82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성 가래기침, 비염인 아이땜에 잠이안와요 ㅠㅠㅠㅠ

만성 조회수 : 3,415
초등저학년  여아인데요

항상  환절기,  학기초, 추운날씨엔  어김없이  가래끓는기침을  심하게  하고
특히  밤에  더  심해져서
자다가 가래끓는기침 하다 울다  그러기를
벌써  몇년째인지  모르겠어요

병원을  가도  늘  이  양상으로  진료보고  비슷한  약  처방받아  일주일정도
먹다가  좀  소강상태..

그러다가  또  먼지많은곳 , 추운바람,  서늘한  에어컨바람쐬면  또  도지고

항상  콧물부터  시작  코막히다가  가래끓는기침의  반복인데

저는  아이가  이렇게  된건  순전  아이아빠때문인것만  같아요
제가   담배연기에  되게  민감해서  담배많이핀  사람  옆에  몇분만  있어도 
골이  아프고   기침이  마구  나거든요

그런데  결혼전   금연할것을  약속한  제남편은  담배를  끊기는커녕  더  펴대고
아이땜에  피지말래도  여전히   복도에서  피면  괜찮다고  펴대고
피자마자  아이옆에와서  또  말을  하니  
가뜩이나  기관지약하고  비염있는  아이가  자극을  받는것  같아요

이걸로  정말  몇년을  치열하게  싸웠지만  남편이란  인간  고칠생각도  안하네요

함소아한의원,  부터  경희한의원   양방  다 해봐도 여전히  저러니   저  정말  어떡하면
좋을까요?

밤에  자다가  기침하는  아이  보면   너무  안타까워서  정말  제가  대신해주고  싶어요 ㅠㅠ

아참  대로변  아파트에  가는것도  영향이 끼치겠죠?
정말  악조건은  다  갖춘 이런환경에서  살게  하는것 같아  
아이한테  미안해죽겠어요

서울대  어린이병원에라도  가볼까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대로변
    '13.10.9 10:58 PM (125.186.xxx.25)

오타수정 ㅡ 대로변 아파트에 가는것 X ㅡㅡ 사는것 으로 수정해요

• 2. ...
    '13.10.9 11:00 PM (175.112.xxx.107)

우리애는 원글님 아이처럼 심하진 않지만 기침을 좀 했었는데 한살림에 도라지액이나.청을 사다 먹이면 좋아져서
    환절기때마다 사다 먹여요. 근처에 매장이 있으시면
    한번 사다 먹여 보세요.

• 3. ..
    '13.10.9 11:02 PM (61.72.xxx.1)

성인인데 제가 그래요.
    병원에서 약도 없대요.
    저같은 경우 공기좋고 환경 좋은곳에서는 안그런데...
    그게 코가 목구멍으로 넘어가서 기침이 나는거에요.
    체력관리 하고 환경을 좋은곳으로 가는것 말고는 방법이 없어요.

• 4. 도라지청
    '13.10.9 11:03 PM (125.186.xxx.25)

지금 올가에서 사놓은거 있는데

어찌나 거부를 하는지 정말 사약먹는애처럼 거부를 해서 몇번먹이다 실패했는데
    효과는 보지는 못한것 같아요 ㅠㅠㅠ

• 5.
    '13.10.9 11:05 PM (125.186.xxx.25)

성인이되어서도 계속 그런다니 암담해지고

울애한테 제가 너무 미안해지네요 ㅠㅠ

정말 산속주변 아파트로 결심을 해야할지 ㅠㅠ

• 6. ....
    '13.10.9 11:06 PM (175.123.xxx.81)

혹시 수세미랑 배즙 먹여보셨어요? 다 낫는건 아니지만 많이 좋아지더라구요.제 딸아이는 어리지만 귀국하자마자 아직도 적응중이긴해요..정말 기침 소리에 스트레스 ㅠㅠ 그 맘 이해해요....그런데 저 즙 먹이고 쪼끔 좋아졌어요..그리고 혹시 클라리틴이라고 예전엔 우리나라에서 의사처방이 있어야 사는건데 올해부터 악국에 그냥 팔아요.물론 처방받으면 더 싸지만요..이상하게 제 딸아이는 이게 잘들어요..어차피 알러지 약이라 하루뒤엔 다 배출되구요..크게 몸에 무리가는 약은 아니에요.한번 밑져야 본전이니 가끔 기침 많이 한다고 생각하는 날엔 자기 전에 먹여보세요.....저두 아직 씨름중이긴해요 ㅠㅠ

• 7.
    '13.10.9 11:07 PM (121.188.xxx.144)

분명
    담배 큰 작용할 텐데요
    중이염 비염기로 대학병원 이비인후과 가니
    교수님
    애아빠 담배 피냐구

• 8. seung
    '13.10.9 11:09 PM (211.178.xxx.171)

저는 제가 그런대요 유제품, 밀가루, 커피 딱 하루만 안 먹어도 그 다음날 훨씬 덜해요. 며칠 안 먹으면 거의 증상이 없고요. 아이니까 커피는 안 먹을테니 두 제품만 며칠이라도 끊어보세요. 저도 알면서도 끊을수가 없긴해요...

• 9. aa
    '13.10.9 11:10 PM (123.214.xxx.108)

마른기침은 마스크나 손수건으로 코와 입 부분을 가려주면 훨씬 가라앉는데
    이 경우에는 해당사항 없을까요? 잘때 기침하면 본인도 힘들고 옆에서
    듣고있기도 너무 힘드시겠어요.

• 10. 코세척
    '13.10.9 11:11 PM (180.224.xxx.28)

기미가 오면 코세척해요. 7세때 아데노이드 수술하라 그랬고 알레르기 심하다고 면역요법하라는거 안하고 코세척으로 버티는데 9세인 지금 큰 불편없이 지내요.

환절기엔 미리 잘때 가습기 켜주시구요.

코세척은 물죽염희석해서 주사기로 해요.

• 11. ㅇㅇ
    '13.10.9 11:32 PM (116.37.xxx.149)

알레르기 비염일수도 있지만 염증이 심해서 그럴수도 있어요
    저 몇년전 만성 가래 기침으로 호흡곤란 일정도로 힘들어서 계속 기침약 먹었는데
    알고보니 축농증이 심해져서 코가 목뒤로 넘어가서 목을 계속 자극해서 그런 기침을 한거였어요.
    수술하고 싹 낳았어요.
    알레르기 비염이라면 코세척도 많은 도움되요
    우리 딸도 어려서부터 훌쩍거리고 킁킁거리고 환절기마다 기침 많이해서 나이가 어려 별의별 한의원 다니고
    비싼 한약도 먹고 코로 약 넣는 한의원도 다녔었는데
    초등학교 고학년되서 코수술하니까 다 나았어요
    어려서 수술 못해서 한의원 다니느라 들인 돈이 너무 아까왔어요.
    코로 약 넣을때 우리애 너무 아팠다는데 지금도 미안해서 속상해요 ㅠ

• 12. 곰3마리제주에
    '13.10.10 12:43 AM (210.218.xxx.88)

코세척 한번 해보세요
    그게 제일 효과적이라던데...
    코세척 힘들면 나자린이라도 한번 뿌려보세요...

그리고 따뜻한 차 한잔 먹이세요 기침심할 때
    그럼 온도차가 줄어서 그런가 좀 덜 하더라고요...
    ㅜㅜ