82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발레를 처음시작 해볼건데요..

ㅎㄹㅇㄴ 조회수 : 788

문화센터에서 할려고요...

지역문화센터에서 배우는거 어떤가요???

처음인사람은 어떤복장을 입어야되나요???

발레신발은 어떤걸 신어야되나요??

저는 완전 뻣뻣이고 유연성도 정말 제로인데 과연 저같은사람들도 많나요??

다리도 일자로 찟고 그런거 배운다는데 어떻게 다리를 일자로 찟고 그런가요???

그냥 이래저래 궁금합니다...

제가 다리도 휘었고 몸도 너무 뻣뻣하고 사무직이다보니까 자세도 안좋으니 몸이 굳어가는것같고 담같은것도 잘걸립니다..ㅠㅠ 그래서 꼭 발래를 배우고 싶습니다..

운동같은걸 고등학교졸업이후로 해본적이 없습니다... 가끔 뒷동산에 등산가는 수준이고요... 그래서 체력도 저질입니다...

저같은사람도 배우면 효과가 나는지요??

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다리
    '13.10.7 3:06 PM (202.30.xxx.226)

찢는거는..배운다기 보다는..
    레슨 전, 후로 혼자 스트레칭 할때 하는거지,

실제 레슨때 원글님 다리 일자로 늘려주려 노력?하는게 레슨에 들어있진 않아요. ^^

발레는..일단 기본적으로 1번부터 5번동작까지를 바를 잡고 하는게 기본동작이에요.

인터넷에 발레 기본동작 검색해보세요.

발꿈치를 붙히고 발가락은 바깥을 향하게 하는 것부처..

플리에..드미 플리에 그랑 플리에..뭐..이런 기본 동작만 하는데도,

다리가 후들후들 등에서 얼굴, 등에서 땀이 쭉쭉 흐를 거에요.

호흡은 기본이구요.

아..그리고,,

신발은 가죽보다 천이 좋고요.

일반 원피스 수영복같은 레오타드에 발레타이즈는 기본으로 구매하시고,

그 위로 민망하지 않을 정도로 가려줄 수 있는 반바지나 랩스커트 입어주시고,

상체도 가리고 싶으시다면..목 많이 파인 골지면티 입으시고 허리 부분 가슴까지 묶어주면 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601446 강아지 자랑 좀 할게요ㅎㅎ;;;(크림에센스 잘바름) 3 .. 07:18:53 254
1601445 드디어 올해 첫 모기 물렸어요 결국 07:17:14 48
1601444 세탁기 돌리고 늦게 꺼낸 세탁물 냄새 어떻게 없앨까요 ㅠㅠ 9 궁금 06:35:15 1,531
1601443 11번가 취소 재주문하려는데 티맴버쉽 할인안되네요 ..... 06:18:26 231
1601442 결혼식 때 우셨나요? 11 06:16:05 940
1601441 제주도 오늘 날씨요 4 06:12:12 585
1601440 의료사고 일으킨 의사와 의협회장 61 흠. 04:57:31 3,624
1601439 히어로는아닙니다만 정주행하고나니 이시간 3 으악 04:45:13 1,837
1601438 아름다운 여사님 보고 가세요 23 03:36:53 3,708
1601437 평소 똑똑한 분인데 치매일지 아닌지 봐주세요 11 치매증상 02:24:03 2,183
1601436 제주 신화월드 중1 데리고 가기 어떤가요? 1 02:05:34 357
1601435 전교권 아이는 원래 관리해주나요? 26 ... 01:31:13 2,389
1601434 가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요 7 ㅇㅇ 01:29:45 1,251
1601433 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 508
1601432 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 13 .. 01:10:48 2,182
1601431 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 5 01:06:01 1,034
1601430 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 13 01:02:12 2,842
1601429 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 2,398
1601428 네이버줍 30원 받으세요 5 ..... 00:37:56 1,296
1601427 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. 2 ... 00:37:54 2,388
1601426 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 7 zzz 00:32:37 1,977
1601425 거실에서 자는습관... 21 인생 00:29:07 4,586
1601424 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 3,835
1601423 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 16 00 00:24:18 2,108
1601422 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 25 .. 00:13:36 2,017