82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 1년 회원권 괜찮나요?

요가 조회수 : 471

어제 늦은 시각에 올린 글이라 낮시간에 다시 한 번 여쭤봅니다.

이미 보신 분들께는 죄송하구요, 패스 부탁 드립니다.^^

==================================================================================================

운동은 거의 1달씩 수강했었습니다. 매여있는 걸 싫어하는 성격이라.

보통 한 달 수강하고 며칠 쉬었다 또 등록하고 휴가나 여행, 명절 있을 땐 보름 정도 쉬기도 하고요.

그런데 근처 요가원에서 오픈 기념으로 1년 회원권 (주3회)을 40만원에 행사하고 있어서 할까 말까 고민하고 있어요..

이 가격이면 괜찮나요?

1년이면 지루해서 잘 다닐 수 있을지? (보통 1년안에 이런 저런 일들이 있어서 계속 빠지지 않고 다니기는 힘들잖아요.

중간에 좀 쉬고 싶을 때도 있고요.)

혹시 운동 중에 허리를 다치거나 수업이 잘 맞지 않으면?

그치만 가격이 저렴하니 (여긴 1달에 10만원이라니 4달이면 40) 한 번 등록해볼까 싶기도 하구..

(참고로 다른 운동도 주1~2회 하고 있어요.)

1년 회원권으로 다녀보신 분 조언 주세요~~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.6 2:50 PM (1.235.xxx.214)

운동하다 다쳐서 못 나갈 확률보다 다른 직장이나 집안 일이라든가 시간때문에 못나갈 일은 없는지 잘 생각해 보세요. 이제 오픈한 곳인데 설마 4개월 안에 망하지는 않을 테니 4개월만 다녀도 본전은 찾는 거네요. 요가학원이란 게 생겼다가도 잘 망하고 문 닫아서 비싼 금액이면 연회원 덜컥 끊지 마시라 하고 싶지만 40이라면 괜찮을 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598787 애기를 예뻐해주던 사람들 TYU 00:08:03 39
1598786 만약 최0원이 돈이 없어 위자료를 못 줄 경우 어찌되나요??? 3 ㅎㅎ 00:04:33 184
1598785 스스로 복스럽게 먹는다는 분들 o 00:01:48 74
1598784 퀴어축제 안열렸으면 좋겠네요 4 00:00:36 221