82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀에 이석증이 때문에 어지럽고 힘들어요

이석증 조회수 : 5,013
이석증 때문에 한달째 너무 고생하고있어요..
지금은 평상시에는 괜찮다가 잠 잘때 어지럽고 아침에 힘들어요.. 병원에서는 물리치료 외는 치료방법이 없다고 하는데.... 약으로는 치료 방법이 없나봐요..
이석증 치료방법과 예방법 잘 아시는 분 댓글 부탁드려요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.10.8 3:33 PM (203.152.xxx.219)

이석증 운동방법이 있다고 하던데요.
    고개를 획획 돌리는 운동..
    평소에도 자주 해보세요... 그거 유투부에 검색하면 있대요..

• 2. ..
    '13.10.8 3:35 PM (221.157.xxx.47)

한의원가서 약침맞아보세요,,도움이 됩니다,

• 3. ..참고로
    '13.10.8 3:38 PM (211.221.xxx.233)

* 이빈후과 치료 꾸준히 잘 받아보셔요.

저도 한 동안 힘들었는데...
    이빈후과 치료후 정말 깨끗하게 나아 후유증없이 잘 지내고 있답니다

• 4. 이석증
    '13.10.8 3:39 PM (220.94.xxx.218)

을동 방향이 있어요 증상 있는쪽 알아야 방향에 따라 운동 하구요
    전 약도 주시던데 삼일정도 약먹고 운동 하니 금방 나아졌어요

• 5. 이석증
    '13.10.8 3:41 PM (220.94.xxx.218)

운동 오타네요 전 너무 심해서 일어나지도 못하다 겨우 병원가서 치료받았거든요 지역이 어디신지 모르지만 야탑쪽 이비인후과에 이석증 전문으로 보시는 의사분 있으시거든요

• 6. ..
    '13.10.8 3:48 PM (125.187.xxx.165)

제가 수녕 전에 이석증인줄도 모르고 일너설 때 토 나오고 심하게 어지러워서 머리에 이상있는 줄 알고 걱정 많이했거든요.
    그냥 좀 이름 있는 이비인후과가셔서 증상 설명하시고 치료받으시면 원인에 따라 쉽게 나아요.
    저는 정말 구토가 자주 나와 너무 무서웠는데
    병원에서 증상 말하고 무슨 암심 같은 곳에서 원인분석겸 치료 받고 약 받아다 먹었는데
    그 날 병원에서 치료 이후 씻은 듯이 나았어요.
    병원에 가셔요.

• 7. ..
    '13.10.8 3:50 PM (125.187.xxx.165)

오타 작렬이네요. 죄송 ~~ 꼭 병원가세요

• 8. 저도
    '13.10.8 4:46 PM (223.62.xxx.33)

얼마전 고생했어요.
    뇌졸증인줄알고 놀랬죠.
    좋은 정보 감사해요.

• 9. 징글징글하다
    '13.10.8 5:44 PM (218.235.xxx.117)

이병이 발병하면 재발이 잦아요
    치료운동도 단번에 되는게 아니고 제위치를 찾아주려 계속 머리를 방향 바꿔가며 해줘야 하구요
    이비인후과에서 스트레스와 수면부족도 증상을 악화시킨다고 하니까 가급적 잘 쉬어야 해요
    전 카페인이 다량 들어가면 증상이 더 심해져서 커피 하루 2잔이상은 자제하고 있어요
    운동하시되 증상이 나타나면 정말 어쩌지 못할 정도로 어지럽고 구토증상때문에 당황스러울때 있잖아요
    그럴땐 약국에 증상을 완화시켜 주는 약을 판다고 하네요 자기야에서 "여에스더"선생님이 약을 세개정도 구입해서 집에 하나, 가방에 하나, 직장이나 학교에 하나씩 꼭 상비약으로 가지고 있으래요

• 10. ...
    '13.10.8 6:51 PM (182.225.xxx.59)

남편이 이석증여서 늘 재발할까봐 조심하는 편이구요
    그 치료운동도 이비인후과 대학병원가서 설명듣고 운동했구요
    그냥 하는게 아니라 운동법이라고 설명을 따로 해주시더군요
    스트레스받거나 피곤하면 한번씩 더 어지럽다고해서요
    푹쉬고 잠잘자려하고 커피는 끊었어요
    치료중에는 저희남편도 석달정도는 약먹었어요
    약먹다가 경과보면서 약 줄이시더군요

• 11. 종합병원 이비인후과가서
    '13.10.8 8:20 PM (119.213.xxx.32)

검사받고 약며칠분받고 운동요법 프린트물받아서
    집에서 5시간 잘 따라하면 한번에도 괜찮아진다해서 할려고해도 5시간이라는 시간을 낼수가없어서(퇴근후에는 자야하니까요)3시간정도씩만 이틀하다가 휴일이 되어서 마음먹고 5시간을 자세 봐가면서 따라했더니 완전히 괜찮아졌어요

• 12. 서초동
    '13.10.8 11:02 PM (1.230.xxx.171)

갑산 한의원 이명치료로 유명해요.