82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

31살에 대학 재입학 할려고합니다

산드 조회수 : 4,624
지금 고졸로 일하는 30살 아저씨다가정형편때문에 대학 1학년 다니고 현재 제적상태인데...고졸로 살아가는게 쉽지 않다. 내년에 회사가 문을 닫아서 이직해야하는 상황인데구직사이트에 들어가보니 갈 곳이 없다... 내가 하는일이 경력도 잘 인정안해주는 분야라서 더 힘든듯.. 내가 운이 좋은 케이스로 고졸로 취업된 것인데 막상 인원 정리들어가니 다른 비슷한 업종을 들어가기가 힘드네... 대부분이 초대졸 이상이군...이런 심란한 상황에서 대학 재입학해서 공부하는 것도 생각해봤는데 졸업하면 34살에 취업해야한다.. 34살 취업 성공해도 회사생활이 쉽지 않을것 같다. 신입으로 들어가면 동기들은 20대 중후반일텐데 걔들이 내 나이알면 경기 일으킬듯...그냥 고졸신분은 조선소가 답인가..의대, 약대 아니라 인하대 공대라서 더 망설여지네 공부하기가 또 내가 대학에 대한 환상을 가지고 있어서 그런지도 모르겠다는 생각이 드네.... 고졸로 10년 살아보니 대학에 어느정도 판타지가 좀 있어... 왠지 대학 생활하다보면 고졸로 살아온 내 삶의 바탕에 새로운 것들이 보이진 않을까 하는..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹㅎ
    '13.10.11 12:35 AM (39.7.xxx.151)

니 왜 반말이고
    청년치매가 ㅡㅡ

• 2. 깻잎3장
    '13.10.11 12:36 AM (111.118.xxx.93)

23살 24 25 나이 계속 올리더니 이젠 31살 됐네.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.10.11 12:39 AM (39.7.xxx.151)

저밑에는20대중반이라더니. 내생각에 유치한게중딩같음

• 4.
    '13.10.11 12:42 AM (218.152.xxx.140)

근데 글쓴거 보면 딱 아저씨 말투같긴 하네요. 대체로 아저씨들 넷상에서도 존댓말 잘 안쓰더라구요. 많이 배우신분 아니고서는..

• 5. 31살
    '13.10.11 12:47 AM (223.62.xxx.67)

아직 젊어요
    저도 31살 ㅎㅎ

• 6. 30살이
    '13.10.11 12:57 AM (175.113.xxx.63)

어떻게 아저씨냐 ㅡㅡ;

• 7.
    '13.10.11 1:02 AM (118.217.xxx.32)

하세요. 꼭 하세요.
    늦었다고 생각되겠지만 더 나이들면 진짜 못해요.
    전 가정형편때문은 아니었지만, 학교때려치고 딴거해보려고 방황하다가 29살에 재입학해서 2년다니고 31에 졸업했어요. 진짜 잘한 일이었어요. 2년 다니고 관둔거지만 학점이 워낙 바닥이라 방학마다 계절학기 들으며 돈벌면서 힘들게 2년 다녔는데요. 학교에서 배우는거, 정말 재밌었고 보람도 있었어요. 졸업장 별거 아닌거 같지만 아니에요. 일단 해보세요. 다시 열심히 살 의욕이 솟을거예요. 인하대공대면 괜찮구만요! 화이팅!

• 8. 그 나이
    '13.10.11 2:57 AM (122.128.xxx.79)

대졸 후 취업이 쉬운 직종이 뭐가 있는지도 알아보셔야겠네요.