82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공황장애 치료 중인 분 계신가요?

복실이 조회수 : 1,468
동생이 둘째 낳고 백일날 공황장애가 시작되서 모유끊고 약먹은지 이주쯤 되었어요..
불안감이 심해서 혼자 두질 못하고 부모님 지방에서 올라와 계세요.

친정엄마가 그나마 밥도 해주고 첫째도 보고 했는데 우울증이 이번 일로 심해져서 아버지만 두고 혼자 내려 가셔야한다네요ㅠ

첫 조카가 adhd라서 동생한테 원래 스트레스가 좀 있었을거 같구요 둘째 낳고 체력떨어지면서 공황장애가 온게 아닌가 싶어요..

약을 먹어도 계속 안 좋다네요..용량은 이미 늘였구요
혹 한의원 약이나 그런거 도움받은 분있으면 알려주세요
부탁드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본티망
    '13.10.9 3:58 PM (180.64.xxx.211)

심리상담 받으셔요.
    마음속에 울분이나 스트레스가 뭉쳐서 그렇게 되더라구요.

저는 홍대앞 제너럴 닥터가서 상담받고 좋아졌어요.
    무엇보다 스트레스 해소 발산이 중요하더라구요. 스트레스 제거도...

• 2. ..
    '13.10.9 4:56 PM (223.62.xxx.30)

저도 인지치료 권해요 물론 약도먹구요
    저도 애둘인데 공황장애있으니 애들케어를 못하겠더라구요 그리고 애들한테도 혹 안좋은영향을 끼칠까봐..님동생분은 첫애 스트레스도 만만치않을텐데..
    그래도 엄마잖아요 내새끼 내가 거둬야죠 저도 이악물고 치료열심히했어요 그리고 거의다나았구요 동생분께 전해주세요 엄마는 애들워해서 뭐든못하겠어요 힘내시고 꼭 잘될꺼라구요

• 3. ..
    '13.10.9 4:58 PM (223.62.xxx.30)

참 그리고 약도 잘맞는게 있고 의사선생님도 자기랑잘 맞는분이 있더라구요 약도 잘 조절해보시고 선생님도 잘 알아보시고 해보세요 꼭 나을수있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598820 아이가 힘든데 저는 자존심이 상하는것 ㅇㅇ 09:08:37 6
1598819 과자, 빵 사는 비용으로 야채, 과일 사기 3 음.. 09:01:06 265
1598818 리얼스토리눈에 최-김 얘기나오네요 1 .. 08:52:48 566
1598817 내가 뭘하는 상관말라는 고1 6 08:39:59 507
1598816 수습기간에도 퇴직 한달전에 고지해야 하나요 1 ㅇㅇ 08:36:21 316
1598815 용산 출신 강승규 "尹, 자주 장관들과 통화…비화폰? .. 4 0000 08:34:55 561
1598814 남녀 문제를 떠나 기합도 받아본 인간이 하라해요. 14 이건 08:29:14 851
1598813 성예사 후기 1 그림 08:27:43 517
1598812 집에서 만든 그릭 요거트 보존기간은? .... 08:24:30 98
1598811 상사와 의논하겠다..너는 생각이없냐?라고하면 4 현답 08:24:04 466
1598810 요새 감기 유행하나요? 6 ..... 08:23:03 613
1598809 우리 집에서 3 우리 08:21:37 337
1598808 개신교도가 유독 마음에 들 때 퀴어축제 반대집회할 때 13 보수노파 08:20:43 498
1598807 임신 준비 중 운전면허 따야할까요 10 08:14:36 383
1598806 노태우 아들도 재벌급하고 결혼했었는데 11 ... 08:10:43 2,745
1598805 뒤통수에 생기는 머리가르마 어쩌면 좋나요 2 뒤통수 08:09:20 585
1598804 선크림 눕혀서 보관하면 안되는 이유 7 아하 08:01:40 1,997
1598803 토마토스프 만들 때 닭가슴살 익은 거 넣나요 3 요리 07:48:57 402
1598802 전현희 의원이 국회 사무실 이사를 못한 이유/펌jpg. 3 왜이러나요?.. 07:01:15 2,025
1598801 요즘햇감자 20키로박스 얼마하나요? 1 감자 06:55:16 701
1598800 카레 보관… 냉동하면 안되나요? 4 참나 06:31:00 917
1598799 불륜자들은 거의 다 나르시시스트같음 4 불륜 06:13:38 2,632
1598798 어제 지인과 대화후 39 열받음 06:11:53 5,465
1598797 한국가면 엑셀, 파워포인트, 워드, 동영상 편집 배우고 싶어요... 20 배움 05:55:27 2,005
1598796 삼성폰 싸게 사는 방법 아실까요? 4 삼성폰 05:46:10 1,208