 글들때문에 어떤 누군가는 상처 받는다는 기본적인 것도 좀 생각해 보시구요 !!
    연예인들에 대한 악플만 나쁜거 아닙니다.

• 8. 근데
    '13.10.18 8:18 AM (220.86.xxx.151)

왜 성대 이대 욕먹는다며 이대는 슬쩍 끼어넣으시는지..
    성대랑 같이 취급받는 이대 졸업생 분 계시면 무지 기분 나쁠 것 같은데요?
    성대는 원래 예전부터 자기 학교 업그레이드 수작 많이 하던 학교였어요
    삼성 끼고..
    특별히 요새 그러는건 아니에요

• 9. 헐...
    '13.10.18 8:21 AM (203.226.xxx.21)

이대보다는 성대를 더 쳐주지 않나요?;;; 이대가 기분나쁠 이유는 없을거같은데...

• 10. ..
    '13.10.18 8:23 AM (118.221.xxx.32)

돈의 힘이란..
    대학 위상 높아지는덴 대기업 후원이 최고네요
    아*대도 대우 후원으로 병원 짓고 순위 엄청 올라가더니

• 11. 수작?
    '13.10.18 8:27 AM (218.156.xxx.217) - 삭제된댓글

윗분 성대에 쌓인게 많으신가보네요..남의 학교를 '수작'거는 학교라고 막말까지 하는거 보니..
    이대도 여기서 가끔 난도질 당하기에 하는 얘기네요~

• 12. 이그
    '13.10.18 8:31 AM (211.204.xxx.65)

여기는 성대랑 이대 왜 그렇게 까는지 쯪..

• 13.
    '13.10.18 8:43 AM (1.235.xxx.117) - 삭제된댓글

성대가 이런짓 하니 까이겠지요
    이분 성대훌리 유명한분이래요
    성대생도 싫어하는
    꾸준히 여기와서 글올리시는데
    성대에 대한 자격지심이 많으신 분인것 같네요

• 14. 아무래도
    '13.10.18 8:52 AM (211.192.xxx.155)

성대 안티가 아닐까 싶네요

• 15. ...
    '13.10.18 9:34 AM (218.234.xxx.37)

모든 학교들이 다 자부심 있죠.. 세상에 김태희만 사나요? 한효주도 이쁘고 수지도 이쁘고 다 그런 거죠..
    그런데 유독 김태희보다 수지가 더 이쁘다고 목소리 높이니 문제.

• 16. 홀홀
    '13.10.18 9:57 AM (175.211.xxx.171)

이젠 성대가 이대보다 낫다는 드립으로 이대생들 끌이들이나요?
    85~94학번 사이, 반에서 성대, 한양대 장학금 준다던 아이들 이대 중간과 갔습니다
    사회에서 이대 까이는거 맞나보죠.

• 17. ...
    '13.10.18 10:17 AM (155.230.xxx.55)

저는 중앙일보 대학평가 1회부터 지금까지 각 항목 및 적용 가중치 (변경 추이)와, 성대의 raw data와 그 변화추이 이런게 궁금해집니다.

• 18. ..
    '13.10.18 11:24 AM (211.182.xxx.130)

실제 상황에서는 성대 4년 전액 장학금도 SKY앞에서는 아무 것도 아니던데요...아무 미련없이 SKY로 갑디다.

• 19. ....
    '13.10.18 11:52 AM (218.154.xxx.171)

정신병인듯..

• 20.
    '13.10.18 1:05 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

성대가 2-3년전부터갑자기 왜저러나싶어요 서강대보다좋다 난리를치더니 (현실은 원서쓸때 당연서강대가죠 성적되면)어는순간 연고대보다좋다그러더니 이젠 설대를 이긴과가 있다?????코미디네요 왜저래요? 한양대랑 비슷한데 그냥 딴학교처럼가만있음 욕먹지안을텐데 알바도 엄청 푸는것같고 학교이미지나락으로 치닫네요

• 21. ....
    '13.10.18 4:01 PM (222.108.xxx.45)

입시철만 다가오면 급격히 느는 성대 홀리짓...

• 22. 성대 정신병
    '13.10.18 4:32 PM (175.211.xxx.171)

삼성 업고 하는 짓 아니면 더 웃기죠
    날고 뛰어도 스카이는 물론이고 서강도 밑으로 봐주는데..
    왜 혼자 저 난리인지 풉...

하긴 회사에 몇 몇 성대 출신보니
    그 가락이 그 가락 맞던데요
    안되는 능력에 어떻게든 기를 쓰고 올라가려는 건
    저 성대 출신들 특기인듯..
    남 밟고라도 올라가고 보는..

• 23. //
    '13.10.18 5:40 PM (222.97.xxx.64)

성대가 취업률이 탑이죠!!

• 24. 중앙일보가
    '13.10.18 6:14 PM (14.37.xxx.180)

대학서열을 매년 주장한다지요..ㅋㅋ
    그 이유가..뭘까요?
    중앙일보, 성대..공통점은?

• 25. ...
    '13.10.18 6:25 PM (211.178.xxx.52)

취업률 탑은 호서전문대입니다. 100%이니까요

• 26. ...
    '13.10.18 6:31 PM (211.178.xxx.52)

다른과는 모르겠고 국문과는 인정합니다. 걸출한 인재를 배출했으니까요..
    주....진.....우

• 27. ㅋㅋ
    '13.10.18 6:55 PM (121.161.xxx.204)

윗님 탁월한 댓글.

• 28. 이런
    '13.10.18 7:18 PM (115.41.xxx.103)

썩어도 준치라고 아무리 그래도 그래도 서울대가 승입니다!!

• 29. --
    '13.10.18 8:16 PM (116.40.xxx.214)

디시인사이드 같은데 글을 갖고오시면 참.
    거기 들락대면서 노는 사람들. 일베 다름없이 꼴통짓 하던데요.
    자기가 보고싶은거 보고 듣고 싶은것만 들으려고 하는...
    젊은 애들 많을텐데... 이건 뭐. 기성세대 저리가라더라구요.

• 30.
    '13.10.18 8:33 PM (218.156.xxx.230) - 삭제된댓글

아직도 안지웠어요? 대문에 올랐네요. 원글님 이렇게 남의 학교 교묘하게 욕 보이지 말고 그냥 싫다 대놓고 하세요..쯧쯧

• 31. 아조,,,징그러
    '13.10.18 9:02 PM (59.6.xxx.151)

댁이 가슈
    웬,,,벨....

• 32. 아~
    '13.10.18 9:08 PM (180.68.xxx.118)

진짜 이글 볼때마다 그냥 넘어갔는데
    이제 너무너무 챙피해서 답글달고 갑니다.
    성대 동문입니다.
    성대안티글이라는 데에 백만표 겁니다.

• 33. 성대는
    '13.10.18 9:59 PM (175.223.xxx.162)

또 한명 걸출한 송..중..기..도 있는데
    물론 애들이 다 높진 않죠

쓰레기 이나현도 성대 출신이니

• 34. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.10.18 10:06 PM (112.161.xxx.97)

모든 학교들이 다 자부심 있죠.. 세상에 김태희만 사나요? 한효주도 이쁘고 수지도 이쁘고 다 그런 거죠..
    그런데 유독 김태희보다 수지가 더 이쁘다고 목소리 높이니 문제. 2222222222222222222
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ