82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 미혼녀 차량 구입...투표해 주시면 복받으실꺼예요.~

여자차 조회수 : 2,471

차량 선택 투표 받고 싶어서요;;;

30대 미혼이고

용도는 출퇴근 목적이 1차. 가끔 가족들과 이동할때도 쓰고요.

지금 생각한 차는 이렇게 3가지에서 고르려고 합니다.

k3, 프라이드, 14년형 쏘울(곧 출신된다해서 프라이드로 좁혔다가 고민중...)

차량 운행 후기도 환영합니다.~~꾸뻑~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '13.10.8 2:28 PM (223.33.xxx.53)

쏘울은 반대요~
    차를 잘 모르지만 k3가 나을듯 합니다.

• 2. ㄴㅇㄹㄴ
    '13.10.8 2:29 PM (221.164.xxx.106)

다 흉기차네요
    얼마전에 불만 제로 못 보셨나봐요?
    그냥 쉐보레나 다른 수입차 하시면 가격대비 안전하실거에요

http://dramalink.net/sohu/?xink=60625006

캡쳐 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=680916

• 3. ...
    '13.10.8 2:29 PM (112.220.xxx.100)

저도 쏘울은 일단 반대..ㅋ

• 4. 저도
    '13.10.8 2:30 PM (110.70.xxx.100)

쏘울은 반대요
    기아차중에서도 가장 하급
    차라리 모닝이면 몰라도요

• 5. ddd
    '13.10.8 2:31 PM (59.15.xxx.156)

저도 쏘울 반대
    저라면 리스트에는 없지만 sm3

• 6. ..
    '13.10.8 2:36 PM (220.120.xxx.143)

이중에서는 k3, 포체도 괜찮은데

아니면 sm3 도 추천 ^^

• 7. 반대
    '13.10.8 2:38 PM (112.148.xxx.27)

국민을 봉으로 아는 똥누리당 찍는 거나 흉기차 뽑는 거나 똑같아요.

• 8. sm3..
    '13.10.8 2:38 PM (218.234.xxx.37)

같은 급에서 고르시면 sm3도 좋을 듯한데요.. 연비나 소음, 정숙성 등에서 평가 좋던데..
    그런데 중고차 시세는 모르겠어요. 아반떼가 더 좋을라나?

• 9. ...
    '13.10.8 2:42 PM (119.197.xxx.71)

쏘울 강력하게 반대요.
    금방뽑은 신차로 제주 놀러가서 두번 타봤는데요.
    뒷창문 열고 달리는데 앞좌석에 왠 소음이 그리 크게 들리는지 귀청 떨어져나가고
    뒷자리에 앉은 사람은 너무 불편하다고 난리고
    sm3 추천 그러나 오래 탄다고 생각하면 무리해서 sm5 강추입니다.
    sm 타다 현기차 타면 너무 시끄러워요

• 10. 무명씨
    '13.10.8 2:44 PM (115.94.xxx.10)

현기차에 차량 천정 쪽 구조용 부품 납품하는 회사 다닙니다.

요새 천정 강도(전복시 탑승자 보호) 강화하느라고 K3, 프라이드(UB) 모두에 초고강성 재질 사용하고 있어서
    안정성은 예전보다는 좋아진 것 같습니다. (A필러(기둥)하고 차체쪽은 어떤지 모르겠네요)

프라이드 좋은 점이 엔진과 변속기는 아반테랑 공용이면서 가격은 아반테에 비해 차값이 저렴하다는 건데
    솔직히 2010년형 프라이드 타는 입장에서 승차감은 많이 아쉽습니다.
    신형은 좀 개선됐으려나? 그래도 소형차라서 그런 부분은 감수를 해야될 듯 싶습니다.

원글님 취향이 세 차종이라면 K3가 가장 무난하지 않을까 생각 해봅니다.
    (저라면 다른 회사 차를 구입하겠지만요-이건 순전히 개인의 취향임 ==333)

• 11. 쏘울운전자
    '13.10.8 2:46 PM (202.79.xxx.91)

저 장롱면허 탈출한지 10개월된 쏘울 운전자인데요, 3년된 중고차라서 지금 나오는 건 좀 나을지 모르겠는데 승차감이 별로에요.. 장마 지나서 노면 안 좋은 데 지나가면 차가 튕겨서 날라갈 것 같아요.. ㅠ 저희 남편 차는 전혀 안 그렇거든요.

좋은 점은 SUV는 아니지만 운전석이 약간 높고 시야가 좋아서 운전하기 편하고요, 내부 공간도 넉넉해요. 사이드미러 -이건 기아차가 좀 그런듯-도 당다귀 귀처럼 커서 넓게 잘 보여요..ㅎㅎㅎ 회사에 일있을때 남자 여자 섞여서 5명 꽉 같이 타고 가도 괜찮고, 제가 혼자 고속도로 왕복 60키로 출퇴근하는데 연비(휘발유) 여름엔 12km, 겨울엔 14km 정도 나오는 편입니다.

나쁜 점은 승차감(헉.ㅠㅠ), 해치백이라 트렁크공간이 좀 작은 것?

근데 업글하면서 또 가격 올리겠죠 뭐, 저같음 SM3나 프라이드.ㅋㅋㅋ

• 12. 스파크나 폴로
    '13.10.8 2:48 PM (118.209.xxx.60)

스파크는 GM거
    폴로는 폭스바겐거.

• 13. 산숲
    '13.10.8 2:56 PM (116.37.xxx.149)

운전 초보 입장에서 프라이드 새차 구입해서 5년 째인데 프라이드는 다 좋은데 승차감이 좀 ...
    아반떼 사세요

• 14. 에쎔
    '13.10.8 2:59 PM (218.147.xxx.214)

k3에 한표

• 15. 살아가는거야
    '13.10.8 3:03 PM (113.61.xxx.61)

아반뗴가 가장 무난할듯요.
    남자가 타든 여자가 타든 가장 무난해보여요.
    현기차 싫어도 외제차 탈 능력안되면 탈수 밖에 없는 더러운 현실.

• 16. 234
    '13.10.8 3:09 PM (221.164.xxx.106)

목숨은 하나니까 잘 생각해보세요

정상적인 차 (불행히도 다 외제차; 그래도 쉐보레는 국내 공장) 사세요

• 17.
    '13.10.8 3:15 PM (12.172.xxx.131)

SM3요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '13.10.8 3:18 PM (218.159.xxx.30)

현기차 사지말구요.. 쉐보레도 뭐 별로 그닥일거 같네요.

• 19. 누수차 시청하세요
    '13.10.8 3:27 PM (112.148.xxx.27)

http://dramalink.net/sohu/?xink=60625006

• 20. ..
    '13.10.8 3:33 PM (121.157.xxx.2)

아반테가 낫긴 한데 2.0은 되어야 차가 힘을 받는단? 느낌이 들어요.
    1.6인데 여름에 에어컨 키고 언덕길 오를때 탄력 받지 않으면 속도내기 힘듭니다.
    한번 사면 오래 타는건데 조금 더 합쳐서 저라면 k5 삽니다.

• 21. 채소된장국
    '13.10.8 3:39 PM (211.57.xxx.106)

저 비슷한 고민하다가 쉐보레 크루즈 구입했어요.
    일년 됐는데 만족해요.
    차가 엄청 무거워서 연비는 잘 안 나오지만, 안전성 생각하면 다른 생각할 수 없었네요.

아반떼는 종이쪼가리라고 들었어요..ㅡㅡ
    그차는 무서워서 못샀어요..

• 22.
    '13.10.8 3:46 PM (121.132.xxx.136)

라이프스타일엔 소형이나 준중형이 경제적일 것 같고요.
    중형은 결혼하고 나서 보시고, SUV는 아웃도어나 레져쪽하고는 거리가 있다면 당연히 아니고요.
    외제차는 국산 준중형 내지 중형 2대값이라 생각하시면 되시고요(소형이나 일본차 제외)

쉐보레 크루즈 1.8 가솔린이요.

장단점으로는..

1. 현대 기아가 아니라는 점
    2. 동급 현대의 아반테, 기아의 K3, 르노 SM3와 비교했을때 여성 스타일은 아니지만,
    3. 성능과 안전도 그리고 유지측면에서는 우위(객관 주관 모두포함해서)

디자인이 취향이 약간 남성스럽긴하지만 화이트컬러로 꾸미시면 충분할듯
    경제적인 것과 안전만 생각해도 답은..하나네요.

무리하실 수 있다면
    바로 폭스바겐으로 넘어가시면 됩니다. 제타나 골프로..
    더 가능하면 벤츠 c클래스고요 ㅋ