82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쑥뜸장소?

gks 조회수 : 1,206
몸이 냉해서 손에 하려고 뜸을 구입했어요.
그런데 담배냄새 만큼 아래위층에 피해준다는 글을 자게에서 읽고 아직까지 시작도 못했네요. 수지뜸 뜨시는분들 좋은방법 있으면 공유해요. 어찌해야 이웃에 피해없이 할까요? 부탁드려요. 꾸벅.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.5 4:55 PM (218.52.xxx.214)

수지뜸 정도로는 큰 피해 안가요.
    저희 이웃도 누가 쑥뜸을 하는지 아침에 은은하게 쑥뜸 냄새가 올라오지만
    거부감 들 정도는 아니에요.

• 2. 에공
    '13.10.5 4:57 PM (222.236.xxx.198)

집에서 하시는건 (아파트라면) 정말 비추천이예요
    몇달전 제 친구들이 아이들을 데리고 놀러왔는데 갑자기 집안에 연기가 가득 차면서 타는 냄새가 나는거 같아서
    아이들이 어디다 불을 질렀나 싶어서 난리가 났었답니다.ㅜㅜ
    알고보니 저희 아랫층 어르신이 쑥뜸뜨고 계셨다는...ㅜㅜ
    저희 앞집도 난리 났었다고 하더라구요. 불났는줄 알고...
    그 뒤로도 아랑곳않고 쑥뜸뜨셔서 정말 괴로웠는데... (그나마 여름이라 저희가 문열어놓고 환기 하구 그랬네요)
    얼마전 이사 나가셨어요. 얼마나 속이 시원한지...
    쑥뜸은 공동주택에선 민폐가 되는거 같아요

• 3. 뜸이 종류가 참 많아요.
    '13.10.5 5:10 PM (175.208.xxx.235)

그래서 연기가 덜한 뜸도 많아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600595 나락보관소 계정 폭파…“밀양 피해자와 소통? 아니다” ... 07:10:34 73
1600594 강릉 단오제 맛집 있을까요?(남대천) ㅇㅇ 07:05:08 32
1600593 아파트 주차장 고양이 똥은 누가 치우나요 ㅇㅇ 07:04:24 54
1600592 프린터기. 방치 프린터기 07:03:16 48
1600591 오물풍선 피해는 탈북단체에서 보상하라 1 참나 06:57:10 126
1600590 Nick Drake - Day is Done 2 DJ 06:50:35 125
1600589 새들은 페루에 가서 죽다 -로맹 가리와 페루 이야기 3 ... 06:43:51 226
1600588 변우석 대만 인터뷰 보셨나요? 1 통통이 06:42:02 584
1600587 12사단청원글동의합시다 3 12사단 06:02:34 298
1600586 유툽에서 본 블랜더인데 1 Cc 04:04:25 1,116
1600585 피카소의 환생인가봐요 .. 03:39:48 1,727
1600584 지금 온몸에 두드러기가 올라왔어요 12 .... 03:37:43 1,727
1600583 여초 커뮤니티 훈련병 사망 조롱 11 ..... 02:26:55 1,078
1600582 가스렌지 교체시 7 .. 02:12:50 560
1600581 오랜만에 파스타를 사먹었거든요? 4 ..... 02:08:14 1,777
1600580 송승헌 아버지 과거사진 24 .. 01:50:45 4,060
1600579 잠자리에 들기전에 물을 많이 마셔요 5 . . 01:36:46 2,267
1600578 송승헌보면 나이가 깡패도 아니네요 5 왠일 01:22:53 2,722
1600577 한국인이 좋아하는 올드팝 100곡 보면 13 ... 01:22:32 1,513
1600576 23년에 액트지오 법인 박탈 상테인데 60억 대박? 3 슈킹한거니 01:16:02 951
1600575 진짜 뱃살 빼고싶어요.. 10 fff 01:05:55 2,731
1600574 날 위해 물건을 샀는데 식은 땀이 줄줄.. 55 .. 01:02:31 5,278
1600573 테니스 잼나요 5 스파클링블루.. 01:01:36 923
1600572 어떤 남자랑 22 Obh 00:59:55 2,618
1600571 프랑스 입원했다 퇴원 했어요. 19 주디 00:59:08 4,021