82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지에서는 이제 9킬로 드럼은 적극적 판매 안하려는듯.. 비싸서 대우로 사야할것 같은데 대우 엘렉 어떤가요?

드럼세탁기 조회수 : 1,082

이사로 인해 드럼세탁기를 사야하는데

제가 혼자살아서 엘지 9킬로짜리가 딱 좋거든요.

지금사는 원룸에 빌트인으로 되어 있는데 사용하기 적당해요.

13킬로는 너무 크고 그래서 평소 사용하던 9킬로 제품을 사려고 살펴보니

엘지 트롬 9킬로짜리.. 가격 저렴한거는 사업장이나 임대사업자에게만 판매하고

개인이 사려면 가격이 거의 13킬로짜리랑 비슷해요...

몇만원 차이 안나구요.

그돈이면 13킬로 사는게 나을정도로 개인에게는 비싸게 팔구요.

대우 엘렉의 드럼세탁기는 9킬로짜리 가격 저렴한게 있는데...

대우 붕괴이후 대우가전은 사용을 안해봐서 약간 고민이되네요.

후기도 대우 세탁기는 모터도 좀 싼거 쓰고 그래서 소음이 너무 크다고...

비행기 이륙소리에 비유한 사람도 있던데...

대신 가격은 엘지에 비해 아주 착하구요.

지금 선택은 13킬로 엘지를 사느냐...(9킬로랑 몇만원 차이안남..)

대우 9킬로를 사느냐인데...(엘지 13킬로보다 25만원 저렴..)

엘지는 왜 9킬로 세탁기를 사업자에게는 저렴하게 팔고 개인에게는 엄청 비싸게 팔까요??

파는곳에서는 유통의 차이라던데...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.10.8 6:35 PM (1.247.xxx.83)

가전제품은 클수록 좋던데
    9키로와13키로 차
    이가 많이 안난다면
    13키로사세요
    이불빨래도 하려면 좀 큰게 낫던데
    그리고 트
    롬이 좋긴하더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599062 요새는 스킨 안 쓰고 토너만 쓰나요? ... 22:10:40 8
1599061 동물은 귀엽고예쁘게생겼는데 아이큐좋으면 ........ 22:09:42 30
1599060 서울에 첼로 대여가능한 곳 1 cello 22:08:20 39
1599059 53세 고현정 소녀감성..꽃보다 아름다워 1 .. 22:06:40 200
1599058 반려견 1 아름다운미 22:05:55 52
1599057 발꿈치패드? 어떤게좋은가요? 발꿈치패드 21:59:59 52
1599056 삼식이 삼촌 안 보세요? 3 21:58:28 344
1599055 부부 유투버 - 인생 녹음중 5 ㅇㅇ 21:56:57 605
1599054 10년넘긴 책은 무조건 버리시나요? 2 .. 21:56:13 223
1599053 잘 안먹는 강아지 4 강아지엄마 21:52:13 175
1599052 졸업 정려원 연기 잘하네요. 2 눈물 21:51:49 670
1599051 항우울제 무기력에도 도움 될까요? 2 ㅇㅇ 21:51:08 236
1599050 국어 대치동 입시학원은 인강이랑 다른가요? 9 ... 21:50:02 358
1599049 즐겨보는 유투버들이 이웃 같고 친구 같네요... 21:47:22 193
1599048 김거니 띄우기 위해 김정숙 패대기 3 빤하다 21:46:41 342
1599047 은퇴를 위해서 공부한것 정리 10 은퇴열공 21:43:54 909
1599046 오늘자 푸바오라는데요 5 ㅇㅇ 21:42:12 1,061
1599045 부엌에서 부스륵부스륵 ᆢ 7 어이쿠 21:40:34 507
1599044 셀프로 하기 쉬운 젤네일 있을까요? 21:39:24 64
1599043 졸지에 다 갖게된 일본, 이제 한국의 '이것'만 뺏으면 된다? 6 일본은 다 .. 21:39:24 752
1599042 애틋하지 않은 관계가 좋아요 1 ㅇㅇ 21:36:33 602
1599041 영어로 자기소개 2 인사 21:31:49 315
1599040 하~북한은 왜 저럴까요? 13 기다리자 21:29:46 1,168
1599039 알리에서 과일을 샀는데 12 ... 21:29:27 1,478
1599038 솔선재 웃긴 댓글 5 선재 팬 21:20:35 895